Отдых в Турции

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Вчера поздно ночью вернулись из Турции. Ощущения исключительно положительные. 86 тыс руб и 10 дней солнца, песчаных пляжей вкусной еды и фруктов.
Всем рекомендую летать Турецкими авиалиниями, удобное время вылета, новые самолеты, вежливые проводники, внимательное обслуживание и .... русские пилоты)

Ездили на экскурсию в Памукале, брали VIP (VIP подразумевает собой микроавтобус Мерседес спринтер с кондиционером, мультимедиа и всего 9 человек. Дороже, но комфорта гораздо больше, особенно если вы с ребенком, а экскурсия на целый день.
Ну а минусы турецкого юга они не меняются и остаются одинаковыми из года в год. Во первых это постоянное желание Вам что-то продать, причем не очень нужное, ковер, шубу, украшения, часы.... Это напрягает, особенно на пляже, лежишь никого не трогаешь, а к тебе подгребает хохлушка лет 40-45 и предлагает проехать в шубный центр, просто посмотреть... Причем на пляж они попадают с санкции отеля(((
Надо сказать, что пока мы покупали путевку и собирались в этой связи с мыслями, наш заблаговременно выбранный отель ушел((( и поэтому мы поехали в другой Пемар ресорт.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Вчера поздно ночью вернулись из Турции. Ощущения исключительно положительные. 86 тыс руб и 10 дней солнца, песчаных пляжей вкусной еды и фруктов.
Всем рекомендую летать Турецкими авиалиниями, удобное время вылета, новые самолеты, вежливые проводники, внимательное обслуживание и .... русские пилоты)
Спасибо большое за фото и описание :handshake:
Было бы здорово, если бы описал экскурсию, ваши впечатления. Очень пригодилось бы на будущее ;) Буду ждать.
Море, солнце-это прекрасно...но мы приехали в нашу осень и все заболели :eye:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Мой личный опыт поездки в Памукале: надо брать 2-х дневную экскурсию.
Брал из Кемера однодневную и очень устал (все таки 400 км), а вот родители потом поступили умнее, они взяли 2-х дневную из Алании. Ночевали в Памукале в отеле 5*

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
Как Вы не боитесь ехать.во враждебные нам страны?и египет и европа.большая её часть не все. 50/50 вернётесь или нет на Родину.и москиты заразные.и нравы месные.враждебные. с фальшивыми улыбками и жаждой и манией на Вас заработать.страна рынока море и у самих есть.да и мест интересно познавательных много.был и в турции и египте.знаком не по наслышке об отдыхе в этих странах.

Последнее редактирование:
Авто
Если это не завуалированный троллинг... То я даже не знаю что Вам ответить, Петр Петров.
Но я попробую.
Чтобы не чувствовать себя в Турции, как во враждебной (почему-то ) стране достаточно не смотреть всякие шоу типа "соловьиный помет". Ещё профессор Преображенский рекомендовал не читать поутру советских газет.
Тоже самое относится и к обеспечению безопасности в туристической зоне, аэропортах и общественных местах.
В Турции я был 6-й раз, причем в посещении Турции у меня был 6-летний перерыв (на Грецию и Болгарию), до этого был в 2011 году.
Я лишний раз для себя укрепился в том, что на наш юг я ехать пока не планирую, я не на столько богат, чтобы платить две цены за нормальные условия, а жить в совке и хлеву на отдыхе я не буду.

Добавлено через 7 минут
Спасибо большое за фото и описание :handshake:
Было бы здорово, если бы описал экскурсию, ваши впечатления. Очень пригодилось бы на будущее ;) Буду ждать.
Море, солнце-это прекрасно...но мы приехали в нашу осень и все заболели :eye:
В Памукале были в 2010, решили повторить, показать ребенку, поэтому и взяли Вип)))
Вип от обычной отличается тем, что дорога несколько быстрее и комфортнее, да и заездов в сопотсивующие "фабрики" ковров, кожи, оникса исключаются)) а это экономит уйму времени. Именно поэтому вип оптимален именно в однодневном формате.
В Памукале лучше бывать в конце мая-начале июня. Соляные лужицы и водопадики более полные, нежели в сентябре.
Прикольный там на территории "бассейн Клеопатры" , плавает в теплой минеральной воде. Если посидеть без движения минут пять, будешь весь в пузырьках, как в бутылках минеральной воды.)))
На экскурсию выехали в 6.30 утра, в 21.00 примерео были в отеле. По дороге был завтрак в горах, обед в городе Денизли.

Авто
Да и как бы турция остаётся самым бюджетным и доступным местом отдыха для россиян самого разного достатка.
Со всеми своими плюсами и минусами турция уверенно занимает первое место в продажах туроператоров.
Я не скажу, что я фанат Турции, наверное я больше люблю Грецию и Кипр, но я считаю, что например в мае или сентябре-октябре - Турция это идеальное место для пляжного отдыха с тёплым и чистым морем.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
в мае или сентябре-октябре - Турция это идеальное место для пляжного отдыха с тёплым и чистым морем.
Полностью согласен. Разве что в мае море наверное холодновато.
В остальное время года стараемся организовать "турцию" у себя дома. Фото сделано вчера вечером в 200 метрах от моей квратиры.

Вложения

Авто
Ну в мае, я имел ввиду вторую половину месяца. После 15-20 числа. Море уже тёплое, хотя конечно не такое как в сентябре))
Но в мае начинается сезон турецкой клубники. Одно это стоит того, чтобы побывать там в 20-х числах мая )))

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Вчера в 4 утра прилетели из Турции. Полдня отсыпались. ))) Несколько слов об отдыхе. Чудесно провели 8 дней в местечке Авсаллар (Алания), отель "Хайдар-паша", 5 звёзд, ультра-всё-включено. В этой время (конец сентября - начало октября) никогда ещё не отдыхали в Турции, поэтому были сомнения насчёт погоды. Но они не подтвердились: мы приехали из осенней Москвы и окунулись в настоящее лето. Днём было плюс 30-32, утром попрохладнее, 21-26. Море 26-27 градусов. Пару раз была гроза, но через час-полтора снова сияло солнце, и ничто не мешало дальнейшему отдыху. ))

Ну, и традиционно небольшой фотоотчёт:

Сам отель, эдакий прикольный замок:

Там, сзади, наливают: :)

Он же вечерний:

Утро 2 октября: в Москве +4, а у нас +28: :)

И бананы растут:

Вид с балкона на море:

И на соседний отель (вроде 4*):

Номер, двухэтажный семейный:

Внутри отеля:

Вечерний ужин:

Кот пришёл на водопой (реально пил воду из бассейна): :)

Пляж песчаный, но у моря 2-3 метра гальки... потом снова песок:

Вечернее море:

Прогулки вокруг отеля. Всё, как и летом, утопает в цветах:

Пиратский корабль, мы на нём выходили в море. 4 палубы на любой вкус, и взрослым комфортно, и детям прикольно... Еда, выпивка, анимация, купание в море, поиск сокровищ: :)

Особенно доставил "дедуля", нырявший за сокровищами пиратов, и комментарии аниматора: :)

Виды на берег:

We love Alania: )))

Каждый день - традиционные горки:

По вечерам - традиционные дискотеки, анимация, файр-шоу - всё как положено для 5 звёзд:

Ещё немного вечерних видов:

В заключение поделюсь своими впечатлениями. Мы в Алании были впервые. В целом, впечатления остались сугубо положительные. Отель Хайдар-паша совсем новый, открылся в 2016 году, поэтому отдыхать там действительно комфортно. При сравнении с отелем "Клуб Мега-сарай" в Белеке, где мы отдыхали в позапрошлом году, плюсы и минусы:

- номера хороши и там, и там, но в Хайдар-паше круче, плюс огромный балкон, хоть в мини-футбол играй;
- пляж лучше в Белеке, там чистый песок, здесь настроение портит галька при входе в море;
- территория отеля круче в Белеке, здесь она небольшая, хотя и ОЧЕНЬ хорошо ухоженная, поэтому гулять только за территорией отеля;
- питание и здесь, и там, отличное, но за неделю уже надоедает;
- здесь каждый день давали мороженое, на любой вкус и цвет, в Белеке только по определенным дням
- расположение отеля лучше в Белеке; специфика Алании в том, вдоль берега идёт шоссе, так что даже из отелей первой линии (как у нас) идти к морю нужно через подземный переход. Пусть всего 50 метров, но это так. Один жирнющий минус "Хайдар-паше": каждое утро в 5-50 утра нас будила мечеть, расположенная на горе!!! ))) Спать можно только с закрытыми окнами и дверями! )))
- отдых в конце сентября-начале октября мне понравился больше, чем в июле: очень теплые и воздух, и море, но нет пекла, и солнце не такое "злое". Целый день можно спокойно находиться на пляже и не обгореть. Вечером прохладно, примерно как летом в средней полосе. Главное, чтобы повезло с погодой.

В целом, резюмирую: отдых в Алании признан успешным. Туда-обратно летели турецкой компанией Onur Air. Причём, по прилёте туда нас "обрадовали", что компания в июне обанкротилась. А тут ещё опыт Вим-авиа, где люди чуть не сутками сидели в аэропортах. Но обошлось: туда улетели чётко по графику, обратно - с 20 минутной задержкой. Летели ночью, из минусов - сутки на ногах, из плюсов - остутствие пробок на Ленинградке! )))

Спасибо за внимание! Буду рад ответить на вопросы. :)

Последнее редактирование:
Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
steve, каков бюджет поездки и сколько человек?

steve

Бывалый
Авто
steve, каков бюджет поездки и сколько человек?
4 человека (3 взрослых, 1 ребенок), 123 тыс., 8 полных дней.

P.S. Ну, не считая расходов на яхту, шоппинг и такси по приезду. ))

Авто
steve; написал(а):
4 человека (3 взрослых, 1 ребенок), 123 тыс., 8 полных дней.
Мы с семьей с 10-го по 20-е были в Сиде. Отель - Виктория. 5*.
тоже 4 человека 2 взрослых + 2 детей = 147 за путевку.

А вы получается сами заказывали отель и билеты на перелет бронировали?

steve

Бывалый
Авто
Ещё меня удивило большое количество детей в это время, ведь по идее, учёба. Оказалось, что мы не одни такие халявщики-прогульщики. ???? Также в отеле отдыхало много турок, в Белеке я их в качестве отдыхающих ни разу не видел. 1 октября был просто массовый заезд народу (видно, цены упали), причём, полно украинцев, судя по мове. )) В Белеке не было ни одного. Тут соотношение было примерно такое: по 30% русские-украинцы-турки, остальные 10% - казахи, бундесы и немножко бритонов. Да, и ещё: после 19-00 уже темно. Но это издержки осени. )) Съездили погулять в Аланию на рейсовом автобусе. Цена 5 лир с человека, ехать 25 минут, автобусы каждые 10 минут. Типа наших Пазиков, но с кондёром, в целом довольно комфортные. 1 доллар - это примерно 3,5 лиры. Таксист сходу запросил 70 баксов туда-обратно, потом скинул цену до 50, но был отправлен восвояси. )) Затарили 2 полных сумки джинсов-футболок, на кассе мне насчитали аж 73 доллара. ???? Ну, это всё так, бытовые зарисовки... о чём всплминаю, о том пишу. ))

Добавлено через 9 минут
Мы с семьей с 10-го по 20-е были в Сиде. Отель - Виктория. 5*.
тоже 4 человека 2 взрослых + 2 детей = 147 за путевку.

А вы получается сами заказывали отель и билеты на перелет бронировали?
Нет, нам всё делал туроператор, Coral Travel. Сиде нам тоже предлагали, примерно за столько же, мы уже согласились...но в последний момент нам нашли Хайдар-пашу, подешевле. Ну, мы и переиграли. И ещё, у нас была ранняя бронь, в мае. Кстати, на это время можно было взять 5 звезд вообще за 90 тыс, но на второй линии. А в Алании это не всегда удобно, т.к. придётся лазить в гору, типа как у нас в Лазаревском. ????

Авто
steve; написал(а):
ет, нам всё делал туроператор, Coral Travel. Сиде нам тоже предлагали, примерно за столько же, мы уже согласились...но в последний момент нам нашли Хайдар-пашу, подешевле. Ну, мы и переиграли. И ещё, у нас была ранняя бронь, в мае. Кстати, на это время можно было взять 5 звезд вообще за 90 тыс, но на второй линии.
мы на свой отель глаз положили еще в марте, поэтому особо ничего больше и не смотрели. Да, в мае были шоколадные цены и этот отель был за 120, но денег не было на тот момент - пришлось подождать. А цена росла как на дрожжах...
Из впечатлений: отель заточен под немцев и наши туда в этом году попали в первый раз, поэтому был небольшой языковой барьер (весь персонал на немецком как на родном. Русский уже слегка подучили, кто-то английский понимает), но в целом он почти не мешал. Из отдыхающих - немцы и русские. Среди обслуживающего персонала немало молодых девочек с Украины.
Сильная стороны этого отеля - еда. Ее много, она разнообразная и очень вкусная. Из минусов - анимация для детей и в нашем номере очень плохо работал 1 кондей из двух. Но говорят, что во многих номерах такая проблема. Ну и да, это не первая линия - метров 200 надо пройтись до пляжа.

Из экскурсий брали только путешествие для детей на пиратском корабле. всем понравилось.

Авто
Интересный отчёт. Если в следующий раз соберёшься в Турцию, бери Сиде. Дешевле белека, а пляжи аналогичные, песчаные с пологим входом, без гальки. Турок отдыхающих в пятерках Сиде нет. Ну по крайней мере, я не видел ни разу за три поездки именно в Сиде.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
я отдыхал в Турции ,да там хорошо ,сервис хороший ,вода классная и красиво вообще все
А это была точно Турция? Под ваше описание подойдет сотни две курортов!xD

steve

Бывалый
Авто
Вести с полей: вчера позвонили из нашего турагентства, предложили раннее бронирование на июнь, 5 звезд, уровень Хейдар-паши, та же Алания, всего за 85 тыс. Думаем, но в Аланию второй раз не хочется. ))

Авто
Ехай в Сиде! Поверь, там очень хорошо. Альба ресорт, Сурал Сарай. Пляж шикарнейший. По карте посмотри отели в оайоне этих. Там лучшие пляжи, только песок и пологий вход!

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Собираюсь семьей в Турцию (Сиде). 25 мая-14 июня. 20 ночей.
5*, ультра всё включено, 2-х комнатный номер. 2 взрослых+2 детей+1 инфант.
Просто отдых. Ничего больше. Двум дочкам ДР отметить там хотим.

Авто
Хорошее время. Море уже теплое, пика народу ещё нет, а вкуснейшая турецкая клубника есть)))

Сверху