непатриотичноНу и как же, по-вашему, они себя ведут?
не не совсем еще, раз киевляне не врагиКогда вижу по телевизору канадцев в любом виде спорта, начинаю злобно скрежетать зубами и разговаривать с телевизором)). Таки зомбирован мозг, на предмет "кругом враги" ))
Нормально они себя ведут.Но только речь-то не о том как ведут себя спортсмены по отношению к указанным "патриотам", а как они ведут себя по отношению к обычным гражданам страны.
я не говорил что они ведут себя ненормальноНормально они себя ведут.
Работают, зарабатывают деньги, содержат на эти деньги свои семьи.
Им нечего стыдиться, стыдно должно быть тем, кто не дает им нормально работать.
У меня куча знакомых которые живут и работают в Финляндии, кто-то получил гражданство, кто-то вид на жительство.
Есть знакомые уехавшие во Францию, и даже в Ирландию и Китай.
В своих семьях они разговаривают на русском, отношения с друзьями и родственниками не обрывают и считают себя русскими...
а кто их называет предателями?Железного занавеса сейчас нет, как в СССР, каждый волен жить и работать где ему хочется.
Что в этом плохого? Они что все предатели Родины?
страна у нас свободнаяМожно ведь дойти и до абсурда:
Съездил за рубеж - предатель
Купил импортный автомобиль или телефон - предатель
Смотришь иностранный телеканал - предатель
читаешь иностранного писателя - тоже предатель..
Фигуристы молодые - у них все впереди, но конечно очень жаль.Может уже пора про спорт на Олимпиаде 2018 побалакать?
Вопрос. Честь какой страны защищает данная спортсменка/спортсмены?xD И, если можно, однозначный ответ, фактическийАлёну Савченко, хоть она родом из Киева, выступает за Германию, предыдущий партнёр её был чернокожий немец)), а нынешний партнёр - француз.
Судя по ее словам Германии:Вопрос. Честь какой страны защищает данная спортсменка/спортсмены?xD И, если можно, однозначный ответ, фактический.
– Что для вас значило сменить гражданство?
– Никто не знает, какой ты на самом деле национальности и какая кровь внутри. Мы рады, что принесли золото Германии, стране, которая нас приняла и поддержала. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)
Из Интервью Кузьминой изданию "Советский спорт"Ну очевидно же что Украины , раз Кузьмина России
– Как гражданка Словакии чувствует себя на исторической родине?
- Я стараюсь, как могу, объяснять людям, что ощущала и ощущаю себя русской.
– Как отнеслись к фиаско сборной России в Ванкувере
– Я сильно переживала за наших, за Россию – сердце кровью обливалось.
– Куда еще любите приезжать?
– В первую очередь – в Тюмень, где я родилась и выросла. А во-вторых – на Камчатку. Вот уже четвертый год прилетаем сюда всей семьей в апреле, на месяц-полтора. Катаемся на лыжах, в том числе на горных, ходим на горячие источники… И с каждым разом Камчатка притягивает к себе все сильнее и сильнее. Потрясающая природа и исключительные условия для тренировок, отдыха и восстановления!
Выводы пусть каждый сам делает....– Кем вы все-таки себя считаете – словачкой, россиянкой или, как это стало модным в эпоху глобализации, европейкой?
– В душе и в сердце я русская – просто живу и работаю за границей. Я считаю, что я и не расставалась с Россией – просто живу теперь по соседству с ней.
Естественно.Выводы пусть каждый сам делает....
Это Вы так считаете, каждый волен жить там, где ему хочется и где ему удобно и комфортно.Естественно.
Ну очень хочет жить в Россие, но живет там где живет?
Очень печально, из Словакии тихо грустить о Родине.
Лицемерие.
никто не споритЭто Вы так считаете, каждый волен жить там, где ему хочется и где ему удобно и комфортно.
У вас какие-то странные фантазии.Представь, если Ваш ребенок вдруг уедет работать за границу, Вы его анафеме предадите и оборвете с ним всякую связь? надеюсь что нет.
Мне Ваши фантазии тоже очень странными кажутся. Даже и не знаю кому больше не повезло, то ли Вам с родственниками, то ли родственникам...никто не спорит
У вас какие-то странные фантазии.
Несколько человек в моей семье уехали на ПМЖ в США.
Мы общаемся. Они однозначно не являются патриотами России, хотя и не порвали с ней связи, разговаривают на русском языке и т.д. и т.п. что вы перечислили.
Я не знаю что там на Украине, и раньше то особо не интересовался, а сейчас и подавно, так что Вам виднее, кто там к кому примазывается.У Вас интересная позиция, она кстати сейчас популярна вна букраине. Пытаться примазаться к успехам людей покинувших страну, заявляя что они всё равно для вас соотечественники и своими деяниями прославляют Россию.
Причем здесь кто что считает. Вы используете сова смысла которых не знаете и придумываете им новое значение.Я понял Вашу точку зрения: "Патриот России жить вне России не может".
Правильно?
Я считаю, что даже уехав в другую страну можно остаться патриотом страны где Ты родился, вырос, чью культуру впитал.
Мои фантазии? Это какие-же? Тут вы в основном фантазируете по поводу моего отношения к моим детям, которые уедут заграницу.Мне Ваши фантазии тоже очень странными кажутся.
У нас нет проблем в общении. Они безусловно патриоты США.даже и не знаю кому больше не повезло, то ли Вам с родственниками, то ли родственникам...
Вилять ж*пой бесконечно не получится. Когда наши заокеанские родственники получив гражданство в первый раз приехали в гости в 1998 году, мой дед за столом сказал, что при всем благолепии ситуации нельзя не обращать внимания что за столом собрались люди которые в случае войны будут стрелять друг в друга. За столом сидел российский майор РВСН, я студент военной кафедры, который собирался после института идти на контракт и мой троюродный брат на тот момент собиравшийся идти на службу в ряда армии США.Вроде взрослый человек, а мир до сих пор черно-белый ,как у ребенка.
Одно из двух, или "патриот", или "лицемер/предатель", а мир уже давно не черно-белый, он цветной..
Правильно.Я понял Вашу точку зрения: "Патриот России жить вне России не может".Правильно?.
Опять фантазии, фантазии, фантазии.Причем здесь кто что считает. Вы используете сова смысла которых не знаете и придумываете им новое значение.
Посмотрите определение слова патриотизм.
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами своего народа, стремление защищать интересы родины и своего народа. Любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства.
Т.е. получается в Крыму и Севастополе до 2014 года патриотов России не было, там были только патриоты Украины, ну кроме граждан России конечно, и вдруг при вхождении в состав России по результатам референдума в марте 2014 оказалось что патриотов на полуострове более 90%.Правильно.
да. конечно, как обычно ответ по существу.Опять фантазии, фантазии, фантазии.
и еще одинВаши мысли застыли где-то в районе 70-х годов прошлого века, во времена Железного занавеса.
Читал. Вы видимо не в состоянии понять вами же приведенное определение. Тезисно:Читайте, анализируйте, думайте...
прекрасный примерТ.е. получается в Крыму и Севастополе до 2014 года патриотов России не было, там были только патриоты Украины, ну кроме граждан России конечно, и вдруг при вхождении в состав России по результатам референдума в марте 2014 оказалось что патриотов на полуострове более 90%....
Ну вы читайте определение приведенное вами, сопоставляйте.Получается можно быть Патриотом находясь в стране, потом эмигрировать по независящим от тебя причинам, например по политическим и автоматически перестать быть патриотом, потом вернуться и опять им стать....
Да, они патриоты, пожертвовавшие собой во благо Родины. То благо как они его понимали. В отличии от тех, кто борьбе во благо родины предпочел эмиграцию.Ну а про Гражданскую войну вообще отдельный разговор, там патриоты одной идеи воевали с патриотами другой идеи оставаясь по сути патриотами одной Родины..
Доказал что патриот Родины.Аполлон Крузе - Колчаковский генерал-майор, начальник штаба южной группы Сибирской армии, стал советским генерал-лейтенантом, прошёл ВОВ от Курской дуги до Будапешта, Вены и Праги, командуя гвардейским стрелковым корпусом на 2-м Украинском фронте...
Нет никакого парадокса.Парадокс патриотизма: если патриотизм — добродетель, а во время войны солдаты обеих сторон являются патриотами, то они одинаково добродетельны; но именно за добродетель они и убивают друг друга, хотя этика запрещает убивать за добродетель
А все вместе ослабляли свою Родину, пользуясь слабостью которой, её чуть не раздербанили на части самостийники разные и интервенты.Ну а про Гражданскую войну вообще отдельный разговор, там патриоты одной идеи воевали с патриотами другой идеи оставаясь по сути патриотами одной Родины.