Приглашаем ВСЕХ!

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Дело случая. У знакомых на границе финики всю машину перетрясли-радар то знакомые сняли и оставили дома, а шнур зарядки оставили, за него финны и зацепились-типа радар есть, но спрятан, будем искать.
На дальняки использую с сайта Правда стараюсь ездить по ПДД+15 км/ч. Опять же прога сигналит о начале/окончании населенного пункта(подключаю на месяц платный контент). Если соберетесь ее юзать, то лучше заранее поставить, чтобы поднастроить под себя-настроек там, как и объектов для сигнала много.
Я слышал про придирки из-за следов от присосок на стекле. Так, что лучше их стереть.

Авто
Орландо 1.8 MT
В постсоветской прибалтике немного проще чем в Финляндии.
Телефон висел на присоске с прогами навигации и регистратором, если speedcam и poi загружены то стационары вам "отсветит".

Этим летом под Ригой поймали на 40 евро причем даже права не стали смотреть, а в Эстонии и Литве полиции даже не стоит предлагать решить вопрос на месте, только хуже себе - держаться за свою работу крепко.
Хорошо зарабатывают наверное.

Да и обязательно в Эстонии бронируйте выезд заранее особенно касается НАРВЫ -можно прилипнуть на стоянке, через Псков ни разу не стояли - подъехал-оплатил- пересёк границу.

Добавлено через 8 минут
Забыл написать - мы едем
Пока что 2+
С "соседями" ведем "пропагандистскую" работу"

Москва молчит........:(
А очень бы хотелось увидеть ребят!
Завтра пополню первый пост.

.... и Питер, активно отмалчивается!:aq:

Последнее редактирование:
Внес изменения по участников в первый пост.
По озвученным выше вопросам:
1. Настоятельно НЕ рекомендую брать с собой антирадары - искать специально будут вряд ли (хотя могут), но если найдут, то мало вам не покажется. К тому же не вижу проблемы ехать по правилам. Сам еду по скорости в навигаторе (!) и не забиваю себе голову. От границы (если Нарва) до Таллина - 200 км, это два с половиной часа. На "подлете" к Таллину (км за 50), начинается скоростной участок с разрешенной 110 км/ч. Не вижу смысла рисковать.
2. Курить в машине можно, а вот кидать бычки в окно - можно прилипнуть.... от звонка в полицию из соседнего авто вы не застрахованы.
3. Границу "на выезд" НАДО бронировать. Это касается всех трех переходов. Поездка планируется не просто на выходные, а еще и на праздники, поэтому поток увеличится и не факт, что через Псков вы сможете проехать в онлайн режиме. Так что чем раньше забронируете время выезда, тем больше шансов найти свободное время для пересечения границы.

Те, кто изъявил желание поехать или просто рассматривает данное предложение, обратите внимание на первый пост - там ведется список участников! Это очень важно, так как забронировать проживание в одном месте, большому составу, не просто. Те, кто будет "впрыгивать в последний вагон" мероприятия, рискуют попасть в другой отель или платить за жилье дороже.
Бронировать проживание будем САМОСТОЯТЕЛЬНО, но централизовано!

По пересечению границы (наверно самое сложное для тех, кто этого никогда не делал) - лучше объединиться с опытными в этом вопросе экипажами и идти вместе, но на всякий случай я позднее подробно и пошагово распишу всю схему перехода. Главное не нервничать и не нарушать - "прокатило" может не сработать.

Сам я, к сожалению, не поеду через Нарву и помочь не смогу (нам надо забрать ребенка из Псковской и границу мы будем пересекать там), но если кто-то поедет через тот край, то можно собраться в маленькую кучку))))

Немного ссылок для ознакомления.
Рестораны (в которые возможно вы сходите):

Интересные места:

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Спасибо организаторам, хорошая тема!
А не Орландоводов принимаете?
.
Евгений, а ты точно уверен что летом северным путем проедешь? Там же Зимники.... и переправы, лучше по старинке по M5 или M7.....

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
denvertirex, да не, это я наскоряк в гуле набил, чтоб хоть примерно понимать. А ближе к делу будет более детальный подход.
А ты, кстати, не собираешься поехать?

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
зашел случаем, смотрю темка висит. вполне возможно... с супругой обсужу вечером....

Проблемка у меня одна, думаю теперь с кем животинку свою оставить, не тащить же собой в Таллин...

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Иногда бывают варианты размещения в отеле (или др. недвижимости) с животными. Мы сами долго раздумывали, брать ли собой нашего кота-дальнобоя))), который кстати с нами накрутил 15-20 тыс.км. (боюсь соврать), перед бронированием отелей. Просто там часто попадались варианты размещения с животными, но таки решили не брать его с собой.

Ребята, в связи с тем, что на наши даты в Таллине все меньше и меньше свободных мест, подходящих для нашего размещения, я попрошу всех немного активизироваться в своих желаниях и возможностях. Не исключено, что бронировать как жилье, так и ресторации с экскурсиями, начнем в ближайшее время. Поэтому очень прошу всех еще раз прикинуть численность своих экипажей. При более позднем бронировании возможно размещение не с основной тусовкой.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Ребята, в связи с тем, что на наши даты в Таллине все меньше и меньше свободных мест, подходящих для нашего размещения, я попрошу всех немного активизироваться в своих желаниях и возможностях. Не исключено, что бронировать как жилье, так и ресторации с экскурсиями, начнем в ближайшее время. Поэтому очень прошу всех еще раз прикинуть численность своих экипажей. При более позднем бронировании возможно размещение не с основной тусовкой.
Хочу обратиться к тем клубням, кто никогда не выезжал на машине за границу, или по каким-то причинам "боится" это сделать...так ВОТ, у вас есть прекрасная возможность начать свой интересный путь. Могу сказать по себе и по другим нашим клубням (не дадут соврать :ah:)
Нужно начинать в клубной связке, где рядом будут единомышленники и просто друзья, которые подскажут и помогут в любом случае.
А уж об организаторах таких выездов Лёше (Скворец) и Марии (shefr) можно долго рассказывать...они многим нам открыли зарубежные поездки. С ними очень надёжно, всё разжуют, напоят, накормят :D, покажут, помогут забронировать, проложат дорогу и многое другое.
Спасибо вам огромное ребята за это :handshake:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
SVETIK, пост получился не дополненным. Ну.., и..?
xD
Намёк:
Я бронируюсь обязательно со всеми, но пока определяюсь с численностью (уговариваю отложить дела ;))

Добавлено через 1 минуту
увы без нас, работа не отпускает
Как жалкоооо, блина :eye: Но я похоже понимаю :handshake:

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
с заездом на Средиземное море дней на 5-7 в Испанию или Италию
stns, настоятельно рекомендую остановиться в городке Тосса-де мар в Испании , это недалеко от границы с Францией. Супер место. Жилье лучше бронировать в апартотелях с питанием, оно в испанских отелях очень качественное и недорогое. Питаться в ресторанчиках именно в этом курортном городке дороговато.
Италия хороша в плане экскурсионки, пляжный отдых дороже и сервис хуже.
Вспомнился рассказ знакомых по поводу переходников для газа в Европе. Их 2 или 3 основных типа(не газовик я:)), так вот того который был у наших знакомых на большинстве заправок не было, поэтому обязательно везти свой. Хотя возможно я путаю с баллоном для газовой плитки, разговор был давно:)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
avs, о, спс, а то я помню, что вроде у нас была тема про Испанию, но руки не дошли поискать, а тут нате пжлст:) Помню, что читал тот отчет, щас еще раз гляну с "другого ракурса"
А так-то мы уже забронировались в Эстартите, в аппартах по очень привлекательной цене.

Пока народ пытается определиться, ехать или нет, я дам примерные варианты по расписанию поездки. Итак, вариант первый с первоначальным заселением в Деревню Викингов
- старт в сторону границы с Эстонией максимально ранний – желательно приехать в Ивангород пасам к семи утра. Пока все желающие соединиться в кучу соберутся, пока заправятся, будет уже ближе к восьми (напомню, что это будет суббота, первый из ТРЕХ выходных и народа буде на границе не мало).
- далее прохождение самой границы с учетом всё той же, нашей, «могучей кучки». Это может растянуться на один – два часа….. получается (примерно) в 09-10 утра старт в сторону Таллинна.
- до города 210 км

это около 2,5-3 часов езды колонны.
Предлагаю, по дороге посетить замок в Раквере

это не на много изменит маршрут, но вы сможете окунуться в атмосферу средневековых ганзейских замков с их бытом и антуражем. Экскурсия стилизованная, интересная и интерактивная – будет весело и взрослым и детям. На территории можно перекусить/позавтракать.

На это мероприятие я откладываю часа три.
- В итоге прибытие в Таллинн получается около трех часов дня.
- В Таллинне паркуемся в пешей доступности от Старого города и час-два свободно гуляем. Есть возможность посетить сетевой магазин и там затариться и посмотреть покупки «на перспективу».
- В пять часов вечера, стартуем в сторону Деревни викингов, на место временной дислокации и удовлетворения низменных потребностей.

Дорога займет минут тридцать-сорок, так что к шести мы будем на месте. Далее следует процесс размещения со всеми вытекающими последствиями вроде распития «за встречу и приезд», перетаскивание багажа, галдеж как на птичьем базаре во время кормежки….
- Часов на семь необходимо забронировать торжественное, официальное мероприятие в большом зале, посвященное межрегиональной встрече клуба.

На месте есть возможность посетить баню (достаточно вместительную – на 20 человек), поэтому желающие могут продолжить встречу там.
- Далее следует «краткий и тревожный сон уставших алкоголиков»

ДЕНЬ ВТОРОЙ (воскресенье)
- Освободить занимаемую площадь в Деревне Викингов мы должны к 11-00 утра. Соответственно все предшествующие процедуры должны быть завершены заблаговременно. Более того, желающие попасть на двенадцатичасовую, обзорную экскурсию по Старому Городу должны уложиться в более жесткие временные рамки.
- В 12-00 начало экскурсии. Место сбора Старый Город, Ратушная площадь. Время экскурсии два часа.

- После экскурсии заселение в отель. Если удастся договориться, то автомобили можно будет оставить на стоянке отеля заблаговременно (до экскурсии).
- оставшееся до очередного вечернего пати в ресторане «Kochi Aitade» время предполагается провести в соответствии с погодой – либо посещение музеев и других крытых заведений, либо прогулки по свежему воздуху (к примеру зоопарк). Скорее всего, на данном этапе произойдет разделение нашей дружной толпы на кучки по интересам. Могу всех успокоить, что никто не будет брошен и каждому будет предоставлена максимальная информация о том, где и как можно провести время.
- Если мы оперативно определимся со списком желающих и еще остануться к этому времени свободные номера, то хотелось бы разместить нашу компанию в отеле сети
«Park Inn». Это комфортные отели с охраняемой, подземной парковкой, шикарным завтраком и главное – наличие СПА. Поэтому после прогулок, перед ужином, у всех будет возможность снять накопленную за день усталость водными процедурами.

- Далее финальный ужин. В связи с грядущим отъездом не стоит с ним затягивать и начать предлагаю часов в семь вечера.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Авто
Лично мы поддерживаем такой план развития событий.

Авто
LS♚, МКПП
первый с первоначальным заселением в Деревню Викингов
мне тоже нравится. Фото прекрасные. Дополню если мы поедем, повторюсь ЕСЛИ, тогда нас будет 2 взрослых + 2 ребенка (11л и 6л).

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
А так-то мы уже забронировались в Эстартите, в аппартах по очень привлекательной цене.
Ради душевного места(Тосса или Живерола) лучше сэкономить на чем то другом :)

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Привет всем!!! АлексейСкворец, в общем я определился. Я еду с женой и двумя сыновьями (4 года и 8 лет).

Сверху