Расход бензина

Авто
Orlando
То, что в сервисе все облазили - это типовая фраза. Что они делали, вы можете достоверно сказать? Они подключились и проверили наличие ошибок? Ну так если их нет, это ж не значит, что они корректно работают. Они показания датчиков смотрели?
Вот диагностика:

А как я датчики буду проверять? Никогда и ничего на импортных машинах не проверял, кроме давления в шинах...

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Yukotan; написал(а):
Вот диагностика
Я, конечно, не спец в этом, но кмк это просто проверка блоков управления на наличие ошибок, не более. Нет ошибок - все в порядке. (как писал выше)

Yukotan; написал(а):
А как я датчики буду проверять?
ну я для этого и посоветовал philу задать вопрос в его теме или позвонить проконсультироваться... может и подскажет чего.
У многих есть БК и они могут мониторить показания датчиков.
Можно при помощи програмки типа Torque через OBD порт посмотреть показания датчиков.

Авто
Orlando
philу задать вопрос в его теме или позвонить проконсультироваться... может и подскажет чего.
У многих есть БК и они могут мониторить показания датчиков.
Можно при помощи програмки типа Torque через OBD порт посмотреть показания датчиков.[/QUOTE]

Да блин!!! Я вот как раз свой адаптер найти не могу, Torque то есть.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Авто
Yukotan, а Вы свечи смотрели? Ведь если предположить что утечек топлива нет и оно (топливо) не испаряется то из бака подается в коллектор и далее в цилиндры. При обогащенной смеси свечи будут или мокрые (очень много топлива поступает) или в рыхлом черном нагаре. Я свои снимал неоднократно за последние три месяца (зачем? Сам не знаю, чертовы предположения и желания поулучшать - эти плохо, эти не тянут и так далее - иридий поставил, не понравилось, поставил ZFR5F-11, не понравилось - иногда подрагивает двигатель, купил типа оригинальные в коробке GM, оказались ZFR6F-9 - поставил - снял - туповата машина. Сейчас стоят снова ZFR5F-11 - с ними резво идет. Апогей - вчера позвонил дилеру - дай свечи на Орландо. Есть АС Делко по 150рэ/штука - наверное тоннами берут на заводе. А вы ИХ ставите на ТО? Да, именно их. И что? Никто не жаловался. Лежат пока в багажнике (коробочки россыпью, маде ин Чина). К слову снятые свечи у меня в светлом - почти белом - налете. Скорее признак бедной смеси. Тогда куда девается бензин?!?!.
ЗЫ: заводится машина отлично, не дымит.
ЗЫЫ: по прошлому году нечто подобное было - зверский расход. И заправки менял - все одно. Потом раз - и все в норму. Причем сейчас датчик (сброс две заправки назад) кажет 11.2 литра/100 км.

Авто
Orlando
Yukotan, а Вы свечи смотрели? Тогда куда девается бензин?!?!.
ЗЫ: заводится машина отлично, не дымит.
ЗЫЫ: по прошлому году нечто подобное было - зверский расход. И заправки менял - все одно. Потом раз - и все в норму. Причем сейчас датчик (сброс две заправки назад) кажет 11.2 литра/100 км.
Свечи смотрел, нормальные, но я их поменял все равно, предварительно зазоры все проверил-выставил специально обученными щупами на 10, ну чтобы не вашим ни нашим. Двигатель не слышно и не видно. Кстати, интересно, на авторынке Маршал не смог найти свечи с зазором 9 мм. Вообще никаких!
- А у меня вот раз - и стал зверский расход. Ждем теперь другого "раз", обратного что-ли...
- Правильно 11.2 кажет, так и должно примерно быть по городу.

Добавлено через 2 минуты
Это правда?! Пошел менять!
Правда. Если что - в Автополе, у них там не иначе как специальные батарейки наверное есть.

Авто
Орландо АТ
Чёт слов много, не допонял какой расход ... Если интересно-у мну по бк 12.6 (бенз, город трасса 40/60, АКПП), бенз 95, программка на телаПоне считает 12.2-думаю подтверждает.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Ужасы какие рассказываете... В середине мая или начале июня сбросил показометр и сейчас он показывает 10,9. Причем за пределы населенных пунктов я выбирался всего несколько раз и влиянием этих вылазок на средний расход можно пренебречь.

Авто
Орландо 2013 1,8 мт
Здравствуйте. Посетила такая мысль что виной катастрофического расхода может быть неисправноя система курсовой устойчивости так как она может хаотично притормаживать. Как думаете? У кого есть проблемы с расходом попробуйте её отключить.:ah:

Авто
Орландо LT+
У меня с новья расход был 15 литров. При пробеге 60 т.к. бухнул в бак бутылку ацетона, расход упал до 12 зимой 11 летом

Авто
Орлик ltz мг13
Филин, на что ацетон подействовал?

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Филин, Разово бухнули ацетон или систематически теперь используете и в каких пропроциях?

Авто
LT+ 2012
Да, но дело в том, что такого не было. Только вот последние 2 месяца где-то. И, возвращаясь к датчику, никогда он у меня не показывал больше 12,5 по городу, а теперь 16. Что вдруг случилось? Бензин что ли такой придумали?
У меня такая же фигня. Происходит, и еще чтоб теперь разогнаться надо движок крутить.

Авто
LT+ 2012
Как присадка.
А вообще существует целая секта "Свидетелей добавления ацетона в бак". :popcorn:
Честно говоря звучит как прикол про скачать приложение вайперов на айфон и можно прям туда табачную жидкость заливать - лучше в разьем для наушников.

Единственное место куда я заливал ацетон - это 20 лет назад когда у моего старого мерса полетела коробка автомат, я ее снял залил туда ацетон, она постояла пару дней, а потом я все слил, и поставил на место. И все передачи снова заработали и еще два года работали. Вот только не помню ацетон это был или растворитель 646-й.

А сейчас я бы не рискнул в бак ацетон лить.

Авто
Орландо LT+
Честно говоря звучит как прикол про скачать приложение вайперов на айфон и можно прям туда табачную жидкость заливать - лучше в разьем для наушников.

Единственное место куда я заливал ацетон - это 20 лет назад когда у моего старого мерса полетела коробка автомат, я ее снял залил туда ацетон, она постояла пару дней, а потом я все слил, и поставил на место. И все передачи снова заработали и еще два года работали. Вот только не помню ацетон это был или растворитель 646-й.

А сейчас я бы не рискнул в бак ацетон лить.
Есть места на земле где бензина нет и ездят на ацетоне

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Филин, можно добавить про Вьетнам, где до недавнего времени для повышения октанового числа использовали именно ацетон.

А вообще интересный пост на эту тему на ойл-клубе

Авто
Orlando
По ходу у этой машины не датчики, а просто компьютерная программа с индикаторами. Обнулился, поехал в Карелию, это 450 км где-то. Получилось 8,6 л туда, по городу 3 дня 10 л и обратно 9,6 л. От Питера туда и обратно ровно по 3/4 бака. И что это тогда было, когда мне по городу в Питере бака на три дня хватало ? Дурь какая-то.

Авто
когда мне по городу в Питере бака на три дня хватало ? Дурь какая-то.
Бензин дерьмо был. Везде. Не смейтесь, такое бывает и у меня тоже было - с месяц. Смена заправок ни к чему ни привела. Потом все устаканилось. Партия бензина была г%%%% полное. Только это и есть единственное объяснение. Ну и хорошо что у Вас все нормализовалось! :handshake:

Сверху