Передние стойки и шаровые

Авто
ЗАЗ,Тойота Корона,Ваз,Сузуки Эскудо,Тойота Авенсис,Митцубиси АСХ,Орландо LS,Ниссан Хтрайл+ВАЗ
Уважаемые гуру, дайте совет.
На днях приговорили передние амортизаторы (пробег 97 000 км), прочитав ветку и вспомнив, что в гараже лежат стяжки для пружин, решил поменять сам. На сэкономленные деньги захотелось махнуть и задние аммо.
Выбор остановился на Каябах и воспрос в следующем: есть ли смысл менять опорные подшипники, пыльники и отбойники? Типа, чтобы разом все сделать и забыть на подольше?
Передние оригинальные опорники живут в среднем 90-100т.км, Ценник оригинала 13505854 в среднем 1100 руб/шт, стойки стабилизатора 13219141 (19347674 All Decco) тоже живучие ценник 700руб./шт. Если финансы не поют романсы, то есть смысл в замене. Я в корму поставил Каябу, покатался 2 месяца, потом поменял на Плазу. Причина замены задней Каябы на Плазу была в том, что после установки Каябы авто просело по корме на пару сантиметров. После установки Плазы, корма наоборот вернулась в норму. Крены в повороте, что Каяба, что Плаза держит отлично. У меня перед и корма Плазовские.:handshake:

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
При замене стойки сорвал болт крепления к суппорту. Причем пользовался модным динамометрическим ключом. Сам не понял как так... Подскажите, есть такие болты в обычных авто магазинах или надо искать?

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
lovecudachi, у нас этот болт (24430521) стоит 150 руб. Наверное, лучше все таки оригинал. Гайка 11094488 примерно 80 руб.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Подниму тему.
Изучаю вопрос замены по кругу стоковых

Есть народ,, кто поездил хотя бы год- два на турецких стойках SACHS/BOGE? Говорят,, они вроде чуть мягче каяб.

( На каябах ездил на форде и др. ,, били не рассматриваю)

Сыпятся быстро или нормально служат,, тихие?

Какие отзывы? Поиск на форуме про саксы мало что дает

Авто
Шевроле Орландо LS+++
А я вот думаю в будущем взять BORT (китай) Вот хочется попробовать)))))) Была у меня новая Вортекс Эстина 2.5 года - отличная машинка .Хотя вся она из китайских запчастей. Кроме движка - Мицубиси.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
А я вот думаю в будущем взять BORT (китай) Вот хочется попробовать)))))) Была у меня новая Вортекс Эстина 2.5 года - отличная машинка .Хотя вся она из китайских запчастей. Кроме движка - Мицубиси.
Борт у меня проехал 12 000. Пока всё нормально. Лучше чем было на штатных.

Авто
жигули
BORT не брать. Личный опыт на орле - никаких "у друга", "у брата" и т.д.
На орла ставил 2 раза. На перед (в надежде, что первый раз просто не повезло), а второй раз еще и задние. Итог один и тот-же - просто плАчу. Дожидаюсь лета. Гремят\стучат ужасно. Все неровности отдают в подвеску в 10 раз сильнее, чем на стоке.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
kookabura, Вот СПАСИБО!!!!!! Не буду покупать!!

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Подниму тему.
Есть народ,, кто поездил хотя бы год- два на турецких стойках SACHS/BOGE? Говорят,, они вроде чуть мягче каяб.
Каябы (у меня) не проходили и 10-12 тыс - потекли/застучали/выбросил (деньги на ветер) ...оригиналы хороши, но дороги. Сечас уже почти 35 тыс стоят по кругу богэ - 7-й месяц всё в норме, на сегодня 175 тыс общего пробега ))

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Это наш №General Motors13261196Амортизатор подвески передний левый газовый
5 дн.
4 336 ₽
4 дн.
4 622 ₽
Ещё предложения (9) ???????

Авто
жигули
Это наш №General Motors13261196Амортизатор подвески передний левый газовый
5 дн.
4 336 ₽
4 дн.
4 622 ₽
Ещё предложения (9) ???????
С моей учетки так:

General Motors
13 261 196
4 дн.
4 035 ₽
Остальные предложения
oт 4 дн. oт 4 040 ₽

Авто
Интересно,, это не Ac Delco случаем? Хотя и на все каябы и тд.. Цены попадали."

Serg-i

пользователь
Авто
Цитата:
Сообщение от Serg-i
.оригиналы хороши, но дороги. Сечас уже почти 35 тыс стоят по кругу
Как у тебя 35 тысяч получается по кругу? Максимум 20-22т.р.
В полном тексте речь идёт о пробеге в 35 тыс км на стойках фирмы богэ, а не о ценнике )) ценник по 2 т.р. зад перед по 3, итого 10 за все стойки.

Каябы (у меня) не проходили и 10-12 тыс - потекли/застучали/выбросил (деньги на ветер) ...оригиналы хороши, но дороги. Сечас уже почти 35 тыс стоят по кругу богэ - 7-й месяц всё в норме, на сегодня 175 тыс общего пробега ))

Последнее редактирование:
Авто
Serg-i, так и я речь вел не про цену в 35 тыс) на боге

А про то,, что раньше оригинал стоит 7-8 т,, и что сейчас привезут за 4? Gm или ac delco? Поиск по отзывам на разных форумах дает результат разного поведения и качества,, т. К.. Реальные заводы - разные

Serg-i

пользователь
Авто
Serg-i, так и я речь вел не про цену в 35 тыс) на боге
А про то,, что раньше оригинал стоит 7-8 т,, и что сейчас привезут за 4? Gm или ac delco? Поиск по отзывам на разных форумах дает результат разного поведения и качества,, т. К.. Реальные заводы - разные
Извините, но мне неведомо что привезут Вам... Мне привозят только то что заказываю.

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Подниму тему.

У меня саксы стоят, третий год уже. Всё норм, по жесткости как завод, но не стучат.:chevy:

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Извините, но мне неведомо что привезут Вам... Мне привозят только то что заказываю.
Ну на коробке( как на заборе) может быть написано и GM, а внутри-то лежать будет ac delco.
И отмаркировано оно будет как GM.
И это GM может отличаться от того GM что ставится с завода.
Я думаю что Jeremy это имел ввиду.

Авто
Шевроле Орландо
Здравствуйте! А вы не подскажите про рычаги подходят от инсигнии на орландо?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
MAKSAKOV, нет не подходят. В теме уже обсуждали.

Сверху