Странный глюк с обесточиванием

Авто
Orlando MT
Здравствуйте, одноклубники.
Приключилась со мной (вернее с машиной) вот какая оказия.
Торчал на парковке минут 20 в машине с заведенным, хорошо прогретым после пробок двигателем. Заглушил, вышел, закрыл с сигналки. Пришел через 15 минут и... такое ощущение, что скинули клеммы с аккумулятора. Сигналка машины (своего блока ) не видит, с кнопок ключа так же двери не открываются. Полная тишина... для эксперимента пинал колеса в надежде разбудить сигналку - фиг. Открыл дверь ключом. Открыл капот - проверил клеммы (в норме). Полез за прикуривательными проводами в багажник (естественно дверь багажника не открылась, поентому через заднюю правую дверь)... как только свернул сидение заднее (совпадение?) - все само включилось, заработала магнитолка, включилось зажигание, заорала сигналка.

Я в глубоком расстройстве, может быть сталкивался кто с такой бедой или может что-то умное посоветовать?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

MAXS

Заинтересованный
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 бензин/автомат
Здравствуйте, одноклубники.
Приключилась со мной (вернее с машиной) вот какая оказия.
Торчал на парковке минут 20 в машине с заведенным, хорошо прогретым после пробок двигателем. Заглушил, вышел, закрыл с сигналки. Пришел через 15 минут и... такое ощущение, что скинули клеммы с аккумулятора. Сигналка машины (своего блока ) не видит, с кнопок ключа так же двери не открываются. Полная тишина... для эксперимента пинал колеса в надежде разбудить сигналку - фиг. Открыл дверь ключом. Открыл капот - проверил клеммы (в норме). Полез за прикуривательными проводами в багажник (естественно дверь багажника не открылась, поентому через заднюю правую дверь)... как только свернул сидение заднее (совпадение?) - все само включилось, заработала магнитолка, включилось зажигание, заорала сигналка.

Я в глубоком расстройстве, может быть сталкивался кто с такой бедой или может что-то умное посоветовать?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Похоже на то, что пропала "масса" с аккума на кузов.

Авто
Orlando full
Столкнулся с похожей проблемой, "глушилки" сигнализаций включали.
Некоторые машины не заводились, не срабатывала сигнализация.
Происходило все на парковке торгового центра.

Авто
Orlando MT
Похоже на то, что пропала "масса" с аккума на кузов.
Как-то где-то глянуть можно это? и почему тогда само все восстановилось? может реле какие-то есть по этому поводу?

Добавлено через 2 минуты
Столкнулся с похожей проблемой, "глушилки" сигнализаций включали.
Некоторые машины не заводились, не срабатывала сигнализация.
Происходило все на парковке торгового центра.
Не, дело было в тихом дворе.
Да и тогда на пинки по колесам реагировала бы наверное.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Не, дело было в тихом дворе.
Да и тогда на пинки по колесам реагировала бы наверное.
Если у Вас сигналка штатная, то срабатывает только при открытии дверей, пинание бесполезно.
Согласна с vasa :handshake:, не обязательно на парковке ТЦ, включают глушилки и предприятия, и фирмочки (было и у меня подобное);) Посмотрите вокруг, может быть рядом с тихим двором есть ч.л. подобное...ну и угонщики (ттт) тоже могут (нпр. на машинки рядом :aq:

Авто
Orlando MT
Если у Вас сигналка штатная, то срабатывает только при открытии дверей, пинание бесполезно.
Согласна с vasa :handshake:, не обязательно на парковке ТЦ, включают глушилки и предприятия, и фирмочки (было и у меня подобное);) Посмотрите вокруг, может быть рядом с тихим двором есть ч.л. подобное...ну и угонщики (ттт) тоже могут (нпр. на машинки рядом :aq:
Не, стоит старлайн. Кроме того, в машину я попал открыв дверь ключом, вставил ключ в зажигание и ничего не произошло - полный ноль, как будто скинуты клеммы аккумулятора - полный мертвяк

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Масса скорее всего,когда полезли на заднее сидение машина качнулась и масса появилась.
Подтягивайте массу.

Авто
Orlando MT
Масса скорее всего,когда полезли на заднее сидение машина качнулась и масса появилась.
Подтягивайте массу.
Да вроде подергал все провода от аккума которые идут, сразу никакой реакции не последовало... но проверю, спасибо

Авто
Orlando MT
На днях нашел-таки причину (я надеюсь) - болтался провод плюсовой, который с клеммы на пластину прикручивается. Хотя гайка была закручена с очень большим усилием (проверял сразу, когда глюк проявился, но ума не хватило сам провод подергать) - открутил, поставил пару шайб и затянул... надеюсь дело в этом было.

Сверху