Расход бензина

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Попалось на глаза.
Никто не пробовал? Очередной лохотрон или реальная вещь?

Ну что братцы сказать, заказал 3 месяца назад, до того как увидел эту статью. ФриФул действительно классная вещь. Свою главную функцию выполняет на УРА. Расход упал с 12 литров до 8 примерно.

Авто
орландо 1.8 AT LT
Сколько стоит? Спасибо.

Авто
орландо 1.8 AT LT
Спасибо еще раз. А в реальности помогает? На сколько у тебя снизился расход?

Авто
lykishni, см. пост 3783 (сверху):)

Авто
спс, так и подумал сразу, т.к. такие вещи внедрялись бы на стадии производства массово
А сведения достоверные? Есть реальные примеры кто лоханулся?

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
.
У меня знакомый был, прошел через тернии сетевого маркетинга. Мог продать почти все почти любому. Дык он имел убеждение, что у людей неизлечимая фобия "выгодной сделки'. А под это впаривается все, что угодно.

Авто
Orlando
По поводу расхода - если ехать например по КАДу равномерно со скоростью 90 км/ч, то можно загнать расход по БК в 7,8 л. А теперь внимание вопрос: куда девается бензин после этих измерений, если с недавних пор, недели две примерно, этот-же БК при снятии показаний сколько км я еще могу проехать показывает мне, что бензина осталось на 180 км и это на половине бака! Причем эти показания примерно подтверждаются стрелочным датчиком. Несложная арифметика подсказывает, что бака должно хватить прим. на 700 км, как в общем то и было. Эта фигня с расходом случилась "вдруг", бензин буквально выливается, судя по стрелке. Ездил вчера к официалам, диагностику прикладываю, все зашибись, говорят... В январе был в Карелии, мороз до -42, может что-то с датчиками или еще что, не знаю что думать. Пока план такой - поездить с канистрой бензина до полного "высыхания", заодно залив после этого средство для удаления воды из бензобака и посчитать что там реально происходит. У кого нибудь было что-нибудь пободное ? На Форуме Круза как раз об этом разговоры - сильно увеличивается расход у народа.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT KBF2
Полное высыхание бензонасосу не полезно

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Yukotan, я не совсем понял что у Вас произошло, но у себя отметил некое резкое (на мой взгляд) повышение расхода. На крайней заправке обнулился и поехал. Проехал 100 км (движение в городе относительно равномерное без пробок). Датчик снова иногда пляшет (было уже, чистили, похоже возвращается снова). Заезжаю на заправку, заливаю чуть менее 10 литров - 9.1 (как всегда заливаюсь "до полного" - понятно, могут быть погрешности, но если стоит заправщик прошу "до отсечки", без дополнительных дожиманий), при этом расход на компе показывал 8.6. Решил что комп накидывает около 0.5-0.6 литра. Но датчик все равно скачет - то четверть, то чуть менее. А по морозу было - отъехал полбака (по датчику), а на одометре 200 км. Т.е. - 12-13 литров/100.

Добавлено через 2 минуты
stns, Лохотрон. Нет, не так: ЛАХАТРОН! Полный причем. Что он может с бензином сделать находясь на топлипроводе? А сопливые отзывы - так это куплено (точнее сфабриковано. Ну типа мы с Вами написали и все гуд, народ в очередь бежит).

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Orlando
Yukotan, я не совсем понял что у Вас произошло, но у себя отметил некое резкое (на мой взгляд) повышение расхода. На крайней заправке обнулился и поехал. Проехал 100 км (движение в городе относительно равномерное без пробок). Датчик снова иногда пляшет (было уже, чистили, похоже возвращается снова). Заезжаю на заправку, заливаю чуть менее 10 литров - 9.1 (как всегда заливаюсь "до полного" - понятно, могут быть погрешности, но если стоит заправщик прошу "до отсечки", без дополнительных дожиманий), при этом расход на компе показывал 8.6. Решил что комп накидывает около 0.5-0.6 литра. Но датчик все равно скачет - то четверть, то чуть менее. А по морозу было - отъехал полбака (по датчику), а на одометре 200 км. Т.е. - 12-13 литров/100.
Сегодня датчик сначала израсходовал бензин, а потом долил немного )) Так как привести систему в чувство, есть рецепты ?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
датчик сначала израсходовал бензин, а потом долил немного )) Так как привести систему в чувство, есть рецепты ?
Только замена или чистка. Причем когда я почти год харчевался на Лукойле - такого не было (типа чище бензин, но выгорают электроды свечей - видно при замене было), а потом на Газпроме - там датчик плясать стал - типа грязнее бензин, но со свечами все ОК. Вот.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Какой нормальный расход ДТ на 2.0? Автомат.

970

Авто
Dr Igor, А вот у меня выходит по городу 12-14. Трасса 8. Вроде адекватно езжу...

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
970; написал(а):
А вот у меня выходит по городу 12-14
смотря сколько и куда ездить...
После недавней заправки обнулил средний расход и после первых 30км по городу (не Москва, а только Люберцы) средний был на уровне 17л :eek:
полагаю, что свою лепту внесла АЗС Роснефть - после нее всегда расход повышеный. Но основная причина, это все же режим движения - завел, прогрел слегка, 3км проехал и всё. Потом примерно то же самое в обратном направлении...
а на выходных прохватил до дачи по трассе около 100км - расход до 12.5 упал. Уже по божески, но тоже многовато.:eye:

понимаю, что у меня бензин, у Вас дизель. Но тем не менее - городской режим сжигает горючку нещадно.

• Нравится
Реакции: 970

970

Авто
Mike_T, Да. ежедневный режим? Томилино-Котельники (метро) тюда-сюда. в выходные максимум 100 км проеду и то не всегда. Кстати, бортовой компьютер вообще чудеса вытворяет. После заправки в понедельник и сброса показывает расход 6.3 л/100 км. И так всегда при езде по городу, прогревах, стоянках при заведенном двигателе расход 5,6,7 литров. Как только выбираюсь на МКАД или трассу надолго расход показывает 14 литров. Получается, что он показывает все наоборот.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
970; написал(а):
ежедневный режим?
не, я по выходным в основном езжу. В будни очень редко пользуюсь машиной. по 3км обычно получаются поездки с ребенком из дома в бассейн. И потом обратно.
970; написал(а):
Как только выбираюсь на МКАД или трассу надолго расход показывает 14 литров.
xD да он у Вас шутник. Или может по МКАДу приходится ездить очень быстро?)

Сверху