Хватает ли мощи для 1,8?

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
А чем обусловлен предел скорости и причём передаточные числа?
От придаточных чисел передач зависит мощность и скорость на колёсах, а отсюда No comets, после такого вопроса, объяснять смысла нет, только время тратить.

На " копейках" не было ограничителя оборотов двигателя. Соответственно скорость ограничивалась только возможностями конкретного двигателя.
Ни кто и не спорит, только до каких оборотов вы сможете раскрутить среднестатистический серийный движок "копейки"??? Слабо до 10 000 об мин??? xD Продавали электронные тахометры, предел 7200 - 7800 об.мин, по такому тахометру!!!

И да, два ящика коньяка были выиграны
Что-то мы тут наоффтопили.
Да пожалуйста, я спорить не буду, зачем??? Только как там на счёт оборотов, ведь вы сами говорите что тахометра не было(и шумоизоляции как таковой тоже)!!! А спидометр копейки точностью показаний после 80 км/ч не отличался, + учитываем то, что привод спидометра из МКПП.

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Да про передаточные числа трансмиссии всем всё известно, комментарии и не нужны. Важно то, что даже на автомобиле 70х годов на 7200-7800хх об/мин(Вы сами написали, видно пробовали) поршня не догоняют клапана. Тогда почему это должно произойти на более-менее современном авто с электронной отсечкой оборотов на 6500?
И так, для сведения: замеры скорости производились на параллельно едущем авто.
На спидометре было 100км/ч. Жаль фото не сохранилось, где в одном кадре и спидометр, и едующая задом "копейка".
А электронных тахометров в 82г. ещё не было.

Phm

Орландовод
Авто
Важно то, что даже на автомобиле 70х годов на 7200-7800хх об/мин(Вы сами написали, видно пробовали) поршня не догоняют клапана. Тогда почему это должно произойти на более-менее современном авто с электронной отсечкой оборотов на 6500?
Нет не пробывал, небыло тогда у моей семьи машины, а первой "тренировочной" машиной у меня был Москвич-407(403), затем 2106.
"Копейки" 70-80-тых годов(особенно из фиатовских комплектов) бегают до сих пор с родным железом, и откапиталенным не по одному разу движком(их и растачивали, и гильзовали) и ходовкой, а это почти 40-50-летние машины, что будет с "Орлом" при таком возрасте боюсь предполагать(поршни разрушаются, нагреватели термостатов перегарают, блоки цилиндров пробиваются, кольцы лопаются, теплообменники текут, сильфон датчика давления масла выдавливает давлением, вентелятор охлаждения отказывается работать на 1-ой скорости, стопорные кольца в коробасах выпадывают, фары изнутри трескаются на первом годе эксплуатации и т.д, читаем форум), если неприятности вылазят в гарантию. Да "копейка" тож не подарок, но она имела запас прочности и ремонтные размеры. На современном движке нет такого запаса прочности, там всё в притык. Даунсайзинг идёт по планете, с меньшего объёма большие силы за счет облегчения, за счёт прочности, за счёт ресурса и по этому вы не застрахованы от печальных последствий.
Я имел ввиду, какие последствия ВОЗМОЖНЫ, а не обязательно случаться, кроме того я полагаю данный режим не совсем штатен.

На спидометре было 100км/ч. Жаль фото не сохранилось, где в одном кадре и спидометр, и едующая задом "копейка".
Да пожалуйста!!! 100, так 100, но я останусь при своём, тем паче из своей практики случаи как правило обратны. В 82-м электронных тахометров точно не было, это правда.

P.S. Кстати об "видно пробывали", мало людей "безбашенных", но что бы на "копейке" в 1982 году в условиях тотального дефицита запчастей и задом под 100км/ч ещё и на двух машинах с фотоаппаратом в руках(поясню: плёнка с низкой светочуствительностью, как правило "Свема 64" или "Тасма-64" с "длидной" выдержкой и качеством так себе да ещё и дефицит, на фотоаппаратах "Смена", "ФЭД", "Киев", "Зенит" нет автофокуса и автопрограмм, фото печатать только самостоятельно, а проявители, фиксажи, фотоувеличители, глянцеватели опять таки дефицит), хорошо вы жили в 1982 году, даже шикарно, даже для Москвы шикарно.

tvt

Авто
Ну "под мухой" люди и не на такое способны
. К тому ж хозяин "копейки" был капитаном дальнего плавания и с запчастями у него проблем не было.
Что до "шикарности": я всю свою жизнь буду благодарен своим родителям за обладание всем тем, что Вы перечислили, и даже более того. И заработано было честно, без спекуляций( участие в создании и испытание перспективного вооружения в боевых условиях). И за то, что сызмальства с батей в гараже всегда сами ремонтировали и обслуживали машины. А особенно что приучил не верить теоретикам, а на практике доказывать или опровергать.

Phm

Орландовод
Авто
Ну "под мухой" люди и не на такое способны. К тому ж хозяин "копейки" был капитаном дальнего плавания и с запчастями у него проблем не было
No coments!!!

Что до "шикарности": я всю свою жизнь буду благодарен своим родителям за обладание всем тем, что Вы перечислили, и даже более того.
Я рад, что у вас всё было, но Москва транспортными кольцами не заканчивается, не всем же жить в Москве(где родился, там и пригодился). Я думаю большая часть благодарны родителям, они старались дать лучшее и по максимуму, но не всем быть капитанами дальнего плаванья, или испытывать вооружение. Кто-то должен создать корабль для капитана или детали того оружия которое испытывали ваши родители, кто то должен привезти это "изделие" или этот "объект" к месту испытаний, кто то обеспечить безопасность перевозки, и не факт что те кто это делали были менее честными, но при достойной зарплате эти люди честно, достать элементарное не могли.

И за то, что сызмальства с батей в гараже всегда сами ремонтировали и обслуживали машины
Да, гаража и авто до определённого времени у нас не было, но кружки юнного техника, мотокружок, фотостудия, радиокружки, судомодельный кружки у нас были, да и гаражи за домом были тоже с местными счастливыми обладателями авто, которые помогали соседям и детворе, а "безлошадные" по соседски помогали автовладельцам. А позже сами став автовладельцами с помощью этих же "Кулибиных" сами учились обслуживать и обслуживали свою технику.

А особенно что приучил не верить теоретикам, а на практике доказывать или опровергать.
Не верьте!!! Можно потратить много времени и средств(в том числе денежных), что бы бездумно практически дойти до причины или неисправности(это поменяем, не взлетит так поменяем следующее), а можно подумать(не зря сейчас ценятся грамотные диагносты в автосервисах) и найти эту неисправность и устранить(да и устранять можно по разному можно подпаять проволочку определённого сечения ценой 0 руб, а можно заменить вентилятор охлаждения в сборе и заплатить 14000-18000 руб). Вообще вся жизнь это учёба, т.е теория подкреплённая практикой. В учебном заведении(школа - где вы учите буквы и цифры, а потом только практикуетесь в чтении и точных науках, техникум - где вы получаете понятие о рабочих навыках, а потом начинаете трудовой путь, совершенствуя их, армия - где вас учат как выжить защищая Родину, а потом ставят на вахту или доверяют технику, институт и т.д) вы сначала учите теорию, что бы остаться со своими руками, ногами и головой, а потом уже практикой закрепляете её. И ещё есть пословица: умный учиться на чужих ошибках(чем вам не теория), дурак повторяет даже свои собственные(чем не безумная практика) или семь раз отмерь(теория), один отрежь.

tvt

Авто
No coments!!!

Я рад, что у вас всё было, но Москва транспортными кольцами не заканчивается, не всем же жить в Москве(где родился, там и пригодился). Я думаю большая часть благодарны родителям, они старались дать лучшее и по максимуму, но не всем быть капитанами дальнего плаванья, или испытывать вооружение. Кто-то должен создать корабль для капитана или детали того оружия которое испытывали ваши родители, кто то должен привезти это "изделие" или этот "объект" к месту испытаний, кто то обеспечить безопасность перевозки, и не факт что те кто это делали были менее честными, но при достойной зарплате эти люди честно, достать элементарное не могли.

Да, гаража и авто до определённого времени у нас не было, но кружки юнного техника, мотокружок, фотостудия, радиокружки, судомодельный кружки у нас были, да и гаражи за домом были тоже с местными счастливыми обладателями авто, которые помогали соседям и детворе, а "безлошадные" по соседски помогали автовладельцам. А позже сами став автовладельцами с помощью этих же "Кулибиных" сами учились обслуживать и обслуживали свою технику.

Не верьте!!! Можно потратить много времени и средств(в том числе денежных), что бы бездумно практически дойти до причины или неисправности(это поменяем, не взлетит так поменяем следующее), а можно подумать(не зря сейчас ценятся грамотные диагносты в автосервисах) и найти эту неисправность и устранить(да и устранять можно по разному можно подпаять проволочку определённого сечения ценой 0 руб, а можно заменить вентилятор охлаждения в сборе и заплатить 14000-18000 руб). Вообще вся жизнь это учёба, т.е теория подкреплённая практикой. В учебном заведении(школа - где вы учите буквы и цифры, а потом только практикуетесь в чтении и точных науках, техникум - где вы получаете понятие о рабочих навыках, а потом начинаете трудовой путь, совершенствуя их, армия - где вас учат как выжить защищая Родину, а потом ставят на вахту или доверяют технику, институт и т.д) вы сначала учите теорию, что бы остаться со своими руками, ногами и головой, а потом уже практикой закрепляете её. И ещё есть пословица: умный учиться на чужих ошибках(чем вам не теория), дурак повторяет даже свои собственные(чем не безумная практика) или семь раз отмерь(теория), один отрежь.
Не надо думать, что если человек чего-либо достиг, то он обязательно мАсквач и далее МКАДа ничего не видел. Можно, поставив перед собой цель, её добиваться и подняться с таких низов и из провинции, о которых мы только в книжках читали. А можно плыть по течению, вместо корпения над учебниками/справочниками - танцульки/кабаки. Можно по полгода на полигонах или горячих точках(просоленная хэбэ, жара за 45*, а ещё и стреляют/бомбят), а можно и к 8и на службу, в17 со службы в кабинете(жена/дети под боком, выходные/отпуска). А потом вопрос: почему ты уже полковник, а я майор? Да потому, что в первом случае теория+практика, а во втором чистая теория. Так что про отключение мозгов я и не говорил. Кого охотнее брали на работу после окончания ВУЗа: дневника или вечерника? Теоретика или практика, знающего теорию?
Ну и на последок: в теме про замену масла теоретик сливает масло по-старинке(откачать невозможно, никому не удавалось), а практик, изучив доступные материалы по движку, откачивает масла через щуп больше, чем сливается через штатное отверстие.
И по-поводу no comments: а кто по молодости глупостей не делал? Вы? Так это так скучно... Попробуйте, вдруг понравится
А начиналось всё с оборотов двигателя...
Кстати, на заре бензиновых двигателей их обороты не поднимались выше 1500-1800 (могу ошабаться, но не намного), пока не попробовали поджигать смесь до ВМТ. Т.н Угол Опережения Зажигания, "играя" которым, можно предельные обороты двигателя увеличить.
За сим откланиваюсь. Честно, мне проще с железяками (мы с ними друг-друга отлично понимаем), чем кому-либо что-либо доказывать. Желаете, что б Ваше слово было последним? Пожалуйста.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Не надо думать, что если человек чего-либо достиг, то он обязательно мАсквач и далее МКАДа ничего не видел. Можно, поставив перед собой цель, её добиваться и подняться с таких низов и из провинции, о которых мы только в книжках читали. А можно плыть по течению, вместо корпения над учебниками/справочниками - танцульки/кабаки. Можно по полгода на полигонах или горячих точках(просоленная хэбэ, жара за 45*, а ещё и стреляют/бомбят), а можно и к 8и на службу, в17 со службы в кабинете(жена/дети под боком, выходные/отпуска).

А можно и совместить - сначала первая часть, а годам к 20 выслуги начинается вторая часть. :)

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Да про передаточные числа трансмиссии всем всё известно, комментарии и не нужны. Важно то, что даже на автомобиле 70х годов на 7200-7800хх об/мин(Вы сами написали, видно пробовали) поршня не догоняют клапана. Тогда почему это должно произойти на более-менее современном авто с электронной отсечкой оборотов на 6500?
С таким большим передаточным числом время разгона должно было секунд 5 занять?
Что здесь не складывается стройная картина)

Авто
Orlando 2012
1,8 двигатель так себе. Когда едешь один еще ничего, но если машина загружена, особенно все 7 мест, то все становится совсем плохо. (

Авто
Тепловоз ту-9,выпускавшийся с конца 1980 годов,при весе 16 тонн имел дизельную мощность 127 лошадеей.

Добавлено через 33 секунды

Авто
Орландо LT+ SMOKEY GREY,,,1,8 +бустер
1,8 двигатель так себе. Когда едешь один еще ничего, но если машина загружена, особенно все 7 мест, то все становится совсем плохо. (
Разницы не заметил особо))

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Пять лет подряд вожу картошку для родственников по 12 мешков Брянск - МО. На динамике разгона никак не отражается. А вот оттормаживаюсь оооочень заранее) Ну и проседает немного))) Машинка чипированная с немного доработанной дроссельной заслонкой. Почти с покупки.

tvt

Авто
Практик, весь ролик не смотрел, вечерком. Но ТУ9 это для штрековых работ, в шахтах. Там скорость какая? Передаточное число трансмиссии огромное. И движёк ЯМЗ о 180 л.с.
Знаю ЖД.агрегат с двигателем от ЗиЛ 130 - бензин как в Ниагарском водопаде льётся...

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
не замечал подобного... мкпп, сток

Авто
Orlando Base
Когда едешь один еще ничего, но если машина загружена, особенно все 7 мест, то все становится совсем плохо.
когда едешь один - ОЧЕНЬ даже ничегоxD
а вот когда едешь с 5-ю пассажирами + вещи, то, согласен, не хватает мощи при разгоне. потом - всё норм.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Главное при обгоне кондишн не включать. Ну совсем тяжело мотору.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Чего мне всегда не хватало в Орландо 1.8, так это мощности двигателя.
В прошлом августе-сентябре в Греция по горам он показал себя настоящим овощем, хотя и не был сильно перегружен.
Именно тогда я укрепился в своей мысли о смене автомобиля и принял окончательное решение.

Авто
А как же тепловозу 16 тонному хватает ещё тонн 100 тащить с менее мощным движком?
В орле,как раз,чувствуется тепловозная тяга.
Мнение профи )

Добавлено через 54 секунды
Чего мне всегда не хватало в Орландо 1.8, так это мощности двигателя.
В прошлом августе-сентябре в Греция по горам он показал себя настоящим овощем, хотя и не был сильно перегружен.
Именно тогда я укрепился в своей мысли о смене автомобиля и принял окончательное решение.
Так,а для чего не хватало мощности?

Добавлено через 42 секунды
Может глох при троганьи с 4 передачи?
С 3 трогается уверенно,если что.

tvt

Авто
С 3й на автомате? О да, гидротрансформатор это позволяет. А на механике тоже с 3й тронется? Без поджигания сцепления.

И ещё момент: трехтонную вагонетку по рельсам и человек спокойно толкает

Сверху