Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
А всё-таки, почему? Вместо кучи слоёв - самого каркаса, утеплителя, изоляций и т.п будет один - брус...
Однозначно, придётся обшивать и изнутри, и снаружи. Это ещё больше удорожает проект и нагрузка на фундамент тоже здорово увеличится.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
не держит брус тепло... все одно утеплять.
Брус, если он клеёный, очень даже держит тепло. У меня баня такая. Никакой обшивки дополнительной. Брус надо просто нормальный брать, толстый.

Добавлено через 2 минуты
А по теме лестницы.. у меня она обошлась в почти 90 тыс. (Лиственница). По-моему 16 или 18 ступений с поворотом.
При этом лестницу ставили на месте старой, когда орую разобрали и новую проектировали и строили с учётом помещения.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Просто Конь; написал(а):
Брус надо просто нормальный брать, толстый
я не эксперт, для этого надо BROO звать... однако какой же толщины должен быть брус, чтобы тепло держал?
Да и не забывайте, что брус, какой бы толщины не был, имеет много стыков, особенно в углах. Оттуда сифонит только так.
а банька-то наверно изнутри еще чем-то отделана? Не чистый же брус там.

Авто
Изнутри отделана только парилка. Комната отдыха и душевая нет.
Если брус нормально кладут, то поверьте, ничего нигде не сифонит.
Надо посмотреть документы... По моему 150 у меня брус... Есть ещё 200

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
для этого надо BROO звать... однако какой же толщины должен быть брус, чтобы тепло держал?
50 мм Изовера по теплопроводности равен 150 мм дерева. Обычно в каркас закладываем 150 мм.
Давно производил расчет по себестоимости квадратного метра стены из бруса 150 мм и квадратного метра каркасной стены в те же 150 мм отделанной с обеих сторон вагонкой и с утеплителем в 150 мм. Так вот -брусовая неотделанная стена стоила чуть дешевле. И при все этом каркас считается быстровозводимой конструкцией, а брус требует усадки. Также конопатки 2- кратной. А сколько стоит погонный метр конопатки знаете?
На сегодня брусовая стена, как и из оцилиндковки, свое отжила и по технологичности, и по теплопотерям, и по цене на круг. Так шта...
у меня она обошлась в почти 90 тыс. (Лиственница)
Приблизительно догадываюсь о какой лестнице идет речь.
Сегодня на вскидку озвучил стоимость лестницы с материалом из дуба одному дяде...Мля. Надо было сначала в калькулятор ее засунуть - получилась 325 тыщ. Я скромно попросил 210...

Добавлено через 7 минут
Обшивать изнутри можно а вот утеплять только снаружи. Иначе дому быстро придет кирдык.
опыт показывает, что утеплять можно как снаружи, так и изнутри. Так и с обеих сторон сразу. Главное все сделать грамотно и не торопиться сильно. Результат ошеломляющий. Но...не понятно тогда что там внутри делает брус? Лучше добавить один слой утеплителя. xD

Авто
Еще немного цифер - в этом сезоне, точнее этой осенью запустил отопление в 3- домах. Один из них брусовой. При тех же температурных режимах в каркасных домах (моих) температура теплоносителя установлена не выше 32 гр. хожу в рубашке. В брусовом в рубашке холодно. Котлы электрические. Временно. Газ по границе, но дома еще не оформлены в БТИ и газ будет только на следующий год. Дома в среднем 140-150 кв.м. На электрической тяге в среднем по зиме в месяц около 10 тыщ в месяц. Нормально. На электричестве буквально все -и котел, и бойлер, и насосы и септик, и освещение и даже холодильник с телевизором. Учитывая тот факт, что мы с женой в месяц (зимой с отоплением) платим около 7 000 за задрипанную двушку в панельном доме 1978 года рождения, получается по-божески. Не так ли, господа?

DVG

Авто
Оrlando
7 000 за задрипанную двушку в панельном доме 1978 года рождения, получается по-божески. Не так ли, господа?
У нас , почему-то в провинциальной дыре так же, в облцентре гораздо дешевле. За квартиру. За дом где-то 8 000 в зимний период, за все.

Авто
BROO Дершафт,
Ну лестница меньше той, которую ты на фото показывал. Она в целом прямая, там поворот в районе 12-13 ступени с выходом на площадку второго этажа.
Нет фото. Через неделю - две поеду на дачу сфоткаю выложу.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Вот моя лестница. 15 ступеней, в том числе 2 с разворотом. Обошлось в 80 т.р. с материалом.

Вложения

Последнее редактирование:

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Предполагаю что Брудершафт делает свои изделия качественно, но образно говоря "на коленке", поэтому трудозатраты очень большие, отсюда и цена. В условиях деревообрабатывающего цеха все проще-дешевле.
Сам в теме думаю поболее Брудершафта, по молодости 3 года работал начальником деревообрабатывающего цеха, делали все: от гробов до лестниц и мебели. Вид древесины до сих пору определить закрытыми глазами по запаху:)

Авто
Предполагаю что Брудершафт делает свои изделия качественно, но образно говоря "на коленке", поэтому трудозатраты очень большие, отсюда и цена.
На коленке, говоришь? Попробуй-ка сделать вот это на каком-нибудь станке -

Да, я это делаю на коленке. В ручную. Руками.
Сам в теме думаю поболее Брудершафта, по молодости 3 года работал начальником деревообрабатывающего цеха
Начальником? По молодости? В теме? Ну-ну...По запаху? Круто. Лестницы строю редко. За разные деньги. Исключительно на своих объектах. За редким исключением. Гробы не делаю вовсе. Я строю дома для живых.
Обошлось в 80 т.р. с материалом.
На фото не видно покрытия. Если голая, то дорого.

Авто
Дизель
ZSerg, не, при всем уважении, остался в шоке... То дачный дом, коттедж или ИЖС? ИЖС я понимаю, там можно и 100 т.р. в бюджет на лестницу заложить, а на дачу, приезжая по выходным и 45 дофига.
Фотка просто очень не удачная, но не суть.
Я имел ввиду самую простую, надёжную и удобную лестницу, без излишеств. Просто - функционал за разумные деньги.
Вот у Victal такая же. Различие только, что у меня открытая (мне так больше нравится, изначально именно такую и хотел - как то "легче" выглядит) и балясины у меня другие по форме.

Сейчас это дачный дом, но в нём можно и круглогодично жить.
Поселился бы, но до работы очень долго ездить.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
На фото не видно покрытия. Если голая, то дорого.
Да, голая под лаком.

Добавлено через 2 минуты
Различие только, что у меня открытая (мне так больше нравится,
Сначала хотел по одной балясине на ступеньке, но так как внуки пока маленькие, чтобы не пролезли между балясинами, сделал по 2 шт.
А "закрытая", чтобы туда ножки на засунули.

Авто
Orlando Base
простую, надёжную и удобную лестницу, без излишеств. Просто - функционал за разумные деньги.
Я исхожу из таких же принципов.:handshake: И не только в отношении лестницы, но и в целом.

Сначала хотел по одной балясине на ступеньке, но так как внуки пока маленькие, чтобы не пролезли между балясинами, сделал по 2 шт.
А "закрытая", чтобы туда ножки на засунули.
Не совсем в тему, но до сих пор складывалось впечатление, что говоришь с человеком, которому в районе 30-35-ти, +/-. А тут внуки...:ah::handshake:

Авто
Орландо
На коленке, говоришь? Попробуй-ка сделать вот это на каком-нибудь станке -
[/quote. Здорово. На пенсии, в свободное время занимаюсь деревяшками( металл,зараза, меня не любит), но до ТАКОГО мне далеко.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
BROO Дершафт, можно спросить маленький вопрос? В дачном доме агв автомат и естественно вентилляционная труба на крышу. На днях сильным ветром и как предположу сквозняками задуло фитиль в агв. Автоматика честно все отрубила, но возник вопрос. Можно ли в вытяжную трубу встроить клапан по аналогии как на вытяжках в жилом доме или есть какое то более правильное техническое решение от подобной ситуации?

Авто
Poleno, мдя...тут незнаю что ответить. С этой темой не знаком. Газовые котлы нынче все больше с закрытой камерой сгорания и гадят через коаксиальную трубу, которая, как правило выходят из стены. За редким исключением. Но те, которые на крышу, тоже устанавливаются по правилам. Особо не вникал за ненадобностью, но в таких случаях на трубы устанавливаются дефлекторы. К примеру воть -
Их задача таки как раз в этом и заключается -не дать ветру помешать естественному ходу событий.

Добавлено через 4 минуты
Да, голая под лаком.
под лаком уже не голая. Тогда нормально. Даже не дорого, если покрытие качественное.

Сверху