Что непонятного? Разгонял на 2й до рёва, втыкал 5ю и всё - провал тяги, не едет.
В численном выражении это выражалось выжимал на 2й до 2200 об., втыкал 5ю и падение тяги (кик-даун) до 1600 об.
Читаю Ваши высказывания и все больше прихожу к выводу, что у Вас что-то не в порядке с настройками двигателя.
У меня на 2-ой, выражаясь Вашими словами " до рева", обороты порядка 5500. И то, рев томный и густой, никак не визг.
На 5-ой передача машина активно набирает скорость, может даже быстрее потока, приходиться сдерживать, с 55 км/час при 1500 оборотах, провалов никогда не бывает.
Видимо пропустил в предыдущих постах, а на каком бензине вы ездите?
У меня эта вторая машина с таким двигателем. Первая Круз. Скажу, что желательно настроить ЭБУ, в простонароде чиповать. Все-таки хоть и конвейр при производстве машин, но машины все равно разные по динамике.
По мощи. Обе машины до настроек тяжело тащили прицеп с квадроциклом, считай 600 кг. После настроек иногда вообще не замечаешь такой груз. Мощи стало хватать с лихвой. 120-130 км/час. с таким грузом идет очень уверенно. И расход снижается на 1,5-2 л/100км. Я не агитирую за чиповку, но настройки ЭБУ "раскрывают" полноценные характеристики двигателя.
Как то так.:handshake: