Размер резины

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
stns, Заинтриговал про один большой минус.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Практик; написал(а):
этот размер проигрывает по клиренсу более высокой покрышке 215.70.16
да что уж там.. Белазовское колесо вообще вне конкуренции будет! :)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
  • Нравится
Реакции: stns
Авто
К выходным скину шипы(нах.не нужны). Поставлю 215 70 16( мишлен. Халявные. Какие есть). Посмотрим разницу между 225 60 17. Ну можно и по трассе на дальняк прокатиться. Благо дождливую столицу проведать.

Последнее редактирование:
Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
сержио944; написал(а):
Посмотрим разницу между 225 60 17
Главное штрафов за превышение не нахватай... ибо показания спидометра будут...немного некорректными)

З.Ы. упс, пардон. Что-то не сразу обратил внимание на изначальную размерность. Калькулятор показывает незначительные изменения.

Последнее редактирование:
Авто
Mike_T, Я по трассе больше отдаю предпочтению навигатору с GPS. Ставлю ограничение на скорость ну и до кучи подключен ELM 327 в фоновом режиме. В том году мотался в Питер. Штрафов удалось избежать.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вообщем, всем спасибо за ответы! Будем думать (это я про замену зимней резины).

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Dmitry751, что тут думать, Практик ж одобряет

ждём фотоотчета

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Вы не поняли. Мне важно знать .....
1)Если уж 4 зимы отъездил на штатном размере и никаких замечаний, то летом сам Бог велел.

2)А что там бордюры, клиренс и прочий колхоз выражу свое ИМХО - не ту машину купили. Дальше каждый вправе поступать как сердце подсказывает.

"Все в мире взаимосвязано -щелкни кобылу в нос, она махнет хвостом" Козьма Прутков
1)Прошлой зимой снег во дворах и с повышенным клиренсом делал машину недвижимостью.

2)на Той машине также поставил бы резину большего размера из практических соображений,подкреплённых большой практикой эксплуатации разных классов авто.
Вреда от бОльшей резины на практике - никакого,намного важнее для ресурса двигателя спокойный тип езды,он прощает и не такие вольности,движок в миллионник превращается.Подвеска на макс.возможно высоком профиле резины(вкупе с несколько пониженным давлении в колёсах) - тоже.
;)
На наших дорогах много клиренсу не бывает,тем более,что резину купишь по-любому,то есть выигрыш получается без вложений.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Кстати тут через калькулятор расхода топлива сравнил штатную резину 215/60/r16 с нештатной 215/65/r16. Он выдал повышение расхода топлива на 0,54%.
Зимний расход топлива на 3-5% выше летнего,поэтому переход со штатного размера даже на 215.70.16 даст меркнущий в сравнении 1% увеличения аппетита авто.

Авто
Orlando full
Утверждать не буду, но вроде на нештатном размере могут на техосмотре завернуть?

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Утверждать не буду, но вроде на нештатном размере могут на техосмотре завернуть?
Нет сейчас техосмотра. Дееьги платишь-диагностическую карту получаешь

Авто
Проходил месяц назад. 701 руб в кассу и 15 мин для фото и аыезда с ямы. И Фсё.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Прошлой зимой снег во дворах и с повышенным клиренсом делал машину недвижимостью
Я по Вашему на другой планете живу или у нас снега меньше выпадает?
намного важнее для ресурса двигателя спокойный тип езды,он прощает и не такие вольности,движок в миллионник превращается
Ну-ну...
Зимний расход топлива на 3-5% выше летнего
У меня наоборот. Зимой езжу намного спокойней. Так же дизель прогревать на холостых занятие бесперспективное. Завел, 2-3 минуты и потихохоньку потолкался по светофорам, по утренним пробкам и стрелка только с места сдвинулась. Такшта Ваши теории не для всех. И опять таки самое важное - увеличили диаметр колеса- получили вялую динамику, более высокую нагрузку на двигатель и прочие агрегаты. Успехов!

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
И опять таки самое важное - увеличили диаметр колеса- получили вялую динамику, более высокую нагрузку на двигатель и прочие агрегаты.
Таким образом рассуждая можно и пассажиров не брать, а то как нагрузят, понимаешь, агрегаты....... :)

Сверху