Полировка и уход за салоном Вашего автомобиля.

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Dmitry751 написал(а):
У нас такое возможно, кто знает, а?
думаю да.Его ведь собрали.Я на Ниссане снимал и стирал.

MAE

Авто
Класный Олландо
Тут на форуме Элантроводов вычитал, что снимают штатную обивку сидений просто стираю в машине. У нас такое возможно, кто знает, а?
Снять возможно, но вот поставить обратно тяжело. Обивка проклеенна с набивкой.

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
MAE написал(а):
Обивка проклеенна с набивкой
Я конечно не знаю как у нас,а вот на Ниссане и Алхамбре просто ка чехлы снимались.Колечки стальные перекусывал кусачками.Пр сборке использовал стяжки которые для кабелей.Сложности особой не было.

Авто
Orlando
Господа, подскажите. Поцарапал пластик в багажнике (подлокотники 3го ряда). Есть какие-то полироли для пластика, чтобы устранить царапины? Может у кого-то были подобные ситуации?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Зажигалка-печка тебе в помощь!

Ничего лучше еще не придумали.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Aleksander434, Зажигалкой греешь и гладишь...

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Aleksander434, Смотря какая царапина глубиной, не все царапины таким способом можно устранить, при помощи зажигалки , но я предпочел бы строительный или обычный фен, а луче увидеть эту царапину конечно, а главное в этом деле не переборщить как с нагревом, так и с затиранием, а то можно еще хуже сделать.;)

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо
Поделюсь "опытом" приведения в порядок темной плпстиковой вставки на торпеда,под так называемый "рояльный лак".Как и у многих эта накладка приобрела невзрачный вид,ввиду многочисленных млких затертостей,что особенно хорошо видно стало на солнце.Помогла прозрачная полироль "для пластиковых фар".Акуратненько,палочкой для ушей нанес полироль и после высыхания растер бархоткой.Излишки засохшей полироли из уголков и углублений удалил зубочисткой.Теперь панелька выглядит более нарядно.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Есть тема про пластик и салон, там много раз про это рассказанно, не нужно никаких фенов и зажигалок, царапины выводятся достаточно легко.

Авто
Орлик ltz мг13
md7621, Где это много раз про легко? Можно ссылочку? А то мы сколько лет мучаемся, голову ломаем (или это я один такой ;) )
Всегда считал, что более менее незаметно царапины можно убрать с гладкого пластика, а если пластик имеет фактуру, то только замаскировать, чтобы не бросалась в глаза

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Я не дома, инет никакой (ссылки давать и искать), да и со временем не очень, вам дали название темы в пять страниц на этой же ветке (3 страница, если память не изменяет).
Про много лет-улыбнуло .

Авто
Орлик ltz мг13
md7621 написал(а):
Про много лет-улыбнуло
Если лет 20 - это не много, тогда и я улыбнусь ;)
Алексей В написал(а):
http://www.cluborlando.ru/forum/show...2%E8%EA&page=3

27 пост
Как вариант - да, НО не панацея от всего и вся
Царапины, которые можно убрать таким методом - головной боли не стоят

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Я повторюсь, на пластике ОРЛАНДО (он мягкий), царапины и повреждения убираются практически любой глубины (можно сначала крупной шкуркой) и не только пластик салона, повреждение обвеса ( бампер, пороги), всё зависит от рук.

Авто
Орлик ltz мг13
md7621, Я, видимо, чего-то не догоняю! А как после любой глубины и крупной шкурки рельеф восстановить??? Я, например, резьбой по дереву не занимался и на пластике у меня точно не получится ;)

Вложения

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Ну рельефа конечно не будет, но по салону это практически не заметно, хотя вроде писал neonomal как он востанавливал текстуру салонного пластика, нужно искать, у меня повреждения затёртые в салоне даже я не замечаю, а если не знаешь...

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
md7621 написал(а):
Я повторюсь, на пластике ОРЛАНДО (он мягкий), царапины и повреждения убираются практически любой глубины (можно сначала крупной шкуркой) и не только пластик салона, повреждение обвеса ( бампер, пороги), всё зависит от рук.
То, что вы убираете шкуркой, царапина само собой уйдет и заместо нее появится уже сглаженное пятно, а если царапина до боли глубокая, да еще в придачу ямку получите. Конечно каждому свое, по эффекту устранения пластика салона, но это не мой вариант... По внешнему пластику, это уже другой разговор, и делается в зависимости от повреждения, с применением само-собой шкурки... :)

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Может кто подскажет какую НЕ АБРАЗИВНУЮ полироль для кузова можно использовать для регулярной полировки машинкой. Главная цель: защита от царапин и сохран ЛКП.
У меня кузов за три года уже весь в микроцарапинах от тряпок, есть где и коты постарались коготками. Решил по весне возьму набор 3М для полировки, но абразивной полировкой часто не попользуешься иначе от лака ничего не останется. Поэтому в дальнейшем нужна будет деликатная полировка для поддержания внешнего вида.

Что можете посоветовать? Скорее всего что-то есть и у 3М, но они этих полиролей наделали.. (да ещё есть старые и новые составы) короче утонул в ассортименте.

Тут на форуме Элантроводов вычитал, что снимают штатную обивку сидений просто стираю в машине. У нас такое возможно, кто знает, а?
У меня дочь банку варенья перевернула на кровать. Решили постирать чехол от матраца (ведь не зря он на молнии застёгнуть, значит можно снимать и стирать.... подумал я...) После стирки он стал примерно на 5% меньше. Это надо было видеть как мы его натягивали обратно. Будет печально если с автосиденьями произойдёт подобное. Даже если немного сядет, даже если натянуть, то есть риск что перекосит всю геометрию сиденья.

Сверху