Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Вот тут, действительно, было бы интересно глянуть и поучиться. Фото - в студию!xD
Ага, и было бы интересно, чтоб была озвучена цена такой лестницы;). Как минимум это тысяч сто, а то и поболее. Читая на форуме про экономию бензина и перекидывание колёс своими силами, не думаю, что такая цена кого-то обрадует:(

Авто
Orlando Base
это вроде мансарда будет
а я вот снес этаж мансардного типа, и поднял полноценный этаж из кирпича. Благо мой 2-й этаж
Очень круто! :handshake:
Но у нас разница с том, что в нашем случае это всё-таки дача, а не место постоянного проживания, поэтому полноценный 2-й этаж скорее всего полностью востребован не будет. Хотя... учитывая нашу толпу:D

Потом, если сделать из, опять же, бруса - будет достаточно капитально. тепло и т.п.

Nebelwerfer, кровля нынче какая? Металл?
Кровля сейчас из металлочерепицы. Планирую её же по-максимуму использовать, т.к. в нормальном состоянии.

Авто
Orlando Base
Ага, и было бы интересно, чтоб была озвучена цена такой лестницы. Как минимум это тысяч сто, а то и поболее. Читая на форуме про экономию бензина и перекидывание колёс своими силами, не думаю, что такая цена кого-то обрадуе
Мне кажется, на такую цену бы повлияли какие-нибудь материалы, типа красного дерева или т.п. А тут дело просто в том, чтобы сделать лестницу не слишком крутой и всё, т.е. не думаю, что супер-дорого.
Например, можно сделать лестницу, как на корабле, где матросы пролетают вниз, руками держась за поручни и не касаясь ногами;)xD А можно просто более пологую, которая просто займёт больше по площади или с промежуточным пролётом...

Авто
Киа XM FL Соренто
Как минимум это тысяч сто
Если из сосны то даже подешевле. В любом случае с ценой Орландо не сравнимо :p

А секрет простой - высота ступеньки должна быть 16-17 см при глубине 30. И тогда подниматься комфортно. У мну 2-маршевая лестница с поворотными ступеньками. Ступеньки примерно 16,5 на 30

Добавлено через 57 секунд
которая просто займёт больше по площади
Потери площади можно сэкономить сделав поворотные ступени.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Лестницы, лестницы. А лифт кто-нибудь пробовал на даче делать? :p

Посмотрел в Интернете, полно опасных самоделок (вот этот реально жесть):

но есть и специальные коттеджные. Но цена-а-а... Хотя, были б деньги, я вот такой бы себе поставил: :cool:

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Просто Конь, ознакомьтесь на досуге -
Видели мы подобные дома в натуре. Дык ведь, первые этажи у них (не беря во внимание "элиту") под хоз. дворы...
И Вы тоже!xD
было бы интересно глянуть и поучиться.
Тут вот какое дело- глянуть можно. И на процесс, и на готовое изделие, но...поучиться что-то желающих совсем нет. К примеру, вот несколько фоток -
Там и процесс, и готовый вид. Оно Вам надо?
было бы интересно, чтоб была озвучена цена такой лестницы. Как минимум это тысяч сто, а то и поболее
Поболее. Сделана с хорошим дисконтом очень хорошему человеку. И что характерно лестница была спроектирована как только был забит первый гвоздь. Размеры проема были строго указаны. Далее дело техники. Строилась непосредственно на объекте около 2- х месяцев с перерывами. А так, если не отлучаться -месяц.
это всё-таки дача, а не место постоянного проживания, поэтому полноценный 2-й этаж скорее всего полностью востребован не будет. Хотя... учитывая нашу толпу
Что-то мне подсказывает...кто-то из присутствующих уже высказал мнение по поводу пристройки. Poleno кажися...Пожалуй соглашусь...Будет дешевле, теплее и функциональней. Если резиденция только летняя, то и самому будет под силу.
если сделать из, опять же, бруса - будет достаточно капитально. тепло и т.п.
Капитально еще допускаю, но тепла не будет. Все равно утеплять придется. Такшта, если мансарде быть, то только каркасной.
Планирую её же по-максимуму использовать, т.к. в нормальном состоянии
Тоже сомневаюсь туда-сюда подергают и все -где-то загнули, где-то поломали, а потом все равно не хватит и придется докупать, а эта уже выгорела на солнце, а там другого производителя и шаг не совпадает...Да, не надо трогать. Надо пристраивать. И лестницу не надо будет вкорячивать- для нормальной нужно на первом квадратов 5, да на втором 3-4 квадрата. Такшта...Как пристроить подскажу. Легко и просто. Если есть куда расширяться, конечно...
Мне кажется, на такую цену бы повлияли какие-нибудь материалы, типа красного дерева или т.п.
Ага. Буквально вчера считал лестницу из дуба. Без кованных балясин по ценам интернет магазина на 95 тыщ выскочила. Только материал. Из сосны -делим на 2.5 в среднем. И кста, почему то многие думают, что лестницу построить легко? Что типо не надо обладать особым умом, навыками, инструментами...У меня только фрезеров 4 штуки и пил циркулярных 4. Не говоря о примитивных лобзиках, дрелях... шлифмашин тоже 4! И все совсем не китайское! Сотни на полторы только то, что на память пришло...
Например, можно сделать лестницу, как на корабле, где матросы пролетают вниз, руками держась за поручни и не касаясь ногами А можно просто более пологую, которая просто займёт больше по площади или с промежуточным пролётом...
Начинается!!! :D

Авто
Дизель
Слушайте, но не обязательно сразу за 100 тыс руб лестницу.
У меня обошлась, кажется тысяч в 45 - это и работа и материалы (сам покупал).
Площадка была заложена изначально при постройке дома.
Очень простая удобная. Подыматься и спускаться легко, без напрягов.
Два человека расходятся без проблем.
Ну, да, прокрашивал я её ещё пару раз, прошкуривал, но это мелочи.

Вложения

Авто
Если из сосны то даже подешевле.
по моей ссылке как раз таки из сосны. Точнее из елки. Хуже материала я не видел. К сожалению, покупал заказчик. Я готов был его убить.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Ключевое то, что "площадка была заложена при строительстве". Вот! А если она не была заложена, то лучше дом пристроить вширь и одноэтажный. Правильно выше всё было сказано.

DVG

Авто
Оrlando
BROO, лестница самое выгодное дело. Материала не много , цена красивая! Правда надо УМЕТЬ. Проектировать , считать, купить кучу приспособ (не часто требуются,но без них никак), не много художественного вкуса и пространственного воображения, знать особенности материала , с которым работаешь, ну еще капризы (пожелания) заказчика. А так дело выгодное!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
ZSerg, не, при всем уважении, остался в шоке... То дачный дом, коттедж или ИЖС? ИЖС я понимаю, там можно и 100 т.р. в бюджет на лестницу заложить, а на дачу, приезжая по выходным и 45 дофига. Ну хотя и дача даче рознь, но мы особо не глумясь, из бруса 50х50 собрали (6 сек) площадку, правда чуть ниже чем на фото, на брус кинули кусок валявшегося рядом ДСП, сверху все облагородилось, лестница, ступеньки, канделябры (если не путаю)))) еще не установлены, но в перспективе, выглядит не особо страшнее, но менее десятки это все обошлось. О качестве умолчу, не скажу что супер-пупер, но и неплохо в целом. Ну и конечно рассматривая ИЖС, там бы нисколько не задумываясь, готов бы был впулить вплоть до сотки за стильную безопасную лестницу.

Добавлено через 6 минут
ПС на площадке хоть танцы танцуй, устойчивая имел ввиду

Авто
Orlando Base
Тут вот какое дело- глянуть можно. И на процесс, и на готовое изделие, но...поучиться что-то желающих совсем нет. К примеру, вот несколько фоток -
Да нееет, не музейный экспонат или произведение искусства! ЛЕСТНИЦУ, говорю, посмотреть бы!xDxDxD

Там и процесс, и готовый вид. Оно Вам надо?
Нет-нет, очень круто, безусловно! Для общего развития и возможного будущего применения...

Капитально еще допускаю, но тепла не будет. Все равно утеплять придется. Такшта, если мансарде быть, то только каркасной.
Тоже сомневаюсь туда-сюда подергают и все -где-то загнули, где-то поломали, а потом все равно не хватит и придется докупать, а эта уже выгорела на солнце, а там другого производителя и шаг не совпадает...Да, не надо трогать. Надо пристраивать. И лестницу не надо будет вкорячивать- для нормальной нужно на первом квадратов 5, да на втором 3-4 квадрата. Такшта...Как пристроить подскажу. Легко и просто. Если есть куда расширяться, конечно...
Всё-таки мансарда - вот наша цель:)
Т.е. по совету профессионалов остановимся пока на каркасном варианте + лестница + утеплять однозначно + новый материал кровли.
Повторюсь, представленная лестница ну очень хороша - естественно, и цена высокая. В нашем случае, лестница будет расположена (на данный момент я так вижу) не где-то на видном месте, т.е. все "красивости" не нужны; основной и единственный критерий - удобство. Соответственно, уверен, что и стоимость её в данном случае будет горазде ниже.

Есть небольшое помещение сразу при входе в дом ок. 5-6 кв. м, на данный момент используемое как гардеробная и склад. Установить лестницу предполагаю именно в нём. См. картинку.

Вложения

• 55 KB Просмотры: 8

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Там и процесс, и готовый вид.
Для небюджетного варианта ступени из елки-сосны моветон. Бизнес по русски: материалы подешевле, цена повыше)) Это не в обиду Брудершафту, но я бы такими изделиями не хвастался. Хорошо выглядит, пока нулевая, после недолгой эксплуатации, вид будет печальный.
Nebelwerfer, если нужна бюджетная лестница на дачу, практически все детали(включая балясины и перилы )для нее из елки-сосны есть в Леруа. Расчет дело несложное. Тут принцип один: чем лестница положе и соответственно занимает больше места, тем она удобнее.

Авто
Orlando Base
если нужна бюджетная лестница на дачу, практически все детали(включая балясины и перилы )для нее из елки-сосны есть в Леруа. Расчет дело несложное. Тут принцип один: чем лестница положе и соответственно занимает больше места, тем она удобнее.
Ага, видел. спасибо!:handshake:

но я бы такими изделиями не хвастался
За материал не скажу, но если брать именно дизайн - там есть, чем похвастаться.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Nebelwerfer, если не ошибаюсь, тут проскальзывало что в ближайшей перспективе отделка и проживание не планируются. В таком случае вся эта стройка ИМХО не лучший способ вложения денег. Сколько стоит таких морально устаревших недостроев в дачных поселках.

Авто
Для небюджетного варианта ступени из елки-сосны моветон
Эта лестница вполне бюджетная. Вы в курсе цен на лестницы? Даже из самой дешевой хвои? Товарищ недавно похвастался, что ему два мужичка лестницу за 2 дня построили. За 35 тыщ. Плюс материал 35 тыщ. Тут он явно переплатил- ни шлифовки, ни покрытия. Все делал потом сам. А что такое шлифовать в сборе рассказывать не буду.
Конечно, этот пример не показатель. И мой пример не показатель. За материал и его качество отвечал заказчик. Моя работа только. Такшта...
Был еще один случай -построил одному дяде временную, типо рабочую лестницу. Типо жена категорически отказывалась ездить на дачу потому, что на второй этаж не могла подняться по лестнице для матросов. Построил за 2 дня. За 11 тыщ с материалом!!! Уже два года и всех устраивает. Что сказать...Лестница удобная, безопасная и в кризисные времена вполне сойдет. Рано или поздно все равно поменяет...
Кстати, а кто в курсе средней по стоимости кухни? А там ведь сплошной ДСП и МДФ. Никого не удивляет что за эту херню просят такие деньги? Та же елка хотя бы реставрации подлежит! И еще одно важно -лестницы так часто не меняют как мебель. Поэтому многие готовы платить.
если нужна бюджетная лестница на дачу, практически все детали(включая балясины и перилы )для нее из елки-сосны есть в Леруа. Расчет дело несложное.
Ога. Расчет дело совсем простое. А я то незнал!!!:eek:
остановимся пока на каркасном варианте + лестница + утеплять однозначно + новый материал кровли.
Если кровлю менять, то тогда да, мансарда. Будут нюансы, конечно...Надо очень хорошо просчитать выход на второй этаж. Чтоб головой ни обо что не биться, чтоб конструктивные элементы (типо несущих балок) не пришлось вырезать. Так шта..

Добавлено через 5 минут
Это не в обиду Брудершафту, но я бы такими изделиями не хвастался.
Да не хвастался ни разу. Попросили показать. Показал. Даже в святая святых пустил. Кто в теме тот поймет...
Хорошо выглядит, пока нулевая, после недолгой эксплуатации, вид будет печальный.
По таким лестницам в кирзовых сапогах не ходють. Тем более что на ступени коврики на липучках планировались. Да и вообще не стоит беспокоится - эти лестницы прекрасно реставрируются.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Да и вообще не стоит беспокоится - эти лестницы прекрасно реставрируются.
Понятно что все реставрируется. Только хозяину дома оно надо? Срач на весь дом. Цену реставрации добавить и как раз получится лестница из нормального материала. Работа то сделана хорошо, но за материал можно было заказчику и подсказать.
У меня с плиточником была история. Сделал он мне мне несколько помещений, по работе вопросов, нет, все хорошо. Но сцуко в одном месте затирка по цвету не подошла(вживую оттенок несколько другой чем был на образце в магазине), нет бы спросить, чать не слепой и не дурак совсем, видел наверное, нет он захерачил чем было.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от avs
если нужна бюджетная лестница на дачу, практически все детали(включая балясины и перилы )для нее из елки-сосны есть в Леруа. Расчет дело несложное.
Ога. Расчет дело совсем простое. А я то незнал!!!
Для человека с техническим образованием не вижу проблем. В моем случае так вообще архитектурно-строительный вуз.

Добавлено через 6 минут
Эта лестница вполне бюджетная. Вы в курсе цен на лестницы?
Вы тут писали что эта лестница стоила дороже ста тысяч, как я понял это стоимость работы т.к. материал покупал заказчик, так что откровенно бюджетной ее не назову.

Авто
Киа XM FL Соренто
по моей ссылке как раз таки из сосны. Точнее из елки. Хуже материала я не видел. К сожалению, покупал заказчик. Я готов был его убить.
В принципе да. Ну а сруб? Не из дуба же его делать... Можно из лиственницы, но уж очень дорого. Видел из кедра - сильно дороже сосны но ничем не лучше. Теперь продать его не могут.

А у меня деревянный каркасник - все дерево - сосна. Отделан блокхаусом из елки - правда крупным, где-то см 20 - дорогой, зараза. Так что не было смысла разоряться на буковую лестницу. Ну и безденежье проклятое... итак 2 года долги выплачивал.

Авто
Orlando Base
Сверху