Зимняя Олимпиада 2018

Ваше отношения к решениям Международного Олимпийского Комитета

• Всего проголосовало
    59

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Государство создает условия, бизнес вкладывает деньги, спонсоры вкладывают деньги, спортсмены занимаются любимым делом, совершенствуют свое мастерство и выигрывают для себя, своей страны медали. Все взаимосвязано.
А зачем государству вкладывать деньги?
Как выясняется оно не может влиять на решения спортсменов, а значит и на конечный результат своих инвестиций.

Согласен на все 1000%
Это наследие советского прошлого, когда спортивное руководство волновало не развитие спорта в стране, а медали, места, командный зачет.
Гы, однако совершенно случайно массовый спорт в СССР развит был гораздо лучше чем сейчас. Видимо вопреки.

Т.е. Вы отрицаете пользу выдающихся спортсменов СССР и России для развития массового спорта, таких как Яшина, Харламова, Карелина, Немова, Попова, Хоркиной, Родниной и многих других?
Да. Развитие массового спорта в СССР началось до того как появились эти спортсмены. Они как раз результат этого развития, а не причина.

Вы не правы.
Для массового спорта важно все, и доступность спортивных секции и сооружений, и популяризация спорта на кино и ТВ, и равнение на звезд спорта прошлого и настоящего.
Можно сколько угодна популяризировать массовый спорт, но если он финансово недоступен это будет бесполезно. Хоть всю программу ТВ забей звездами спорта.

Я так понимаю и влияние спортивных фильмов, таких как "Движение вверх", "Легенда №17" на массовый спорт вы тоже отрицаете?
В очень малой степени.

Для меня они Российские спортсмены, вы можете их считать кем угодно.
И не нам с вами считать их деньги, пусть каждый свои считает.
Да для вас и власовцы могут быть ветеранами ВОВ, что это меняет.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
куда родители отведут- туда и пойдут
В начале да, но потом ребенок уже сам будет стремиться стать лучше, быть первым, стараться повысить свои результаты.
Через боль, через поражения, возможно и через травмы.

И именно пример Выдающихся спортсменов должен ему доказать, что все это можно преодолеть.

DAK

Авто
В начале да, но потом ребенок уже сам будет стремиться стать лучше, быть первым, стараться повысить свои результаты.
Через боль, через поражения, возможно и через травмы.
Для этого нужен только хороший тренер.
Который покажет на кого нужно равняться.
И лучше всего подойдет пример тренирующихся там же старших.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А зачем государству вкладывать деньги?
Как выясняется оно не может влиять на решения спортсменов, а значит и на конечный результат своих инвестиций.
А зачем вкладывать в науку и образование? Ведь государство не может повлиять на ученых и заставить из думать именно так, как нужно государству.

Зачем вкладывать в здравоохранение, ведь люди все равно белеют.

Попахивает рабовладельческим строем, когда государство будет полностью влиять на решения и жизнь своих граждан. Это можно, это нельзя.

Гы, однако совершенно случайно массовый спорт в СССР развит был гораздо лучше чем сейчас. Видимо вопреки.
Да. Развитие массового спорта в СССР началось до того как появились эти спортсмены. Они как раз результат этого развития, а не причина.
Все взаимосвязано, круговорот веществ в природе :)

Лев Яшин - продукт массового спорта, многие дети пошли в секции футбола глядя на него и кто-то стал профессиональным футболистом.

На данном этапе времени в роли Льва Яшина выступают Медведева, Загитова, Устюгов, Квят и другие Российские спортсмены.

Мой ребенок, занимаясь плаванием знает кто такой Александр Попов, Файкл Фелпс, Юлия Ефимова.

Можно сколько угодна популяризировать массовый спорт, но если он финансово недоступен это будет бесполезно. Хоть всю программу ТВ забей звездами спорта.
С этим никто не спорит, но в моем городе он доступен

Да для вас и власовцы могут быть ветеранами ВОВ, что это меняет.
Вы считаете власовцев Ветеранами ВОВ? Тогда с вами все ясно.
Я так понимаю для вас и подвиг наших ветеранов ВОВ вообще пустой звук.
Вы же отрицаете положительное действие примера лучших спортсменов на молодых спортсменов и массовый спорт
Очень жаль...

Последнее редактирование:

DAK

Авто
А зачем вкладывать в науку и образование? Ведь государство не может повлиять на ученых и заставить из думать именно так, как нужно государству.
Чтобы получить конкурентное преимущество
Если ученый не может думать так как это нужно государству -его не надо финансировать.

Зачем вкладывать в здравоохранение, ведь люди все равно белеют.
Чтобы меньше болели, больше работали, больше платили налогов.

Попахивает рабовладельческим строем, когда государство будет полностью влиять на решения и жизнь своих граждан. Это можно, это нельзя.
А государство по сути своей репрессивный аппарат.

Все взаимосвязано, круговорот веществ в природе :)

Лев Яшин - продукт массового спорта...
Ну а Яшин-то чего в спорт пошел?

На данном этапе времени в роли Льва Яшина выступают Медведева, Загитова, Устюгов, Квят и другие Российские спортсмены...
Вот именно российские спортсмены. не будет их- все пропало.

Мой ребенок, занимаясь плаванием знает кто такой Александр Попов, Файкл Фелпс, Юлия Ефимова...
прекрасно, а не знал бы- не заниматся плаваньем, да?

С этим никто не спорит, но в моем городе он доступен..
Замечательно. В моем-нет.

Вы считаете власовцев Ветеранами ВОВ?
Читать не умеем, печаль-беда. Ну да ладно.
Тогда с вами все ясно..
Безусловно.
Я так понимаю для вас и подвиг наших ветеранов ВОВ вообще пустой звук.Очень жаль...
Безусловно именно это я и имел в виду.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
А зачем Вы сравниваете олимпийских спортсменов из России и Власовцев? Можете пояснить, почему выбрана такая аналогия?

Дети идут туда, куда родители отведут в авторитарной семье. Не знаю как Вы, но я своего ребенка спрашиваю, чем он хочет заниматься. Я бы хотел, чтобы он пошел в футбольную секцию, но он хочет в хоккейную.

И хоккеем он захотел заниматься потому что смотрел со мной вместе хоккей по теоевизору и один раз в живую, очень впечатлился.

Добавлено через 3 минуты
и не надо заливать про массовый спорт в СССР. Точнее не путать массовый СПОРТ и Физкультуру.
Я не знаю как у Вас, но в Москве огромное количество бесплатных разнообразных спортивных секций. Если платные секци, есть спортшколы. Вообщем на любой вкус и кошелек.
хотя, конечно такого масштабного турнира, как "кожаный мяч" сейчас в РФ нет.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ну а Яшин-то чего в спорт пошел?
Чернышёв пригласил в молодежку Динамо» (Москва), вот и пошел.

Вот именно российские спортсмены. не будет их- все пропало.
Были, есть и будут.

прекрасно, а не знал бы- не заниматся плаваньем, да?
Мне не сложно об этом рассказать своим детям. Я и про плавание им рассказывал, и про футбол, и "Движение вверх" мы вместе смотрели.
Я вообще люблю со своими детьми общаться.
Вы этого не делаете? Жаль..

Безусловно именно это я и имел в виду.
Почему? Вы ведь отрицаете влияние положительного примера на подрастающее поколение.

Замечательно. В моем-нет.
Это все от лени, ни за что не поверю что в Челябинске меньше возможностей заниматься спортом чем в моем городе численностью 25 000 человек

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
хотя, конечно такого масштабного турнира, как "кожаный мяч" сейчас в РФ нет.
Жив "Кожаный мяч".
В 2017 году мальчишки 13-15 лет (старшая группа) из моего города выиграли у всех в Республике и попали в III тур.
Ездили в Волгоград

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
по мне так надо приводить в пример эти скажем так кинца
полное де...

DAK

Авто
А зачем Вы сравниваете олимпийских спортсменов из России и Власовцев? Можете пояснить, почему выбрана такая аналогия?
А почему нет?

Дети идут туда, куда родители отведут в авторитарной семье. Не знаю как Вы, но я своего ребенка спрашиваю, чем он хочет заниматься. Я бы хотел, чтобы он пошел в футбольную секцию, но он хочет в хоккейную.
Если мы говорим о профессиональном спорте ( ну там например Медведева которой 18 лет и на коньках она катается 14.5 лет), то выбор за ребенка делают именно родители. Не надо лукавить. Не то возраст чтобы ребенок выбрал сам.

Добавлено через 3 минуты
и не надо заливать про массовый спорт в СССР. Точнее не путать массовый СПОРТ и Физкультуру.
не было стало быть в СССР массового спорта? А сейчас как, появился?
Я не знаю как у Вас, но в Москве огромное количество бесплатных разнообразных спортивных секций.
Я очень рад за москвичей.
Если платные секци, есть спортшколы. Вообщем на любой вкус и кошелек..
Вот именно что на кошелек.

Добавлено через 7 минут
Чернышёв пригласил в молодежку Динамо» (Москва), вот и пошел.
Шел-шел Чернышев по улице, да и пригласил первого попавшегося ...

Были, есть и будут.
Уверены? А ну как не пригласят опять Россию на Олимпиаду- разом переедут.

Мне не сложно об этом рассказать своим детям. Я и про плавание им рассказывал, и про футбол, и "Движение вверх" мы вместе смотрели.
Я вообще люблю со своими детьми общаться.
Это прекрасно.

Вы этого не делаете? Жаль..
Конечно нет, зачем не это. Продолжайте, очень интересно.

Почему? Вы ведь отрицаете влияние положительного примера на подрастающее поколение..
Вас ведь не затруднит указать где я это написал.

Это все от лени, ни за что не поверю что в Челябинске меньше возможностей заниматься спортом чем в моем городе численностью 25 000 человек
Вам безусловно виднее из-за чего это.
Мои дочери занимаются эстрадными танцами, плаваньем и боксом. Причем не все вместе, а каждая.
Это всё от лени. А еще всё это конечно бесплатно. Ага.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
по мне так надо приводить в пример эти скажем так кинца
полное де...
На вкус и цвет все фломастеры разные, а мне понравилось.
"Движение вверх" посмотрело 12 млн. человек только в кинотеатрах, это показатель.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Отвечать вопросом на вопрос это конечно отлично для дискуссии)))
Ну так почему вы указываете аналогию власовцев и наших олимпийцев?
Мне жаль, если вы живёте с убеждением, что дети в 4,5 года по вашему мнению не способны или не имеют права принимать какие-то самостоятельные решения.
Когда я сказал о разнообразии на вкус и кошелек я имел ввиду следующее: можно пойти заниматься футболом или боксом или ещё чем-то в школьную или районную секцию, при муниципалитете и это будет бесплатно.
Если вы хотите работы с нормальным тренером - значит это уже СДЮШОР, илидетская школа при спортивном клубе - например футбольная академия ЦСКА, но туда отбор более строгий.
Почитайте сколько родители Шараповой вложили в нее.

Добавлено через 2 минуты
Жив "Кожаный мяч".
В 2017 году мальчишки 13-15 лет (старшая группа) из моего города выиграли у всех в Республике и попали в III тур.
Ездили в Волгоград

Ну он жив, но у него нет такого статуса как в СССР. В СССР это было неким горнилом отбора в клубные академии футбольные. А сейчас уже всех талантливых разбирают в 10 летнем возрасте футбольные академии

Добавлено через 38 секунд
Жив "Кожаный мяч".
Ездили в Волгоград

Ну он жив, но у него нет такого статуса как в СССР. В СССР это было неким горнилом отбора в клубные академии футбольные. А сейчас уже всех талантливых разбирают в 10 летнем возрасте футбольные академии

Добавлено через 1 минуту
На вкус и цвет все фломастеры разные, а мне понравилось.
"Движение вверх" посмотрело 12 млн. человек только в кинотеатрах, это показатель.
Мне тоже понравился фильм.

DAK

Авто
Отвечать вопросом на вопрос это конечно отлично для дискуссии)))
Ну так почему вы указываете аналогию власовцев и наших олимпийцев?
Потому-что считаю ее уместной.
Кстати я не сравнивал олимпийцев с власовцами.
Я сравнивал власовцев с ветеранами ВОВ.
Мне жаль, если вы живёте с убеждением, что дети в 4,5 года по вашему мнению не способны или не имеют права принимать какие-то самостоятельные решения.
Я не думаю что нуждаюсь в вашей жалости.
И математика не ваше сильное место. Медведеву привели в спорт в 3.5 года.
В этом возрасте ребенок будет вам каждый день предлагать отдать его в новую секцию, т.к. в старой что-то не получилось или в новую пошел его друг из садика. или просто не хочет, а хочет мультики смотреть.
Когда я сказал о разнообразии на вкус и кошелек я имел ввиду следующее: можно пойти заниматься футболом или боксом или ещё чем-то в школьную или районную секцию, при муниципалитете и это будет бесплатно..
Не будет бесплатно. Ни в школьной, ни в районной.
Если говорить о серьезных занятиях спортом.
А не сегодня пойду, завтра не пойду.

Если вы хотите работы с нормальным тренером - значит это уже СДЮШОР, илидетская школа при спортивном клубе - например футбольная академия ЦСКА, но туда отбор более строгий.
отбор-отбором, а деньги -деньгами.

Почитайте сколько родители Шараповой вложили в нее.
не интересно
кстати зачем вложили-то, можно же было в школьную, районную, было бы бесплатно да и не сложно...

Авто
Orlando Base
Опыт капиталистического спорта в Америке НХЛ, НБА, MLB, MLS, коньки в Голландии, лыжи, биатлон в Норвегии говорят об обратном.
Опыт капиталистического спорта говорит только о том, что чем больше ты вложишь в свою спортивную команду, тем больше ты заработаешь, когда она выиграет. Отсюда - баснословные зарплаты звёзд НХЛ, НБА; миллиардные обороты команд; у звёзд – миллионные контракты на рекламу и пр. и пр. Бизнес в чистейшем виде!

Профессионалам — зарплата навалом!
Плевать, что на лёд они зубы плюют.
Им платят деньжищи — огромные тыщи! —
И даже за проигрыш, и за ничью.

Профессионалам по всяким каналам —
То много, то мало — на банковский счёт, —
А наши ребята за ту же зарплату
Уже пятикратно уходят вперёд!

Единицы из бывших спортсменов сумеют устроиться в тепленькое место в партию едро, остальные пойдут работать тренером. Знаете сколько зарабатывает тренер в РФ? Даже, если он Олимпийский чемпион и сколько зарабатывает тренер за рубежом, если он Олимпийский чемпион? На что этот спортсмен и его семья жрать будут, после завершения карьеры? Вы диванные аналитики им скинитесь? Или Путин Ваш подачку подбросит?
Можно подумать, образование инженера или банковского работника это всегда гарантированно хорошее трудоустройство и высокая з/п. В профессиональном спорте всё то же самое, всегда лотерея. Только, если повезёт, результат гораздо выше, чем в обычной жизни. Кто-то выбирает профессию инженера, кто-то – спортсмена. Никто не толкает прикладом в плечо.

Кстати, по поводу «Путин Ваш подачку кинет»:
Песков рассказал о премиях для недопущенных на ОИ спортсменов
Призеры соревнований для спортсменов, которые не смогут поехать на Олимпийские Игры в Пхенчхан, получат олимпийские премии.
Президент Владимир Путин поручил провести отдельные соревнования для олимпийцев, не попавших на Игры в Пхенчхане. Медалисты получат премии на уровне не менее олимпийских.
"Путин проинформировал членов правительства о том, что встречался сейчас с нашими спортсменами, которые отправляются на Олимпийские игры, и напомнил кабинету министров о решении организовать соревнования для тех наших атлетов, которые не были допущены к участию в Олимпийских играх", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Глава государства поручил по результатам этих соревнований обеспечить премирование медалистов в размере как на Олимпийских играх, сообщил представитель Кремля. "Кроме того, он также попросил проработать вопрос с участниками экономической деятельности о том, чтобы обеспечить привлечение к рекламе и получению рекламных доходов для тех спортсменов, которые не были допущены до Олимпийских игр", - сказал он.

А дядя Вова, в лице своих подчиненных, не наплевал на флаг и страну, бросив своих граждан их один на один с МОК, ВАДА, ИИХФ?
Как вы не поймёте очевидность того, что МОК, ВАДА и пр. – лишь орудия исполнения заказа.
А дядя Вова просто не стал загонять всех в угол запретом а-ля СССР. Согласен с предложенными условиями? Вперёд! Нет? Никто не осудит…

• Нравится
Реакции: DAK
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Бизнес в чистейшем виде!
Профессиональный спорт всегда был бизнесом и политикой, и в СССР и на Западе.
И там, и здесь люди спортом зарабатывали себе на кусок хлеба, причем на ОЧЕНЬ хороший кусок хлеба по меркам СССР, но почти никакой по меркам Запада.

И там и здесь карали за проигрыши, и зубы крошились в хоккее везде одинаково.

Ларионова, Фетисова, Крутова будем считать предателями за то что они сразу уехали за рубеж при первой возможности?

Как вы не поймёте очевидность того, что МОК, ВАДА и пр. – лишь орудия исполнения заказа.
А дядя Вова просто не стал загонять всех в угол запретом а-ля СССР. Согласен с предложенными условиями? Вперёд! Нет? Никто не осудит…
Это понятно я думаю абсолютно всем, вот только началось это не вчера, а около 3-х лет назад и позиция спортивных чиновников была сразу такой: "Лапки кверху, мы на все согласны".

Вопрос почему, может потому что рыло то было в пушку во время олимпиады в Сочи?

Почему не было предпринято никаких шагов по обжалованию наезда на наших спортсменов?
Почему спортсмены были брошены на произвол судьбы?

Даже оправдание в CAS наших спортсменов было не благодаря помощи страны, а вопреки, благодаря настойчивости самих спортсменов.

АНФИСА РЕЗЦОВА (двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, мать Дарьи Виролайнен)

Моя дочь с семи лет занимается лыжным спортом, сейчас ей 29, она 22 года в спорте, попасть на Олимпиаду – это ее мечта. Рассказы мамы – это одно, а самой побывать на Играх и лично ощутить атмосферу – совсем иное. И вот мечта рядом, а дочке вдруг говорят: "Сиди на попе ровно". Это трагедия для всех. И я даже немного сожалею о том, что она живет в России...

– То есть?
– Сын Даши и родители ее мужа живут в Финляндии, и дочь вполне могла бы выступать за эту страну... В общем, больно и обидно, но жизнь продолжается.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Поинтересуйтесь почему Анастасия Кузьмина (в девичестве Шипулина, сестра Антона Шипулина) выступает за Словакия?

Потому что здесь она была никому не нужна, а в итоге - 2-х кратная олимпийская чемпионка.

Она бы с радостью выступала за Россию, да только ей шанса не дали.

– Это я ее отдавал, – подтвердил бывший президент СБР Александр Тихонов. – Всех спрашивал: "Нужна?" Мне отвечали, что нет. Ну, я и отпустил ее без проблем.
и уже через год в 2009 она выигрывает медаль ЧМ, а сейчас идет второй в зачете кубка мира.

Тоже предатель? А ведь она просто хотела заниматься своим любимым делом.

Авто
Orlando Base
Профессиональный спорт всегда был бизнесом и политикой, и в СССР и на Западе.
И там, и здесь люди спортом зарабатывали себе на кусок хлеба, причем на ОЧЕНЬ хороший кусок хлеба по меркам СССР, но почти никакой по меркам Запада.
Вы привели в пример профессионалов капиталистического лагеря. Наши спортсмены, неоднократно бивавшие их, доказали, что должно быть что-то ещё, кроме денег, приводящее к победам.

И там и здесь карали за проигрыши, и зубы крошились в хоккее везде одинаково.
Не слышал ничего о наказании Эспозито и Ко за "слив" Суперсерии'72.

Ларионова, Фетисова, Крутова будем считать предателями за то что они сразу уехали за рубеж при первой возможности?
Люди уехали работать. Никому из них в голову бы не пришло сыграть под флагом другой страны...

Это понятно я думаю абсолютно всем
В таком случае, должно быть понятно и то, что кто бы ни был у руля наших спортфедераций, что бы они не говорили - поставленная задача по дискредитации нашего спорта должна была быть выполнена.

Поинтересуйтесь почему Анастасия Кузьмина (в девичестве Шипулина, сестра Антона Шипулина) выступает за Словакия?
Потому что здесь она была никому не нужна, а в итоге - 2-х кратная олимпийская чемпионка.
Она не только "выступала бы", но и выступала.
За сборную России на этапах Кубка мира выступала в сезонах 2005—2006, 2006—2007. Лучший результат — 13-е место на старте сезона 2006—2007 в индивидуальной гонке.
Т.е. согласитесь, не каждый распознает будущую супезвезду при таких показателях.
В это же время за нас бегали Ольга Медведцева, Светлана Ишмуратова, Альбина Ахатова, Ольга Зайцева. Олимпийские чемпионки, на минуточку. Отцепить кого-то из них надо было?
И, быть может, она и осталась бы на том же уровне, не случись в её жизни переездов в Словакию и пр.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Медведев подписал распоряжение о проведении альтернативных ОИ спортивных соревнований
ТАСС 1 час назад
ГОРКИ, 12 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении в РФ альтернативных соревнований для отечественных спортсменов, не получивших приглашение на Олимпиаду в Пхенчхане.

Если вам на самом деле интересна эта тема, то не забывайте читать комментарии, чтобы понять, что про случившиеся думают наши сограждане.

DAK

Авто
Прекрасный пример!
И как, она - российская спортсменка?

Ну я думаю у нее все шансы выступать за Россию. Но ей не надо.

Тоже предатель? А ведь она просто хотела заниматься своим любимым делом.
Онижетренировались.
Поведение спортсменов нормально для современной России.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вы привели в пример профессионалов капиталистического лагеря. Наши спортсмены, неоднократно бивавшие их, доказали, что должно быть что-то ещё, кроме денег, приводящее к победам.
А разве наши спортсмены не были профессионалами?

За деньги мастерство не купишь и победы тоже.

Вы считаете что в Суперсерии 72 года канадцы бились с нашими ради денег? Сомневаюсь, и с той, и с этой стороны хоккеисты бились за победу, деньги были вторичны.

И финале олимпиады 72 года бились не за деньги, и Медведева с загитовой будут биться на Олимпиаде в Корее не ради денег, а ради Победы. Деньги придут потом, по результатам.

Что плохого в том, если человеку за ХОРОШО выполненную работу платят ХОРОШИЕ деньги?
Мы ведь все так живем, хорошо работаешь - хорошо платят, плохо работаешь - плохо платят.

Не слышал ничего о наказании Эспозито и Ко за "слив" Суперсерии'72.
А разве они ее слили? Канада ведь выиграла Суперсерию.

Люди уехали работать. Никому из них в голову бы не пришло сыграть под флагом другой страны....
Но ведь они уехали за деньгами. Ларионов кстати имеет 2 гражданства (Россия и Канада) и не собирается возвращаться, там у него семья и дети.
Федоров и Могильный тоже имеют 2 гражданства.
Мне тоже не нравиться отсутствие флага, но винить в этом спортсменов, когда основные виновники выходят чистенькими из воды, я не буду.

В таком случае, должно быть понятно и то, что кто бы ни был у руля наших спортфедераций, что бы они не говорили - поставленная задача по дискредитации нашего спорта должна была быть выполнена.
Когда бьют принято защищаться, особенно когда бью тех за кого отвечаешь. Выбудете стоять в стороне когда будут унижать вашу семью?
Я думаю нет, вот и я не буду, какого бы ущерба мне это не принесло.
А вот о Мутко, Жукове этого не скажешь, вот поэтому их нужно гнать, а не раздавать им ордена.

Она не только "выступала бы", но и выступала.
За сборную России на этапах Кубка мира выступала в сезонах 2005—2006, 2006—2007. Лучший результат — 13-е место на старте сезона 2006—2007 в индивидуальной гонке.
Т.е. согласитесь, не каждый распознает будущую супезвезду при таких показателях.
В это же время за нас бегали Ольга Медведцева, Светлана Ишмуратова, Альбина Ахатова, Ольга Зайцева. Олимпийские чемпионки, на минуточку. Отцепить кого-то из них надо было?
И, быть может, она и осталась бы на том же уровне, не случись в её жизни переездов в Словакию и пр.
Надо было распознать, именно в этом состоит ГЕНИЙ тренера.
Вот Чернышёв увидел в игроке сборной Тушино Яшина, и он стал легендой, а вот Польховский Кузьмину не увидел, и теперь она побеждает за Словакию, Лапшин, Фролина и Аввакумова за Корею.
А наш биатлон в полной Ж...
Один спортсмен ТОП уровня - Шипулин.

Сверху