Yukotan, а Вы свечи смотрели? Ведь если предположить что утечек топлива нет и оно (топливо) не испаряется то из бака подается в коллектор и далее в цилиндры. При обогащенной смеси свечи будут или мокрые (очень много топлива поступает) или в рыхлом черном нагаре. Я свои снимал неоднократно за последние три месяца (зачем? Сам не знаю, чертовы предположения и желания поулучшать - эти плохо, эти не тянут и так далее - иридий поставил, не понравилось, поставил ZFR5F-11, не понравилось - иногда подрагивает двигатель, купил типа оригинальные в коробке GM, оказались ZFR6F-9 - поставил - снял - туповата машина. Сейчас стоят снова ZFR5F-11 - с ними резво идет. Апогей - вчера позвонил дилеру - дай свечи на Орландо. Есть АС Делко по 150рэ/штука - наверное тоннами берут на заводе. А вы ИХ ставите на ТО? Да, именно их. И что? Никто не жаловался. Лежат пока в багажнике (коробочки россыпью, маде ин Чина). К слову снятые свечи у меня в светлом - почти белом - налете. Скорее признак бедной смеси. Тогда куда девается бензин?!?!.
ЗЫ: заводится машина отлично, не дымит.
ЗЫЫ: по прошлому году нечто подобное было - зверский расход. И заправки менял - все одно. Потом раз - и все в норму. Причем сейчас датчик (сброс две заправки назад) кажет 11.2 литра/100 км.