Супротек

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Ха! На вскидку! А почему сразу не верю? Можешь не говорить. Просто не умеешь двигаться вперед
facepalm ) магнит не влияет на PH воды до ощутимого эффекта. Это легко проверить с помощью Ph-метра и магнита.

... так и до уринотерапии недалеко... )

Авто
Дизель
Кстати, насчёт воды, в Москве изменили же технологию очистки воды, лет пять/семь назад. Вода стала лучше, это заметнее. И кажется никаких магнитных фильтров при этом нет.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
И главное - будет обоснование. Более надёжный двигатель!)))
А вот кому он нужен надежный? Редко кто доезжает до 100тыков за 3-5 лет, а потом новая машина. У меня еще 3 лет нету а уже практически 100. Мне это не нравится. А машина нравится очень. Вот и думаю в рамках собственных предпочтений.

• Нравится
Реакции: tvt

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
...Что касается "Калгона" - не могу ничего сказать, но нынешняя машина, точнее тены, умирали исключительно от того, что на них наматывались всякого рода нитки и прочая хрень и они от перегрева разрушались. Может конструкция конкретной машины неудачная.
Так писал не про тены, я писал про "суфле"(уплотнитель дверцы), тены то как раз как новые!!!

А вот повторюсь, а вы в это верите???

Авто
магнит не влияет на PH воды до ощутимого эффекта. Это легко проверить с помощью Ph-метра и магнита.
Садись- 2! Иди учи теорию!
в Москве изменили же технологию очистки воды, лет пять/семь назад. Вода стала лучше, это заметнее
Тут есть разница -в Москве вода из водохранилищ. Там по умолчанию вода мягкая. У нас в деревне вода артезианская. Довольно жесткая. Но вкусная. Можно пить прям из под крана.

Авто
Дизель

Тут есть разница -в Москве вода из водохранилищ. Там по умолчанию вода мягкая. У нас в деревне вода артезианская. Довольно жесткая. Но вкусная. Можно пить прям из под крана.
У меня в доме вода мягче, чем в Москве. Проверено на чайниках.
Здесь накипи больше (в Москве).
Дом в Подмосковье, под Бронницами.
Не скважина, ключик.
У всех по разному, от района зависит и от глубины воды.

Авто
я писал про "суфле"(уплотнитель дверцы)
Во! А я даже и незнал что это такое. Со стиральными машинами как бы постоянно сталкиваюсь типо подключить и не более. Но очень много бывших клиентов с которыми общаюсь- никто чота ни разу...Не знаю такой проблемы.
А вот повторюсь, а вы в это верите???

xDxDxD ну...Уважаемый, давай не будем так низко падать!

• Нравится
Реакции: Phm
Авто
Orlando-трактор LTZ

В Москве далеко не вся вода из поверхностных источников.

Авто
Не скважина, ключик.
У всех по разному, от района зависит и от глубины воды.
Дык две большие разницы! Я ж таки опять о тех случаях, когда из крана чуть ли не камни летят. В Обнинске вода жесткая. И в округе тоже. Хранилищ нету, вода везде артезианская.

Добавлено через 1 минуту
В Москве далеко не вся вода из поверхностных источников
Дык понятно что...Да если на карту взглянуть, то афигеешь сколько ее, этой Москвы! Попробуй всю напоить!xD

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Во! А я даже и незнал что это такое. Со стиральными машинами как бы постоянно сталкиваюсь типо подключить и не более. Но очень много бывших клиентов с которыми общаюсь- никто чота ни разу...Не знаю такой проблемы.
Тоже не занимался пока не потекла своя, а затем у мамы. Такое бывает, но не часто. При просадке бака из-за растяжения компенсирующих пружин, "суфле" сминается и барабан протирает в нём дыру, появляется течь. Встречается на части машин с баком из нержевейки(особенно этим грешат первые выпуски Аристон Маргарита 2000)

xDxDxD ну...Уважаемый, давай не будем так низко падать!
:) :handshake:

Последнее редактирование:
Авто
На кой хрен мне учить алхимию? Я завтра возьму азотной кислоты и мощный магнит (500кг на отрыв) ну и посмотрим как азотная кислота превратится в щёлочь. Лакмусовые полоски имеются... XD

Авто
Господа, всем огромное спасибо за очень интересную дискуссию. Немного жаль вас покидать, но пора валить нафик. В задницу все преобразователи и триботехнические составы мира! Сегодня у тестя днюха- 81 годик стукнуло! Так шта буду рад снова видеть ваши "зелененькие глазки" ближе к новостям на Первом. А там как масть пойдет!xD

Добавлено через 57 секунд
Я завтра возьму азотной кислоты и мощный магнит (500кг на отрыв) ну и посмотрим как азотная кислота превратится в щёлочь
Чо до завтра тянуть? Давай щаз!:cool:

Авто
Чо до завтра тянуть? Давай щаз!
Магнит в "домике что в деревне" там и тест-полоски и pH-метр имеется,а буду я там только завтра. Уверен на все 100, pH не изменится. Для меня будет шоком, если вода с pH 6.6 станет хотяб pH 6.7
Ну а если кислота превратится в щёлочь, то вообще отдам свой Орландо. )))

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
На кой хрен мне учить алхимию? Я завтра возьму азотной кислоты и мощный магнит (500кг на отрыв) ну и посмотрим как азотная кислота превратится в щёлочь. Лакмусовые полоски имеются... XD
Чо до завтра тянуть? Давай щаз!:cool:

И видео, видео следственного эксперимента в студию

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вернемся к Супротек, даже интересно стало:

С Белорусского сайта Супротек:

В конце 80-х годов прошлого столетия на месторождении никеля в Печенеге рабочие обратили внимание на то, что колесные пары шахтных вагонеток дольше сохраняют свои исходные рабочие параметры и не стираются в процессе эксплуатации.
Далее идут два человека:
Юрий Георгиевич Лавров - Специалист в областях надежности и диагностирования ДВС, триботехники и статистических методов исследования. Кандидат технических наук. В данный момент находится в штате компании ООО “НПТК “СУПРОТЕК” г. Санкт-Петербурга и возглавляет департамент научно-технического развития.

Павел Борисович Аратский - Физик, выпускник физического факультета Ленинградского государственного университета. Кандидат технических наук. Является научным консультантом ООО “НПТК“СУПРОТЕК”.

Впоследствии кропотливая работа по изучению теоретических аспектов технологий использования ультрадисперсных структурированных порошков, полученных из природных материалов, стала предметом научного открытия авторов (диплом № 323 на открытие “Свойство высокоэнергоплотных минеральных веществ изменять параметры триботехнических систем”).

На русском сайте про этих авторов ни слова, но есть упоминание про диплом №323

Теоретические аспекты технологий использования ультрадисперсных структурированных порошков, полученных из природных минералов стали предметом научного открытия авторов (Диплом № 323 «Свойство высокоэнергоплотных минеральных веществ изменять параметры триботехнических систем»).

Такой диплом действительно есть в РАЕН (Российская академия естественных наук):

Формула открытия

Экспериментально установлено неизвестное ранее свойство высокоэнергоплотных минеральных веществ изменять параметры триботехнических систем, заключающееся в том, что при нанесении высокоэнергоплотных минеральных веществ (серпентинитов, кварца, магнетита, бадделеита и др.) на поверхности контакта деталей триботехнических систем происходит формирование вторичных трибоструктур, приводящих к изменению параметров триботехнических систем, в частности, снижению трения, уменьшению водородного износа, упрочнению поверхности в узлах трения.
Вот только среди авторов нет Лаврова Ю.Г. и Аратского П.Б. , а есть Зуев В.В. д.г.-м.н., Лазарев С.Ю., Лавров Ю.Г. к.т.н., Денисов Г.А. д.т.н., Маринич Т.Л. к.т.н., Половинкин В.Н. д.т.н., Соловьев А.П. к.т.н., Холин А.Н.

Дальше, что такое РАЕН (Российская академия естественных наук) - это Общероссийская общественная организация «Российская академия естественных наук». Общественная организация «Российская академия естественных наук» не имеет отношения к Российской академии наук и критикуется рядом академиков и сотрудников РАН за то, что некоторые её члены — лица, далёкие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ

Странно все это.....

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Обычные грамотные жулики, действующие по образцу своих западных коллег. Каждый зарабатывает по своему, эти по крайней мере формально закон не нарушают.
Меня больше раздражают разные автоэксперты и автообзорщики, с пеной у рта рекламирующие эту херню. Люди явно не глупые, прекрасно все понимают, но ради копеечных(не думаю что супротек их озолотит) рекламных ганораров занимаются древнейшей профессией.

Авто
Дизель
Люди явно не глупые, прекрасно все понимают, но ради копеечных(не думаю что супротек их озолотит) рекламных ганораров занимаются древнейшей профессией.
Это нормально.
У нас всё вокруг уже давно - одна сплошная реклама.
Мы все уже давно "думаем" и "делаем" только так, как это надо)))

Авто
Обычные грамотные жулики, действующие по образцу своих западных коллег.
Ага. Если бы эти, с Ваших слов, жулики действовали по западному образцу, то у нас была бы совсем другая жизнь. А пока мы продолжаем свои ружья кирпичом чистить.
У нас всё вокруг уже давно - одна сплошная реклама.
Пора научиться читать между строк и фильтровать всякую херню.
Не буду более вам мешать.

Сверху