Я как-то целился на 17 диаметр. Но по калькулятору (шинному) посчитал - высота колеса общая меньше чем на 16. Отказался. Что до Вашего сравнения - опять же про велосипед - при прочих равных передачах кто уедет быстрее и дальше - 26 или 29 колеса?
можно ссылочку на этот калькулятор. Интересно взглянуть... обычно считают изменение клиренса и показаний спидометра, не более. Про расход впервые слышуДимон О; написал(а):стати тут через калькулятор расхода топлива сравнил штатную резину 215/60/r16 с нештатной 215/65/r16. Он выдал повышение расхода топлива на 0,54%
Честно - не сравнивал. Думал что одинаковые:ah:на 26" большая звезда как правило 44т, а на 29" 40т
уж если 215/65/16 встает, то про эту и говорить нечего - не должно быть проблем.Ovk75; написал(а):как встанет резина 205/65/16 на штатные 16 диски?
С Хундая сняли?205/65/16
Всё правильно - с хундая хочу переставить, а туда повыше поставлю. Идиотский размер 205/65/16 - редкий и дорогойС Хундая сняли?
А так - чуть выше будет и Уже. В идеале диск колесный нужен также Уже (у нас вроде 6.5 дюйма). Но это в поле допуска (я про диск).
ЗЫ: пишут что ширина диска в 6.5 дюйма годится и для резины 205 и для 215.
Крета? У жены такая. Покупали, правда, зимнюю резину в салоне - нашлась за 20 тр комплект Ханкук шипованная. Довольна.с хундая хочу переставить
Для расширения ассортимента можно рассматривать этот же размер с профилем повыше.Всё правильно - с хундая хочу переставить, а туда повыше поставлю. Идиотский размер 205/65/16 - редкий и дорогой