Супротек

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
NewGusev, Был бы в курсе не порол бы ахинею

Авто
NewGusev, Был бы в курсе не порол бы ахинею
Пороть ахинею удачто у тебя получается. Нальют дерьма в движок потом по форумам плачутся...

Добавлено через 51 секунду
Состав присадки для движка в студию!

Авто
Дизель
Вы давайте видео от профессора химика или академика, что бы он провел анализ этой жижи и научным языком доказал что супротек наносит вред двигателю.
Все остальное от лукавого.:p
Или, что приносит пользу.
Все плюсы и минусы только со слов.
Каждый выбирает своё, кто то использует, как например БроДершафт, а кто то не использует - как я. Ну и что? У каждого своё мнение и опыт.
А лучшее, что необходимо двигателю - это нормальное топливо, масло и заряженный аккумулятор.

Добавлено через 44 секунды
Состав присадки для движка в студию!
ты что! Этож коммерческая тайна.

И не надо ругаться и переходить на личности.
Люди мы кажись взрослые и каждый делает выбор осознанно - лить или не лить.

Авто
Пороть ахинею удачто у тебя получается
Как маленький ребенок, ейБогу...
Вот немного от очередного проплаченного безграмотного (рассказчик так себе) блогера -
Каждый выбирает своё, кто то использует, как например БроДершафт, а кто то не использует - как я. Ну и что? У каждого своё мнение и опыт.
Насчет мнения и опыта очень хорошо сказал. Есть такое. Типо опыт. И он говорит о том, что не все современные строительные технологии (применительно к моему бизнесу) есть хорошо. Но в последние годы появилось огромное количество материалов о которых мы толком и не знаем ничего, а ругать и хаять запросто.
Кстати, технология, а точнее трибология, как наука, существует давно. И если вы не видите суслика то это вовсе не означает, что его нет!

Авто
трибология, как наука, существует давно
Ага.. гомеопатия тоже существовала )))

Но в последние годы появилось огромное количество материалов о которых мы толком и не знаем ничего
Просто не проверены ещё временем.

Никакими средствами восстановить трущиеся поверхности в двигателе нельзя. Можно нанести некую жижу с "секретным" составом, которая временно увеличит адгезию поверхности. Да, масло будет дольше и больше задерживаться в этих местах, но! это увеличит и трение поверхностей и температуру в этих местах как следствие повышенный износ деталей + повысит вероятность нагара масла (ещё смотря какое масло), который можно убрать только при переборке двигателя.

Супротек - это гомеопатическая присадка для вашего автомобиля! :D

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Гомеопатия очень хорошая вещь. Основанная на целебных свойствах разных травок. Иногда по медицинским показания м нельзя антибиотики и тогда гомеопатия. Есть даже в Москве гомеопатические аптеки.

Супротеком я никогда не пользовался. Но и не могу сказать что читал какое-то обоснованное научное мнение за него или против него.

Авто
Гомеопатия очень хорошая вещь. Основанная на целебных свойствах разных травок. Иногда по медицинским показания м нельзя антибиотики и тогда гомеопатия. Есть даже в Москве гомеопатические аптеки.

Супротеком я никогда не пользовался. Но и не могу сказать что читал какое-то обоснованное научное мнение за него или против него.
Травки я отношу к фитотерапии.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
NewGusev, Смотря какая травка.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Гомеопатия к травкам никакого отношения не имеет:

Гомеопа́тия — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые, предположительно, вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по псевдонаучному принципу «подобное подобным» противопоставляется гомеопатами принципам рациональной фармакотерапии.

Сравнение Супротека и Гомеопатии мне понравилось. Вроде он есть, а доказательств с привлечением специалистов или мотористов, например АВТОВАЗА, нет

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Гомеопатия к травкам никакого отношения не имеет:

Гомеопа́тия — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые, предположительно, вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по псевдонаучному принципу «подобное подобным» противопоставляется гомеопатами принципам рациональной фармакотерапии.
Состав любого гомеопатического средства почитайте.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Состав любого гомеопатического средства почитайте.
Рома́шка апте́чная (Ромашка лека́рственная) является признанным лекарственным средством, но к гомеопатии никакого отношения не имеет.

В Гомеопатии есть ответвление, называется Фито-Гомеопатия, но основной принцип гомеопатии - это разведение активного вещества

Фтоттерапия признана официальной медициной, в отличии от гомеопатии

Авто
Дизель
А почему именно Супротек???
Присадки всегда были и ДО супротека.
И помимо супротека их же вагон и маленькая тележка.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Да, масло будет дольше и больше задерживаться в этих местах, но! это увеличит и трение поверхностей и температуру в этих местах как следствие повышенный износ деталей :D
Стесняюсь спросить, а Вы кто по образованию? Потому как в одном предложении два противоречия написаны.
Если масло у вас увеличивает трение и температуру, то зачем Вы его вообще заливаете?

Авто
К кому вопрос?
Внимательно изучали тему? Супротек не является присадкой. Это триботехнический состав, который, после определенного курса обработки, позволяет довольно долго (до 50 000 км пробега) сохранять свойства поверхности. Типо низкий коэфициент трения.
Если я не ошибаюсь, то эта штука на сегодняшний день единственная доступная в России.
Как и все самое передовое эта технология пришла из оборонки.

Вот немного -

Еще таки хотелось спросить у "специалистов" - а где здесь бронза или медь?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вопрос к знающим, аналоги Супротека (Триботехнических составов) есть за рубежом?
Используется ли он в мировом автоспорте?

Авто
Дизель
К кому вопрос?

Внимательно изучали тему? Супротек не является присадкой.
Вопрос ко всем, кто использует супротек.

Прошу прощения, не присадка, а серпентин. Суть вопроса не меняется.
Серпентиниты есть только в супротеке? Это монополист? Единственный производитель присадки, ой прошу прощения))) триботехнического состава?

Детский сад, если это присадка - то это бяка, а если мы это назовём триботехническим составом - то это инновация и тренд)))))))) йопта)))
Статья, кстати от 2009 года. Долго же шли к реализации, или всё же подобных супротеков полным полно, только под другими брендами?

Слушайте, а как мы до этого то жили???? Без Супротека?
Без этого чудо состава?
Сколько у кого двигатели ходили без всяких присадок/триботехника/серпентина? Капиталили каждые 100 000 км?
Я и на жигулях ездил и таврия у меня была - и хоть бы хрен им что было. Бензин вливал и масло менял как положено и всё.

Авто
аналоги Супротека (Триботехнических составов) есть за рубежом?
Если я правильно понял, то основой для Супротека является природный минерал добываемый исключительно где-то в районе Корельского перешейка.
Кста, однажды был у меня заказчик проректор МГГА (бывший МГРИ). Так поведал интересный факт - некоторые камни группы "Кола" (типо с Кольского полуострова) нигде в мире более не встречаются.

Добавлено через 3 минуты
Долго же шли к реализации, или всё же подобных супротеков полным полно, только под другими брендами?
Может и есть. Но в нашей деревне только Супротек доступен в трех местах. Две точки одного дилера и один так себе. И цена у него выше.
А технология таки с прошлого века! Свойство серпентина известно с 60-х годов.

Добавлено через 1 минуту
если это присадка - то это бяка, а если мы это назовём триботехническим составом - то это инновация и тренд
Ну да. Как корабль назовешь так и поплывет. Все правильно понял. Маладец!;)

Авто
И помимо супротека их же вагон и маленькая тележка.
Другие не платят )))

Если масло у вас увеличивает трение и температуру, то зачем Вы его вообще заливаете?
С чего вы взяли что масло увеличивает трение? Трение увеличит нанесённый слой.

Сверху