Моторчик бочка стеклоотчистителя.

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Вчера пытался слить летнюю жидкость и похоже спалил моторчик (мануал не читал, но думал что он погружной, как истинный русский человек который читает мануал после слов: пи---ц сломал:lol:.., поглядел ан нет наружный...:ah:). Отсюда вопрос, заказал моторчик на днях привезут, но сейчас немного прохладно что бы самому менять, можно ли его сменить без снятия колеса? Вопрос практику кому кто это сам делал, теорию и сам посмотрел...:popcorn:

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Orlando full
Скажу только по накладке. Снятие пластиковой накладки чревато сломанным крепежом. Аккуратнее с ней, особенно в холод.

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Скажу только по накладке. Снятие пластиковой накладки чревато сломанным крепежом. Аккуратнее с ней, особенно в холод.
спасибо, но опыт снятия накладки мне известен, снимал, меня интересует надобность снятие колеса...

Добавлено через 6 минут
Дайка поумничать.

Так похоже или спалил, может предохранитель сгорел?
или лед, кипяточку лил?
Можно: 1.предохранители целы, их два: на зад и вперёд.
2.Перестал лить в момент слива, напор слабел постепенно, потом прекратился. Через час проверил, "сыкныл" один раз слабо и всё...
3.Температура чуть выше нуля, тем более у меня был слабый раствор ещё с зимы, т.к. летом доливал литра 2-3 так что ещё рано для того что бы замёрзнуть...

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Нет это не телега,

Посмотреть вложение 14133

Посмотреть вложение 14134

Ищи кувалду и доску.
Обратите внимание на тему. Вопрос касался моторчика, а не снятия прикипевшего колеса. Проблема не в том что диск прикипел, тем более переобулся два дня назад, а в том что болты затянуты на шиномантаже, ключи при снятии вручную гнуться как пластилин и рычаг нужен метра полтора и такое бывает, т.к. через это всё уже прошёл и поэтому вроде бы почти напрямую спросил, у тех кто это делал: обязательно надо снимать колесо или достаточно поддомкратить и вывернуть колесо (всё таки не май месяц на дворе, да и делать придётся возле дома)? Может там ещё какие нибудь "подводные камни" есть? А то ещё насоветуете и бензопилу для быстрого снятия.... Да и смазку при переобувке использовали на шиномантаже за 200 деревянных..

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Ты какой то товарищ интересный постоянно путаешься в показаниях.

То тебе, моторчик сгорел, то дождем то снегом оказывается все про плачено и смазано, теперь болты.

Ну не хочешь снимать колесо не снимай, открути пять болтов позиции 1, отогни подкрылок.

И опять болты, что за болты может я тоже себе такие хочу, покажи.
Я не знаю чем и что Вы "проплачиваете" и смазываете и знать не хочу.
Если Вы когда-нибудь пытались открутить БОЛТЫ (которыми прикручиваются колёса) после шиномонтажа (там, если Вы не знаете, их прикручивают при помощи компрессора) их открутить бывает проблематично.
И ещё раз пишу, Я НЕ СПРАШИВАЛ как открутить колесо, я спрашивал можно ли заменить моторчик не снимая оного. И хватить флудить, как я понял Вы теоретик в этом, я спрашивал практиков...:bi:

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Весельчаки блин!xD
SlaF, Колесо снимать не обязательно, просто вывернуть руль влево.
Мне дилер дважды менял - первый раз на подъёмнике, второй раз прямо на полу.

И да, на колёсах у нас гайки, а не болты.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Думаю, поменять моторчик не снимая колесо можно, но переднюю часть защиты арки снимать по любому придется. И делать это гораздо проще сняв колесо. Вообще не пойму - какая проблема в снятии колеса? :bn:

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
SlaF, Колесо снимать не обязательно, просто вывернуть руль влево.
Мне дилер дважды менял - первый раз на подъёмнике, второй раз прямо на полу.
Спасибо.

И да, на колёсах у нас гайки, а не болты.
????
Вообще не пойму - какая проблема в снятии колеса? :bn:
Ещё раз напрямую объясняю: сейчас холодно и к тому же после шиномонтажа болты бывает открутить целая проблема, был бы на даче...., но возле дома корячиться с колесом нет ни какой охоты, т.к. летом при откручивании болтов по кругу (была необходимость) "слизал" один ключ, второй погнул, а третьим при помощи 1,5 метрового рычага смог открутить (правда это был один такой болт), но нет гарантии что именно на этом колесе не придётся танцевать с бубном. Поэтому я и спрашивал, что бы не терять время со снятием колеса сразу приступить к защите....

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Заменить то не снимая колеса можно, только грязно очень и часть крепежа снизу.
А "экономя" (именно в кавычках, потому что экономия ли это если что то повредите) время на снятии колеса вы при около нулевых температурах рискуете что-нибудь сломать(электрический разъём насоса или его фиксатор например, носик насоса, маловероятный но возможный вариант) и поверьте при такой "экономии" - пистон не самая дорогая потеря.

...Ещё раз напрямую объясняю: сейчас холодно и к тому же после шиномонтажа болты бывает открутить целая проблема, был бы на даче...., но возле дома корячиться с колесом нет ни какой охоты
Болты то в хорошей "шиномонтажке" "динамометром" затягивают, а то с дуру можно и "енг" сломать. Шпильки(ах да я забыл что вам не ведомо что у нас гайки, как же вы тогда "слизали" ключ) при перетяжке можно вытянуть, обломить или провернуть, да и дискам от чрезмерной затяжки тоже лучше не становиться.

..."слизал" один ключ, второй погнул, а третьим при помощи 1,5 метрового рычага смог открутить (правда это был один такой болт), но нет гарантии что именно на этом колесе не придётся танцевать с бубном. Поэтому я и спрашивал, что бы не терять время со снятием колеса сразу приступить к защите....
Купите нормальный ключ, и затягивать гайки(их кстати можно медной смазкой смазать, не прикипят за сезон, в нормальных "шиномонтажках" так и делают) крепления колеса надо не "с ноги", а с определённым усилием. Если мне склероз не изменяет 120 - 150Нм. И лучше всего менять колёса самому или контролировать действие "шиномонтажников".

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
...после шиномонтажа болты бывает открутить целая проблема...
Лично мне странно это слышать. Никогда не испытывал проблем с откручиванием колеса независимо от того, кто его ставил - я сам или шиномонтаж.
Вероятно ваши шиномонтажи настроили свои пневмогайковерты на повышенное усилие, чтобы клиенты без них не могли обойтись xD

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
ах да я забыл что вам не ведомо что у нас гайки
Phm, Ради такого дела придется колесо всё таки снять, просто интрига болты или гайки?:handshake:

Добавлено через 3 минуты
Mix, Вот что могут наши суровые Челябинские парни, учиться нам ещё и учиться. Вы ветку с юмором перепутали. Или для Вас это суровая действительность? Сочувствую...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
SlaF, Да гайки на колесах. Или вам фото скинуть. И еще кроме медной , можно графиточкой пройти чтобы диски не прикипели. Что и делаю каждую смену дисков с летней и зимней резиной.

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
SlaF, Да гайки на колесах.
На выходных сфоткаю и отчитаюсь:ah:... На шиномонтаже при переобувке, меня каждый раз спрашивают о других болтах, т.к. у меня и литьё и штамповка...

Авто
SlaF, Вот наши гайки

Добавлено через 1 минуту
(не реклама) Покупал у них же секретки на литые диски.

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
SlaF, Вот наши гайки

Добавлено через 1 минуту
(не реклама) Покупал у них же секретки на литые диски.
Да я не говорю что не верю, я говорю что на моей стоят болты. Вы так меня убеждаете, что сам стал сомневаться. Сам искал по ссылкам и вот что тоже нашёл (не реклама) ни чего здесь не покупал... Давайте подождём когда будет время добраться до машины, обязательно отчитаюсь, т.к. сам начал эту тему...:handshake:

Авто
SlaF, Очень интересно. Тогда давайте фото. Будем ждать.:handshake:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Сам искал по ссылкам и вот что тоже нашёл
Это на литьё.

А на штатной штамповке стоят вот такие, с внешней резьбой для колпаков:

P.S. Насчёт болтов реально удивился. ))

Авто
Буду очень удивлен, если нам представят Орландо с колесными болтами вместо гаек :eek:

006 - 09594682 ГАЙКА, КОЛЕСО (M36X25MM) - не пойму откуда такие размеры?

039 - 11570675 БОЛТ, ПОДШИПНИК ПЕРЕДНЕГО КОЛЕСА (M12X1,75X55MM)

источники:
личный опыт

Сверху