Зимняя Олимпиада 2018

Ваше отношения к решениям Международного Олимпийского Комитета

• Всего проголосовало
    59
Авто
LS♚, МКПП
Если нейтральные хоккеисты привезут золото, буду считать что не зря их отправили на эту недоолимпиаду. Но 1 матч в своей группе они уже проиграли.:(

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Парни, мы ведь не на митинге, и не на Соловьино-помётном зомбошоу.

Может уже пора про спорт на Олимпиаде 2018 побалакать?

Сегодня в 7 утра (Странное время для трансляции спорта:) ) перед уходом на работу порадовался за фигуристку парницу Алёну Савченко, хоть она родом из Киева, выступает за Германию, предыдущий партнёр её был чернокожий немец)), а нынешний партнёр - француз.
В 34 года, на ЧЕТВЁРТОЙ олимпиаде, она таки вырвала олимпийское золото, и шла к этому достижению почти тридцать лет и таким зигзагом.

Наша пара, рыжий парнишка с блондинкой, увы не справились с нервяком, и только четвёртые.

Когда вижу по телевизору канадцев в любом виде спорта, начинаю злобно скрежетать зубами и разговаривать с телевизором)). Таки зомбирован мозг, на предмет "кругом враги" ))

Последнее редактирование:

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Ну и как же, по-вашему, они себя ведут?
непатриотично:)

Добавлено через 1 минуту
Когда вижу по телевизору канадцев в любом виде спорта, начинаю злобно скрежетать зубами и разговаривать с телевизором)). Таки зомбирован мозг, на предмет "кругом враги" ))
не не совсем еще, раз киевляне не враги :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Но только речь-то не о том как ведут себя спортсмены по отношению к указанным "патриотам", а как они ведут себя по отношению к обычным гражданам страны.
Нормально они себя ведут.
Работают, зарабатывают деньги, содержат на эти деньги свои семьи.
Им нечего стыдиться, стыдно должно быть тем, кто не дает им нормально работать.
У меня куча знакомых которые живут и работают в Финляндии, кто-то получил гражданство, кто-то вид на жительство.
Есть знакомые уехавшие во Францию, и даже в Ирландию и Китай.
В своих семьях они разговаривают на русском, отношения с друзьями и родственниками не обрывают и считают себя русскими.
Железного занавеса сейчас нет, как в СССР, каждый волен жить и работать где ему хочется.
Что в этом плохого? Они что все предатели Родины?
Можно ведь дойти и до абсурда:
Съездил за рубеж - предатель
Купил импортный автомобиль или телефон - предатель
Смотришь иностранный телеканал - предатель
читаешь иностранного писателя - тоже предатель..

• Нравится
Реакции: stns

DAK

Авто
Нормально они себя ведут.
Работают, зарабатывают деньги, содержат на эти деньги свои семьи.
Им нечего стыдиться, стыдно должно быть тем, кто не дает им нормально работать.
У меня куча знакомых которые живут и работают в Финляндии, кто-то получил гражданство, кто-то вид на жительство.
Есть знакомые уехавшие во Францию, и даже в Ирландию и Китай.
В своих семьях они разговаривают на русском, отношения с друзьями и родственниками не обрывают и считают себя русскими...
я не говорил что они ведут себя ненормально
сейчас их поведение -норма
обычная хатаскрайняя позиция

Железного занавеса сейчас нет, как в СССР, каждый волен жить и работать где ему хочется.
Что в этом плохого? Они что все предатели Родины?
а кто их называет предателями?

Можно ведь дойти и до абсурда:
Съездил за рубеж - предатель
Купил импортный автомобиль или телефон - предатель
Смотришь иностранный телеканал - предатель
читаешь иностранного писателя - тоже предатель..
страна у нас свободная :) можно считать как угодно :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Может уже пора про спорт на Олимпиаде 2018 побалакать?
Фигуристы молодые - у них все впереди, но конечно очень жаль.

Вообще олимпиада неудачно складывается пока.
Горнолыжник - травмировался
Сноубордист ногу сломал.
Фигуристы падают, хоккеисты дурку валяют.
Биатлоносты вообще в глубокой Ж..., зато Кузьмина - молодец, 3 гонки - 2 медали

Радуют лыжники, Вяльбе даже из молодежи сколотила качественную команду.

Супружеская пара керлингистов - молодцы.

Авто
Orlando Base
Опачки!xD

mailonego,

Конкретный пример для вас.

Алёну Савченко, хоть она родом из Киева, выступает за Германию, предыдущий партнёр её был чернокожий немец)), а нынешний партнёр - француз.
Вопрос. Честь какой страны защищает данная спортсменка/спортсмены?xD И, если можно, однозначный ответ, фактический;).

DAK

Авто
Ну очевидно же что Украины , раз Кузьмина России

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вопрос. Честь какой страны защищает данная спортсменка/спортсмены?xD И, если можно, однозначный ответ, фактический;).
Судя по ее словам Германии:

– Что для вас значило сменить гражданство?
– Никто не знает, какой ты на самом деле национальности и какая кровь внутри. Мы рады, что принесли золото Германии, стране, которая нас приняла и поддержала. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)
Ну очевидно же что Украины , раз Кузьмина России
Из Интервью Кузьминой изданию "Советский спорт"

– Как гражданка Словакии чувствует себя на исторической родине?
- Я стараюсь, как могу, объяснять людям, что ощущала и ощущаю себя русской.
– Как отнеслись к фиаско сборной России в Ванкувере
– Я сильно переживала за наших, за Россию – сердце кровью обливалось.
– Куда еще любите приезжать?
– В первую очередь – в Тюмень, где я родилась и выросла. А во-вторых – на Камчатку. Вот уже четвертый год прилетаем сюда всей семьей в апреле, на месяц-полтора. Катаемся на лыжах, в том числе на горных, ходим на горячие источники… И с каждым разом Камчатка притягивает к себе все сильнее и сильнее. Потрясающая природа и исключительные условия для тренировок, отдыха и восстановления!
– Кем вы все-таки себя считаете – словачкой, россиянкой или, как это стало модным в эпоху глобализации, европейкой?
В душе и в сердце я русская – просто живу и работаю за границей. Я считаю, что я и не расставалась с Россией – просто живу теперь по соседству с ней.
Выводы пусть каждый сам делает....

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Естественно.
Ну очень хочет жить в Россие, но живет там где живет?
Очень печально, из Словакии тихо грустить о Родине.
Лицемерие.
Это Вы так считаете, каждый волен жить там, где ему хочется и где ему удобно и комфортно.

Представь, если Ваш ребенок вдруг уедет работать за границу, Вы его анафеме предадите и оборвете с ним всякую связь?
надеюсь что нет.

DAK

Авто
Это Вы так считаете, каждый волен жить там, где ему хочется и где ему удобно и комфортно.
никто не спорит

Представь, если Ваш ребенок вдруг уедет работать за границу, Вы его анафеме предадите и оборвете с ним всякую связь? надеюсь что нет.
У вас какие-то странные фантазии.
Несколько человек в моей семье уехали на ПМЖ в США.
Мы общаемся. Они однозначно не являются патриотами России, хотя и не порвали с ней связи, разговаривают на русском языке и т.д. и т.п. что вы перечислили.
У Вас интересная позиция, она кстати сейчас популярна вна букраине. Пытаться примазаться к успехам людей покинувших страну, заявляя что они всё равно для вас соотечественники и своими деяниями прославляют Россию.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
никто не спорит
У вас какие-то странные фантазии.
Несколько человек в моей семье уехали на ПМЖ в США.
Мы общаемся. Они однозначно не являются патриотами России, хотя и не порвали с ней связи, разговаривают на русском языке и т.д. и т.п. что вы перечислили.
Мне Ваши фантазии тоже очень странными кажутся. Даже и не знаю кому больше не повезло, то ли Вам с родственниками, то ли родственникам...

У Вас интересная позиция, она кстати сейчас популярна вна букраине. Пытаться примазаться к успехам людей покинувших страну, заявляя что они всё равно для вас соотечественники и своими деяниями прославляют Россию.
Я не знаю что там на Украине, и раньше то особо не интересовался, а сейчас и подавно, так что Вам виднее, кто там к кому примазывается.

Вроде взрослый человек, а мир до сих пор черно-белый ,как у ребенка.
Одно из двух, или "патриот", или "лицемер/предатель", а мир уже давно не черно-белый, он цветной.

Я понял Вашу точку зрения: "Патриот России жить вне России не может".
Правильно?
Я считаю, что даже уехав в другую страну можно остаться патриотом страны где Ты родился, вырос, чью культуру впитал.

DAK

Авто
Я понял Вашу точку зрения: "Патриот России жить вне России не может".
Правильно?
Я считаю, что даже уехав в другую страну можно остаться патриотом страны где Ты родился, вырос, чью культуру впитал.
Причем здесь кто что считает. Вы используете сова смысла которых не знаете и придумываете им новое значение.
Посмотрите определение слова патриотизм.

DAK

Авто
Мне Ваши фантазии тоже очень странными кажутся.
Мои фантазии? Это какие-же? Тут вы в основном фантазируете по поводу моего отношения к моим детям, которые уедут заграницу.
даже и не знаю кому больше не повезло, то ли Вам с родственниками, то ли родственникам...
У нас нет проблем в общении. Они безусловно патриоты США.

Вроде взрослый человек, а мир до сих пор черно-белый ,как у ребенка.
Одно из двух, или "патриот", или "лицемер/предатель", а мир уже давно не черно-белый, он цветной..
Вилять ж*пой бесконечно не получится. Когда наши заокеанские родственники получив гражданство в первый раз приехали в гости в 1998 году, мой дед за столом сказал, что при всем благолепии ситуации нельзя не обращать внимания что за столом собрались люди которые в случае войны будут стрелять друг в друга. За столом сидел российский майор РВСН, я студент военной кафедры, который собирался после института идти на контракт и мой троюродный брат на тот момент собиравшийся идти на службу в ряда армии США.
А мир конечно цветной.
Замечу что слово предатель употребляете именно вы, что за странная фиксация на определении? Хотя в отношении российских спортсменов состоящих в ЦСКА бегство за границу это фактически измена присяге :)

Я понял Вашу точку зрения: "Патриот России жить вне России не может".Правильно?.
Правильно.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Причем здесь кто что считает. Вы используете сова смысла которых не знаете и придумываете им новое значение.
Посмотрите определение слова патриотизм.
Опять фантазии, фантазии, фантазии.

Ваши мысли застыли где-то в районе 70-х годов прошлого века, во времена Железного занавеса.

Читайте, анализируйте, думайте...

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами своего народа, стремление защищать интересы родины и своего народа. Любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства.
Т.е. получается в Крыму и Севастополе до 2014 года патриотов России не было, там были только патриоты Украины, ну кроме граждан России конечно, и вдруг при вхождении в состав России по результатам референдума в марте 2014 оказалось что патриотов на полуострове более 90%.

Получается можно быть Патриотом находясь в стране, потом эмигрировать по независящим от тебя причинам, например по политическим и автоматически перестать быть патриотом, потом вернуться и опять им стать...

Александр Вертинский, граф Алексей Толстой, Александр Куприн ....

А если почитать историю жизни Василия Шульгина, там столько всего наверчено, и монархизм, и белое движение, и поддержка советской армии

Ну а про Гражданскую войну вообще отдельный разговор, там патриоты одной идеи воевали с патриотами другой идеи оставаясь по сути патриотами одной Родины.

Аполлон Крузе - Колчаковский генерал-майор, начальник штаба южной группы Сибирской армии, стал советским генерал-лейтенантом, прошёл ВОВ от Курской дуги до Будапешта, Вены и Праги, командуя гвардейским стрелковым корпусом на 2-м Украинском фронте.

Парадокс патриотизма: если патриотизм — добродетель, а во время войны солдаты обеих сторон являются патриотами, то они одинаково добродетельны; но именно за добродетель они и убивают друг друга, хотя этика запрещает убивать за добродетель

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ну а в это время Лыжники взяли уже 3-ю бронзовую медаль.
Скелетон - серебро, латыши идут лесом.

DAK

Авто
Опять фантазии, фантазии, фантазии.
да. конечно, как обычно ответ по существу.

Ваши мысли застыли где-то в районе 70-х годов прошлого века, во времена Железного занавеса.
и еще один

Читайте, анализируйте, думайте...
Читал. Вы видимо не в состоянии понять вами же приведенное определение. Тезисно:
- готовность пожертвовать своими интересами ради неё
-идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству)

Т.е. получается в Крыму и Севастополе до 2014 года патриотов России не было, там были только патриоты Украины, ну кроме граждан России конечно, и вдруг при вхождении в состав России по результатам референдума в марте 2014 оказалось что патриотов на полуострове более 90%....
прекрасный пример

Получается можно быть Патриотом находясь в стране, потом эмигрировать по независящим от тебя причинам, например по политическим и автоматически перестать быть патриотом, потом вернуться и опять им стать....
Ну вы читайте определение приведенное вами, сопоставляйте.
Что значит по независящим от тебя причинам?

Ну а про Гражданскую войну вообще отдельный разговор, там патриоты одной идеи воевали с патриотами другой идеи оставаясь по сути патриотами одной Родины..
Да, они патриоты, пожертвовавшие собой во благо Родины. То благо как они его понимали. В отличии от тех, кто борьбе во благо родины предпочел эмиграцию.

Аполлон Крузе - Колчаковский генерал-майор, начальник штаба южной группы Сибирской армии, стал советским генерал-лейтенантом, прошёл ВОВ от Курской дуги до Будапешта, Вены и Праги, командуя гвардейским стрелковым корпусом на 2-м Украинском фронте...
Доказал что патриот Родины.

Парадокс патриотизма: если патриотизм — добродетель, а во время войны солдаты обеих сторон являются патриотами, то они одинаково добродетельны; но именно за добродетель они и убивают друг друга, хотя этика запрещает убивать за добродетель
Нет никакого парадокса.
Этика ( а в случае военных -воинская) не запрещает убивать.
Долг патриота- защищать Родину.
В случае войны - при необходимости в качестве военнослужащего.
Военнослужащий несет личную ответственность за защиту своего отечества.
Обязанность солдата в бою ( одна из): уничтожать противника всеми способами и средствами.

Авто
Orlando Base
Ну а про Гражданскую войну вообще отдельный разговор, там патриоты одной идеи воевали с патриотами другой идеи оставаясь по сути патриотами одной Родины.
А все вместе ослабляли свою Родину, пользуясь слабостью которой, её чуть не раздербанили на части самостийники разные и интервенты.

+ Вы бы ещё Слащёва-Крымского в пример привели. Сначала украшал пейзаж повешенными большевиками, а потом большевикам прислуживал. И всё от любви к Родине...

Вы путаете понятие "национальность" и "гражданство". Можно продолжать чувствовать себя русским и т.п. в силу национальности и пр., но став гражданином другого государства, человек получает не только возможности, права, но и обязанности по отношению к новой родине. Если эта новая родина враждебна, к примеру, к старой - то, делайте выводы...

Сверху