Летняя резина

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
Практик,
Случайно нет
Специально тоже
Астра на МКПП намного динамичнее Орландо, потому манера езды на ней была иной. Пошустрить любил.
Орлик с 1.8 АКПП даже на что-то похожее не способен.

Авто
Шевроле Орландо
У меня штатная стояла с 2012 года (5 сезонов, получается!), общий пробег - около 100 000. Continental Conti Sport Contact 3 225\50\17
Мне на зимней резине (какая-то украинская почти безымянная) намного комфортнее ездить. Контик шумный, жесткий, 2 раза боковые порезы были непонятно с чего вообще. Короче, учитывая еще и цену, брать Контик больше не буду точно.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья

Ширина протектора у размерности 215/70/16 равна 165 мм.,т.е около 75% от ширины.
После пробега в районе 12 т.км. с пониженным на 20 % давлением в передних и на 30 в задних колёсах,нету заметного повышенного износа боковин.
Впрочем,при малом пробеге у хороших резин износ вообще почти отсутствует.

Добавлено через 2 минуты

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
stns, А Всесилий сюда еще не заходил?xD

Добавлено через 4 минуты
Ширина протектора у размерности 215/70/16 равна 165 мм.,т.е около 75% от ширины.
После пробега в районе 12 т.км. с пониженным на 20 % давлением в передних и на 30 в задних колёсах,нету заметного повышенного износа боковин.
Три раза перечитал.Если мы спускаем баллон на 20%,то площадь соприкосновения покрышки с землей,должна возрасти,т.е. не 165 мм,а все 245мм...

Присоединяюсь! Как так то?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А Всесилий сюда еще не заходил?
а кто это?

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 2 минуты
Практик, а в панораме слабо?
глядишь и влияние давления на размерность шин нагляднее просматривалось бы

Авто
Не ко мне вопрос,я только померял.
Это и на глаз видно - с каждой стороны протектор сантима на 2.5 уже ширины баллона,что радует,расширяя диапазон применяемых высот резин и противодействует подламыванию в повороте,давая,тем самым,возможность снижать давление в баллонах на плохих и грунтовых дорогах нашей необъятной.
То есть,если мы говорим о ширина протектора,а не баллона в целом,то следует учесть,что 215/70/16 (и всё остальное с закруглённой боковиной),по факту,есть (соотносительно размеру)165/90/16,по-другому - от заявленной ширины минусуем около четверти и прибавляем чуть меньше к проценту профиля.
Хоть плачь,хоть стой,хоть падай.
Нравится - не нравится,ложись,моя красавица.
(доступно для оспаривания,точного конспектирования и публикаций(без купюр))
;)

Последнее редактирование:
Авто
Сообщение от*Практик*

tchandr
Три раза перечитал.Если мы спускаем баллон на 20%,то площадь соприкосновения покрышки с землей,должна возрасти,т.е. не 165 мм,а все 245мм...

Читая процитированное,видно,что эти :handshake:предложения(оба) не связаны между собой.

Авто
Если ширина следа 215 го баллона равна 165 мм.,то его же приспущенного - чуть шире,скажем 175 мм.

Добавлено через 4 минуты
Здесь дилетантский,но интересный как идея, взгляд на общепринятые вещи

Авто
Орландо
Практик, я так понимаю, Вы "болеете" шинами и хотите все знать досконально. Большенству и мне в том числе, достаточно информации о размере и отзывы об эксплуатации.

Авто
Практик, я так понимаю, Вы "болеете" шинами и хотите все знать досконально. Большенству и мне в том числе, достаточно информации о размере и отзывы об эксплуатации.
В смысле - подсел на колёса?
Ну,а что в любом авто самое главное,без чего авто не сможет передвигаться,кроме как без колёс?
Большинству до лампочки,но прозвучал вопрос неравнодушного и я отвечаю.
Вот колесо другой размерности.
Здесь вместо заявленных 235 около 190 мм.,т.есть на 20% меньше и число профиля немногим меньше 70,что процентов на 20 больше обозначенного на боковине покрышки.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Практик, Вы с SAHEM777 о разных вещах говорите. Он вам показал где замеряется ширина колеса, а Вы измеряете ширину поверхности, фактически контактирующей с дорогой. И эту величину никто не заявляет в размерности шин, поэтому у кого-то шире, у кого-то Уже.

Надеюсь оба это понимают.

Авто
Практик, Вы с SAHEM777 о разных вещах говорите. Он вам показал где замеряется ширина колеса, а Вы измеряете ширину поверхности, фактически контактирующей с дорогой. И эту величину никто не заявляет в размерности шин, поэтому у кого-то шире, у кого-то Уже.

Надеюсь оба это понимают.
Обсуждение начал с 483 поста на предыдущей,а не на последней странице - вот и всё недопонимание )

Сверху