Передние стойки и шаровые

Авто
ЗАЗ,Тойота Корона,Ваз,Сузуки Эскудо,Тойота Авенсис,Митцубиси АСХ,Орландо LS,Ниссан Хтрайл+ВАЗ
дядя Антон, я бы предпочел подточить сам шток, а не чашку опорника. Глаз меня не обманул, что новый шток толще :)
Я тоже думал сперва подточить, но там внутри полость в диаметр 38мм, а у нас опорники по 35мм.
:chevy:

Добавлено через 3 минуты
Жуть какая-то. Сколько ж весит такая стойка с таким то штоком? И непонятно как она вообще стыкуется с нашим опорником?
Сейчас стыкуется все отлично, я изготовителю отправил стойку с опорником. Обещали на следующей неделе прислать новые стойки. Вес стойки без пружины и опорника 5кг.

Авто
SGV 3D 2008г.в.
Искал на форуме,но ничего подобного не нашел. На Орле дочери приказали долго жить передние аморты. Путем поиска инфы и консультаций были куплены корейские AMD SA222L и AMD SA222R от Круза и опорники Sachs 802536. Все это хозяйство было оперативно внедрено в Орла без замечаний. Цена вопроса 7400 рублей за все запчасти. Надеюсь кому-то эта информация поможет при поиске альтернативных амортизаторов.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Brusselec, что то видимо Вы искали не ясно где

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
blom, вероятно Brusselec имел в виду, что не нашел на форуме информации про амортизаторы AMD. Я тоже тут не видел чтобы кто-то о них писал, хотя знаю о существовании таковых давно. Жалко что не делелают именно для Орландо, а крузовские для меня все равно не то.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Есть принципиальное отличие даже "на глаз" между крузовыми и орландовыми амортизаторами. При полной геометрической идентичности (длина-ширина-соосность и тд), орландовый - двухходовой вместо обычного "классического" крузового.

Авто
ЗАЗ,Тойота Корона,Ваз,Сузуки Эскудо,Тойота Авенсис,Митцубиси АСХ,Орландо LS,Ниссан Хтрайл+ВАЗ
Вчера днем пришли измененные передние амортизаторы от Плазы (СПБ). Извиняюсь фотика не было, хотел скорее испытать. Верхний шток, который входит в чашку опорника сделали как у штатного, далее труба примерно в 7-10см от верхней части такая же толстая как и на первых амортизаторах. Установил в авто. Теперь тишина и благодать. Доволен как слон. Ощущения: передняя подвеска чуть пожосче по сравнению со штатной. Лежачие резинки (полицейские) на дороге при скорости 40км/ч не замечаю. Проходит ровно, только скрип торпеды в салоне раздается.

Авто
SGV 3D 2008г.в.
Есть принципиальное отличие даже "на глаз" между крузовыми и орландовыми амортизаторами. При полной геометрической идентичности (длина-ширина-соосность и тд), орландовый - двухходовой вместо обычного "классического" крузового.
Вот про "двухходовой" очень интересно узнать подробности. Откуда такая информация? Источник бы хотелось лицезреть. Первый раз о такой "характерной" особенности слышу. Просветите плиз.:)

MAE

Авто
Класный Олландо
Вчера днем пришли измененные передние амортизаторы от Плазы (СПБ). Извиняюсь фотика не было, хотел скорее испытать. Верхний шток, который входит в чашку опорника сделали как у штатного, далее труба примерно в 7-10см от верхней части такая же толстая как и на первых амортизаторах. Установил в авто. Теперь тишина и благодать. Доволен как слон. Ощущения: передняя подвеска чуть пожосче по сравнению со штатной. Лежачие резинки (полицейские) на дороге при скорости 40км/ч не замечаю. Проходит ровно, только скрип торпеды в салоне раздается.
Прошёл на плазовских патронах, в своё время, около 100 тыс., только положительные ощущения. Вот жду когда же они и новыми иномарками займутся, а то у них на сайте только для старых авто.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Первый раз о такой "характерной" особенности слышу.
Это видимо то, что подмечали все менявшие самостоятельно передние стойки: на штатных при полном вытягивании штока он возвращается в некое среднее положение, тогда как всякие Кайябы и Крузовские штатные удерживают шток в верхнем положении.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Предположу, что на "одноходовых" аммо при сжатии свободно пропускают масло через поршень, а при расжсжатии через тарированые отверстия. В "двухходовых" аммо сопротивление и на сжатии, и на отбой.
То, что на родных аммо шток сам утапливается, скорее всего из него газовый подпор ушёл, а на новых он шток выталкивает

Авто
Прошёл на плазовских патронах, в своё время, около 100 тыс., только положительные ощущения. Вот жду когда же они и новыми иномарками займутся, а то у них на сайте только для старых авто.
Я раньше тоже на предыдушие авто у них заказывал. Контора проверенная, делают качественно.Теперь на нашего "Орла" у них есть патроны на перед и корму. Первичная цена для переделки в районе 4500р за переднюю стойку, далее менять только патроны, а это будет гораздо дешевле, чем покупать белштайн или каябу. Если кому интересно контактное лицо Григорий Черкесов Коммерческий директор ООО "Плаза" - cherkesov@plaza.spb.ru +7-921-797-78-75. Я с ним с февраля по июнь "оттачивал" передние стойки. При получении последнего заказа попросил, чтобы он оставил эскизы патрона для дальнейших заказов. Корму они сейчас делают, я пока сзади на каябе катаюсь.

Авто
Орландо LT 1,8 АКПП
Всем здравствуйте!
Потекла правая стойка. Пробег на момент замены 38000. Поменял обе на Sachs 315475 и 315476, производство Турция. Подошли идеально, единственное отличие, на родных Torx 45 тут 40. Стойки по ощущениям не жестче и не мягче. После замены отъездил 4500 км, от федеральных трасс до грунтовок. Замечаний к работе стоек нет. Брал в июле в автодоке за 7000 руб. за обе.

Авто
Orlando 1.8 AT LT 2012 Korea
Люди подскажите рычаги на орлика передние аналоги , я склоняюсь к этим LEMFORDER 3738701 просто встречал в этой теме что они нормально подошли и подушка двигателя нужна переднее

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
MOSCITO, ваш номер бьется как левый рычаг от Опель Инсигния. Судя по сообщениям коллег, они лучше всех подходят для Орландо.
Номер правого рычага- 3738801
У нас цена порядка 120$ за штуку

Последнее редактирование:
Авто
а код на опору двигателя спереди ( в низу которая) не подскажите

Авто
MOSCITO, какой номер на этой схеме?

Если 11, то оригинальный номер - 13360630
Цена невеселая - около 10 тыс. ваших, заменителей нет :(

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: DAK
Авто
да 11 , попробуем найти заменитель или бу

Авто
Насчет заменителей очень-очень сомневаюсь.
Но, если все-таки найдете, не забудьте поделиться информацией.
:handshake:

Авто
Orlando 1.8 LTZ
могут и даже больше!
у себя сломал пополам при выезде с грунтовки на асфальт на подъём

Авто
Orlando AT LTZ
Поменял на днях рычаг с шаровой.
Весной что-то стало поскрипывать справа при повороте колеса, но не всегда, а преимущественно после мойки/дождя.
На очередном ТО в сервисе "У Фила" обратил внимание мастера на проблему. При осмотре обнаружили слетевшую с шаровой резинку. Покачали монтировкой - чуток люфтит, на пару мм где-то. Приговор - ездить можно, но недолго, надо менять шаровую в сборе с рычагом. К осени впереди стало постукивать, когда при повороте колесо в неровность попадало. Понял, что пора. Купил в итоге оригинальный рычаг за номером 94544266 в isnext за 10к. После установки авто в сторону не ведет. "Ушло" или "не ушло" колесо, как отписывались тут ранее после замены на лемфордер - не проверяли.

Мысли вслух. В 2014 году меняли правый приводной вал по и резинка с шаровой слетела тоже справа... Совпадение? Возможно.

Сверху