Летняя резина

Авто
LS♚, МКПП
Мне лично заводского клиренса на штатной резине хватает. И по асфальту проехать, и в лес заехать без фанатизма...
аналогично, но новую летнюю резину я взял с чуть большим профилем.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Извиняюсь. Недостаточен для чего?
Такой же как у большинства универсалов или минивэнов, коим он собственно и является...
Это не кроссовер, и предъявлять ему кроссоверные требования не надо...
Мне лично заводского клиренса на штатной резине хватает. И по асфальту проехать, и в лес заехать без фанатизма...
Забесплатно придать кроссоверный клиренс и не надо?
Вот уж,не надо ) Не верю.
Большинство парковок носом к бордюру так и ждут встречи с низким красивым и дорогим бампером.Раз.
Все железные стыки мостов,эстакад,рокад и прочих в условиях свирепствующей колейности превращаются в бортики до пяти сантиметров высотой с острым железным краем.Как думаете - какой резиной налететь на него безболезненнее - широкой и низкой или высокой и узкой? Два.
Приехали на дачу к другу с грунтовкой раскисшей или посыпанную битым кирпичом.Три.
Зимой сдаёте назад и оледенелый торос снимает с креплений передний бампер с вероятностью обратнопропорциональной выигранным высоким профилем сантиметров.Четыре.
Обычная московская дорога с бесконечными ремонтами воспринимается гораздо комфортнее лифтованной резиной.Пять.
Уже много.
Пронумеруйте минусы,теперь.

Добавлено через 8 минут
Никто не пробовал китайские GREEN MAX? У нас парень продает множество типоразмеров, цены гораздо ниже конкурентов (для примера в 17 дюймов - 3600-4000 р).
Вряд ли у него есть что то с профилем 75-80 и шириной 195-205/16 с индексом жёсткости не более 102,а то было б интересно

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Практик, по п5, что такое лифтованная резина? Лифтованную подвеску знаю, резину - увы.
Про бампер со снегом очень натяжно. Перед этим в этот снег занхали, т.е. уже бампер протоптал себе дорожку. Единственный вариант, если за время стоянки таким образом снег заледенел или уплотнился, а машина просела в снег. И пофиг на проставках она или нет, на них она в сугроб заехала, на них бампер в сугробе и оставит.
На битом кирпиче лифтованная будет сильнее качаться и не факт, что пассажиры будут за это благодарны.
Так что не все приведенные аргументы "одинаково полезны".

Авто
Лифтованная - выше штатной.
Сдавая задом часто не попадаешь в проторенную колею при развороте,например и достаточно слегка цепануть угол льдины или того же бордюра и ...ага.
Лишние 2 см. ну нигде не помешают и никого не укачают)
Только плюсы!
Просто есть возможность сравнить езду на профилях от 40 до 80-го,поэтому всё очевидно.
Есть реалии и они диктуют недвусмысленно - на чём ездить лучше,если,конечно,нет страсти к красоте в виде изоленты на дисках)

Добавлено через 6 минут
Дураки и дороги в России пока никто не отменял и понятно,что плохие дороги ТРЕБУЮТ высокого профиля.Это очевидно?
Дальше совсем просто - чем ниже и шире владельцем вкорячивается профиль резины на собственное авто,тем больше у него дури.

Добавлено через 1 минуту
Такая,вот,логика.

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
Большинство парковок носом к бордюру так и ждут встречи с низким красивым и дорогим бампером.Раз.
Все железные стыки мостов,эстакад,рокад и прочих в условиях свирепствующей колейности превращаются в бортики до пяти сантиметров высотой с острым железным краем.Как думаете - какой резиной налететь на него безболезненнее - широкой и низкой или высокой и узкой? Два.
Приехали на дачу к другу с грунтовкой раскисшей или посыпанную битым кирпичом.Три.
Зимой сдаёте назад и оледенелый торос снимает с креплений передний бампер с вероятностью обратнопропорциональной выигранным высоким профилем сантиметров.Четыре.
Обычная московская дорога с бесконечными ремонтами воспринимается гораздо комфортнее лифтованной резиной.Пять.
Не в коем случае не хочу с вами спорить, но)
Пункты 1, 2, 4 - что мешает быть внимательнее?
Парковаться с запасом или задом (там бампер выше)?

Стыки мостов и на зимнем 65 профиле проезжаю выбирая траекторию, что бы миновать пересечение колеи и металлического стыка. Разве сложно?

А нах...ена вообще машину в снег топить? По крайней мере у меня на районе дворы хорошо чистят зимой. Не говоря о месте моего паркинга, где мы отдельно платим дворнику за поддержание чистоты.

Страсть к изоленте? Эстетика, я лично очень люблю красивые большие диски. Предыдущий опель катал на 45 профиле. Да, жестковато, да повышенное внимание к дорожному полотну. Зато красиво!!! Я не соглашусь что ради комфорта надо жертвовать эстетикой. Хотя, может через много лет я с Вами и соглашусь.... Нет, врядли! :)

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 дизель 163 л с
Кто может подсказать, на дизель ставят 225 60 17, но с проставками, а если поставить 215 60 17, но без проставок, задевать не будет?
Сейчас штатно стоит 225 50 17 и можно ли поставить на диск резину с меньшей шириной?

Авто
Без проставок зимой и летом езжу с размером 215/70/16,поэтому на 17 дюймов может безболезненно стоять даже 215/65/17

Добавлено через 2 минуты
С меньшей,чем штатная ставил 205/60/16 - всё в порядке.

Авто
Орландо LT (АКПП)
Пункты 1, 2, 4 - что мешает быть внимательнее?
Парковаться с запасом или задом (там бампер выше)?
Полностью согласен! Поставил на лето Пирелли 225/50/R17 вроде все ок. А для комфорта выбирайте нормального производителя!

Последнее редактирование:

Dimonchik

Lubertsy
Авто
. А для комфорта выбирайте нормального производителя!
Родная с покупки на астре была континенталь премиум контакт - прекрасная резина! Использованные после данлоп сп спорт 9000 и кумхо кн17 не сравнимы с континенталем.данлоп прекрасно держит дорогу, но шумен и жесткий. Кумхо наоборот - мягок, а цепкости к дорожному полотну как у данлопа нет. Континенталь и дорогу держит, не шумен, не жесткий, один минус - дорогой. (Мое личное мнение!)

Авто
Орландо LT (АКПП)
Континенталь и дорогу держит, не шумен, не жесткий, один минус - дорогой. (Мое личное мнение!)
Полностью согласен про континенталь, на предыдущей машине стояли Continental PremiumContact 2.
Все познается в сравнении Пирелли поставил после Кумхо Kumho ECSTA, ощущение что не едешь а летишь над трассой слышно только ветер.

Авто
Дизель
континенталь премиум контакт - прекрасная резина!
один минус - дорогой.
Полностью согласен!!!
Дороговизна с лихвой окупается охрененными ощущениями при езде. Это тот случай, когда понимаешь, что есть за что платить.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Полностью согласен!!!
Дороговизна с лихвой окупается охрененными ощущениями при езде. Это тот случай, когда понимаешь, что есть за что платить.
Поддержу, четвертый летний сезон на континенталь премиум контакт езжу и кайфую!
До этого были и кумхи и мишлены и пирелли и йокогамы, но такого соотношения потребительских качеств ни у кого не было!
А цена, ну что цена? Резину то все равно не на год берем, так что можно и раскошелиться :cool:

Авто
Orlando, 2013, 1.8, 141 л.с.
Катаю на Tigar Syneris - сам не ожидал, но отличная резина,за такую цену ничего подобного не найти! Торможение на отлично, на сухую дорогу держит просто супер да и на мокрой дороге она на высоте, воду отводит превосходно. А до того были кордиант спорт - немного шумноваты, но вообще тоже годные.

San

Авто
Орландо
Dimchik, приветствую, а это с проставками или без 225/60 - 17 стоит

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Полностью согласен!!!
Что ж там такого особенного и на каких скоростях?
У меня вот проблема - три сезона на штатной откатал и никак не сношу. И по асфальту и по грунтовке и по грязи. А ведь хочется повыше, как зимнюю.

Dimonchik

Lubertsy
Авто
.
Достаточно городских скоростей и разумной на трассе. Разницу чувствуешь в сравнении, при эксплуатации. Разница во всём! Я ездил на летних: континенталь, данлоп, кумхо, даже на кордианте когда была Лада 2115.
Для меня самый запомнившийся пример - "цепкость". Когда по привычке в один и тот же поворот на кумхо астру потащило, на Контике (premium contact) и данлопе (sp sport 9000) такого не было (лето). Астра у меня была с нова и за 4 года прошла без малого две сотни тыр. кумхо был третьим комплектом.
p.s. - лично моё мнение.

Авто
Дизель
Много всего.
Очень мягкая/комфортная резина - поглощает мелкие кочки. При этом не валкая.
Цепкая - ощущается при торможении и в поворотах.
Тихая.
Колейности нет.
На мокром асфальте хорошие ощущения, аквапланирование не было замечено.
На конти очень приятно ездить. Просто - кайф.

Скорости - обычные скорости. От 0 до 180.

Авто
Димончик,а вы,часом,не гонщик?
☺
Тащит с полосы зимой,обычно.
Летом отличия резин в мягкости,шумности,экономичности,тормозном пути,аквапланировании...

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Много всего.
Очень мягкая/комфортная резина - поглощает мелкие кочки. При этом не валкая.
Цепкая - ощущается при торможении и в поворотах.
Тихая.
Колейности нет.
На мокром асфальте хорошие ощущения, аквапланирование не было замечено.
На конти очень приятно ездить. Просто - кайф.

Скорости - обычные скорости. От 0 до 180.
У вас дизель. Это динамика - разгон, резкие остановки. Видимо, 17 радиус. Для вас мягкость критична. Насчет аквапланирования - я просто не имею привычки влетать в лужи на скорости, просто по мокрому асфальту хватает и обычной штатной. Для моего овоща я не вижу смысла в дорогой резине. Тысячи 4 за покрышку будет достаточно, т.е. примерно в два раза дешевле вашего варианта.

Авто
Дизель
У вас дизель. Это динамика - разгон, резкие остановки. Видимо, 17 радиус. Для вас мягкость критична. Насчет аквапланирования - я просто не имею привычки влетать в лужи на скорости, просто по мокрому асфальту хватает и обычной штатной. Для моего овоща я не вижу смысла в дорогой резине. Тысячи 4 за покрышку будет достаточно, т.е. примерно в два раза дешевле вашего варианта.
Я на другой машине ездил на конти премиум - Митсубиси 9 вагон.
На Орландо - на штатной езжу.

Сверху