Коробка передач

Я предпочитаю:

• ручку

Голосов: 215 32.2%
  • автомат

Голосов: 377 56.5%
  • всё равно

Голосов: 75 11.2%

• Всего проголосовало
    667
Авто
Renault Koleos (Luxe Privilege), Mazda3 New sport
Други, подскажите пожалуйста (только по теме) кто катался на этой коробке и именно с этим двигателем? Как они на пару работают?

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Коробку автомат Вы можете протестировать сами, сейчас уже доступен тест драйв. А вот про механику, поюзайте форум, у кого то есть Орландо с механикой.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Так ведь там и будет автомат, как раз протестируете.

Авто
Chevrolet Orlando
Ранньше 17 лет ездил на механике, но с 30сентября 2011 года езжу на Орландо автомат. Впечетления выше крышы, 141 л/с хватает вполне, машина резва и не каких провалов нет. Я доволен.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
андрей, единственное что мне не очень нравится,это то,что она очень рано переключается.60км/ч,а ты уже на шестой передаче,приходится искуственно понижать.а так всё супер мягко и комфортно

Авто
Сhevrolet Orlando
....что значит искуственно понижать???.....чутка на педаль тормоза???...или что-то еще?

Авто
Алекс, или так или перейти на ручной режим.но проще конечно игрой педали-так и делаю

Авто
Сhevrolet Orlando
..понятно и сбрасывается до 3 ??4 ???

Авто
Алекс, а это уж по желанию.но думаю что с 6 на 3 не есть гуд для коробки.

Авто
Сhevrolet Orlando
...на механике при сложном обгоне на трассе с 5 перехожу на 4 педаль не резко...но с нажимом в пол!!!....а что-то подобное на АТ Орландо не пробовали?

Авто
Алекс, у меня пробег пока всего 350 км,поэтому я пока так не форсирую.а Вы можете попробовать(моторы-то наверное тоже обкатывать не нужно? :) )

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
А на тестовой не пробовали?

Последнее редактирование:
Авто
Tchandr, в смысле???? у меня итак автомат.зачем мне на тестовой пробовать?
да и к тому же у нас все тестовые на ручке:)
с 6 на 3?ты про это? а ты себе представь разницу скоростей вращения валов на таких разных передачах и получишь ответ

Авто
В этой теме хочется все-таки развить тему про прогрев коробки!Греть или нет(коробку)?Сколько греть?Как узнать ,что коробка прогрета?
И как переключать ручку АКПП?На ходу или придавив тормоз?Переключать на холодной коробке или уже немного прогретой?Не хочется испортить дорогущий девайс!

Авто
Tchandr, на ходу,желательно на прогретой коробке,ничего(тормоз) придавливать не надо.просто,как едешь,ручку влево в мануал(ручной режим),а дальше уже просто чикаешь куда желаешь(но не забывая о здравом смысле).сходу с 6 переключить на 3-это просто мозгов надо не иметь:)

Авто
Orlando МТ
Механика или автомат?

Прокатился во время тест-драйва на Орландо автомате. Автомобиль понравился- разгон достаточно уверенный и ровный, спереди и сзади комфортно, подвеска отличная, в салоне достаточно тихо кстати, не знаю уж кому она шумной показалась... Но не понравился один момент, попробовал режим рваной езды газ-тормоз-газ (имитируя торможение и резкое ускорение) и здесь автомат меня совсем не порадовал. Кто имеет механическую коробку отзовитесь! Есть ли разница перед обычной МКПП 1,6 любого современного автомобиля механики Орландо? Вопрос крайне важный, на тест-драйвах одни автоматы...Но автомат не хочу,а купить Орландо хочется :)

Авто
Vitolt, Отвечу!Разница есть!Я пока не "мучаю"коробку,но так как на ручке,на автомате не получится рваный режим!

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
и здесь автомат меня совсем не порадовал.

А можно узнать что именно не устраевает?

Сверху