Коробка передач

Я предпочитаю:

• ручку

Голосов: 215 32.2%
  • автомат

Голосов: 377 56.5%
  • всё равно

Голосов: 75 11.2%

• Всего проголосовало
    667
Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Сейчас доеду до офиса и подробно все изложу по поводу "автомата"...

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Re: Механика или автомат?

Но не понравился один момент, попробовал режим рваной езды газ-тормоз-газ (имитируя торможение и резкое ускорение) и здесь автомат меня совсем не порадовал. Кто имеет механическую коробку отзовитесь! Есть ли разница перед обычной МКПП 1,6 любого современного автомобиля механики Орландо? Вопрос крайне важный, на тест-драйвах одни автоматы...Но автомат не хочу,а купить Орландо хочется :)
Мда, очень хочется отписаться по данному поводу. АКПП не предназначена!!! дря рваного режима езды. АКПП не любит резких ускорений. Всё это приводит к преждевременному выходу АКПП из строя. По этому поводу огромное количество материала в интернете. Можно зайти на сайт любой из фирм, специализирующихся на ремонте АКПП и скачать правила эксплуатации АКПП.
Вот ссылка на материальчик по эксплуатации АКПП в зимний период:

Авто
LT
Re: Механика или автомат?

Мда, очень хочется отписаться по данному поводу. АКПП не предназначена!!! дря рваного режима езды. АКПП не любит резких ускорений. Всё это приводит к преждевременному выходу АКПП из строя. По этому поводу огромное количество материала в интернете. Можно зайти на сайт любой из фирм, специализирующихся на ремонте АКПП и скачать правила эксплуатации АКПП.
Вот ссылка на материальчик по эксплуатации АКПП в зимний период:
Ссылка по новей не нашлась. Причем здесь пробуксовка на месте и рваный режим. Не нравиться автомат крутите мешалку. На митсу отходила в москве 160 000км менял масло 2 раза. (Не все механики так ходят, а корзину с диском точно пришлось бы менять), а заодно и ногу качать в пробках.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Начну с того, что для рваного городского ритма движения АКП как раз и подходит идеально. Современные АКП не только не боятся интенсивных разгонов и т.д., но и предназначены для них. У меня была Вектра Б 2.0 с "автоматом" (кстати AISIN, 4-х ступенчатый). Так вот, - я ее брал с пробегом 220000, продал с пробегом 300000: автомат работал, как часы и эксплуатировал я его "и в хвост и в гриву"(на СТО сказали, что коробку ни разу не разбирали). Все домыслы и страхи перед АКП от незнания и гаражных баек по поводу дорогого ремонта и т.д. Почитайте правила эксплуатации "механики" - там тоже много чего нельзя.
По поводу АКП Орландо: при рваном городском темпе движения коробка ведет себя идеально - переключения и вверх и вниз быстры и незаметны. При интенсивном (агрессивном) движении более заметны задержки при переключениях, но они не критичны. Заметна настройка коробки под комфортную езду. Для любителей агрессивной езды добавлю, что на Орландо АКП имеет "честный" ручной режим, т.е. при достижении максимальных оборотов коробка не переходит на следующую передачу, что может пригодится в критической ситуации.
Прогрев: в мороз прогрев АКП обязателен (или на месте, или в движении в спокойном темпе). Даже в инструкции написано, что при морозе больше 27-ми нужно греть коробку. Трансмиссионная жидкость АКП Орландо охлаждается единой системой с системой охлаждения двигателя. В один из бачков радиатора помещен латунный патрубок, по которому циркулирует ATF( кстати одна из болезней всех без исключения машин GM с пробегом, включая OPEL - патрубок может дать течь и жидкость попадает в систему охлаждения и наоборот).
Так что не бойтесь "автомата" - по надежности он не уступает "механике", а удовольствия от вождения дарит не меньше,-конечно если вы готовы мириться с более высоким расходом топлива.
Я сам большую часть проездил на механике и люблю агрессивную, напористую езду. Поверьте, АКП Орландо позволяет ездить так, как вы пожелаете.
Всем удачи...

П.С. Специально для MrNicols : все ведущие автопроизводители мощных, спортивных автомобилей давно отказались от механики (BMW M, Mersedes AMG, Audi S и т.д.). Причем коробки там стоят такие же, как и на гражданских версиях этих машин. Кто Вас надоумил о том, что АКП не любит интенсивных разгонов и рваного ритма?

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
autolion, на БМВ М-серии никакие не обычные гражданские коробки,не вводите людей в заблуждение.говорю как юзер в недавнем прошлом
а всё остальное абсолютно верно,разве что кроме адаптивности.её почти нет.как впрочем и привычных на большинстве машин с АТ режимов зима и спорт.максимально упрощённая и удешевлённая коробка.будьте реалистом.
да,кстати,дело не в честности режима "мануал",а в том,что в коробке даже съэкономили на режиме защиты от перегрузок.чем плохо принудительное переключение на хотя бы 6000 об/мин???какая есть необходимость насиловать коробку на таких оборотах?только не говори,что ты совершаешь обгоны и манёвры на таких оборотах двигателя

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
COFFIE:Ты абсолютно прав, про М-ки и S-ки погорячился. Но вот на гражданских машинках стоят одинаковые - что на 520-й, что на 535-й. При проектировании коробки учитывается максимальный крутящий момент, который она способна переварить. Делать коробки отдельно для каждого мотора накладно. Вот и на Орландо, бензиновый и дизельный, ставится одна и та же коробочка, способная переваривать и дизельные 350 ньютон-метров и наши, бензиновые 170 с копейками. Так что уверен, что запас прочности и выносливости там приличный...
По поводу адаптивности - еще не понял. В инструкции написано, что коробка приспосабливается к манере езды, но.....поездим, посмоторим.
А насчет малофункциональности согласен, могли хотя бы зимний режим впихнуть. Но с другой стороны, антибукс и система стабилизации есть - что еще зимой надо?

COFFIE: расскажи подробнее про адаптивность, твое мнение...

По поводу езды на максимальных оборотах скажу вот что. На всех своих машинах я практиковал и практикую агрессивную езду с переключением в красной зоне (орландо пока на обкатке, что-бы ни говорили, а я тысяч 10 новую машину обкатываю всегда), и ничего плохого двигателю и коробке от этого не было и не будет - для этого есть ограничитель оборотов. А вот на грани красной зоны тахометра, когда нужно оставаться на выбранной передаче, автоматический переход коробки на передачу выше может преподнести плохой сюрприз. Поэтому "честный" ручной режим считаю огромным плюсом.
Всем удачи!

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
autolion, и работа коробки мне кажется достаточно жесткой.а на холодную(первые минут 20 езды) даже слишком жесткой и дерганой.как бы рывками.на БМВ и ПЕЖО гораздо мягче и логичнее переключения

Добавлено через 1 минуту
autolion, хотя может с увеличением пробега она раскатается(пока 500 км)

Добавлено через 3 минуты
на 520 и 535 коробки разные.у меня были и 520 и 540.одинаковые у 520,523,525,528.у 530,535,540 другая.про АУДИ не скажу

Авто
Орландо LS+ 5MT
Вот блин а может просто каждому свое.
Смущает только то,что машина проектировалась под дизель и автомат тоже настроен под дизель.Бензин и автомат это локальная так сказать комплектация(не самая массовая).Я выбрал механику она более универсальна.Автомат больше комфорта ,но могут быть сюпризы.

АЛЕКС
Механика - по пробкам не удобно...бывает за день проехать под 600-700 км...нога отваливается...я уж не говорю про то что...как ручку изнасилуешь)))....
Ты сам то читаешь,что пишешь.700 км за день это свободный автобан ,а не пробки.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Я раньше писал,что только ручка,да и едил последние годы только на механике!Но сейчас низа что не променяю автомат!Хоть и мало пока езжу-но мне все нравится...ИМХО

Авто
нашел про нашу коробку автомат...Адаптивность упоминается..."Адаптивные элементы управления переключением передач включают автоматический постепенный тормоз, который обеспечивает работу трансмиссии на более низкой передаче, если автомобиль снижает скорость или спускается вниз на нейтральной передаче. Преимущество торможения двигателем, в том, чтобы предотвратить нежелательное ускорение. Это уменьшает необходимость в торможении при спуске с холма. Блок управления получает сигнал, который контролирует работу педали тормоза, величину ускорения автомобиля, положение дроссельной заслонки, и даже наличие прицепленного к автомобилю трейлера."
Не шумит,не дергается,умная,что еще надо?

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Однозначно автомат, без него в наших пробках не выжить!

Авто
Orlando МТ
MrNicols написал(а):
АКПП не любит резких ускорений.
И что теперь? Как владельцы паджериков и дискавери с завистью смотреть на легковушки которые делают тебя с места, и утешать себя, что в проходимости то гораздо моя машина лучше... Есть определенная цена для авто, и смешно не ожидать за более дорогие деньги более продвинутых инженерных решений. Все таки механика мне кажется более адекватна для этого авто. По личному опыту скажу, что раньше до 2,5 литров автомат давал разницу с механикой в среднем 2 секунды до сотни , сейчас в заявленных стоят какие-то десятые доли. Но после тест драйва на автомате Орландо я скажу, что подхвата хорошего после нажатия на педаль газа нет. И выходить на обгон на дороге с интенсивным движением однозначно не получится. Поэтому склоняюсь к механике, побезопасней получится.

Авто
Vitolt, Получится...Ехал вечером по набережной в правом ряду!Слева ехал КАМАЗ.Скорость 50 км.ч...Метрах в 200-х в моем ряду остановился автобус.Тормозить или газануть?Решил придавить педаль.Успел объехать автобус перед КамАЗом...:)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Tchandr, Да не надо ни кого уговаривать. Пусть берут гоночные болиды и гоняют.

Алексей В
+мульён! Мои цели для данного авто - переместить с комфортом семейство из пункта А в пункт Б. Выполнение этой задачи во времени не ограничено!))))

Авто
--Chevrolet Orlando--
Скворец, отлично сказано !!!))))присоединяюсь на все 100%

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Скворец, обеими руками поддерживаю!

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Поддерживаю. Рассматривать семейный вэн с не самым мощным мотором в качестве спорткара, зачем? Возможностей Орландо вполне достаточно для динамичной езды и конкуренции с автомобилями, двигатели которых имеют сопоставимую мощность...

Сверху