Свечи

Авто
Chevrolet Lacetti
Кто какие свечи будет ставить при замене?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Nikolai, А че тут думать, купить нормальные, типа NGK, соответствующие тепловой характеристике. Я лично смысла в иридиевых свечах, свечах с тремя электродами, платиновых и т д не вижу.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
свечи вроде на 60 тыс меняют, что есть кто доездил до замены?

Авто
BACS написал(а):
свечи вроде на 60 тыс меняют
Это при норм. условиях экспл. и нормальном бензине. А если ездить по пробкам, да еще на нашем бензине имеет смысл через 20-30тыс. менять.

Авто
Шевроле Орландо LT, серебро
Честно признаться, я на своей Альбейки проездил 5 лет, и понятия не имею какие у нее свечи, где они стоят и как они меняются. А вот до нее 07 была , так там свечи менял как расходники, пока не выяснилось, что мембрана бензонасоса прохудилась. Выяснил это дядя Вася, а сервисмены поменяли все, что можно было поменять, но так неисправность не нашли...

Авто
Авто
А при чем тут мембрана насоса?
О!!!! Это песня. Раньше у меня подобное на Запорожце бывало и я знал об этом, а вот на 07 не догадался. А дело в том, что бензин просачивается в картер, там он прогревается и с парами вентиляции картера поступает в карбюратор. Состояние смеси, поступающий в горшки, думаю объяснять не надо. Свечей хватало на неделю, максимум.

Авто
Таоким написал(а):
А дело в том, что бензин просачивается в картер
Тогда понятно, я думал про мембрану, которая бензин качает.

Авто
Тогда понятно, я думал про мембрану, которая бензин качает.
Она самая. Насос крепился на картере, и если дырявилась мембрана, то бензин попадал в картер. Видимо для безопасности это делали.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
На Крузе 1.8 прошел на родных свечах уже около 40 000 км., никаких нареканий нет. Даже не смотрел, какие стоят.

Авто
Х-Триал III
Alex133 написал(а):
Это при норм. условиях экспл. и нормальном бензине. А если ездить по пробкам, да еще на нашем бензине имеет смысл через 20-30тыс. менять.
На Каптиве замена через 120 тыс. км. Машину продал при пробеге 90 тыс. км. Не имею представления что там были за свечи. Про свечи для Орландо примерно 2 года даже думать не буду.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Вот нашел с форума Круза. Когда готовился к смене свечей, для себя определил такие: NGK ZFR5F-11.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
у меня на Патриоте свечи работают вот уже 9 лет при пробеге 120000 км, работают исправно, причём свечи наши Российские !!! раз в два года чищу, регулирую зазор и поехали дальше. а если работают, так чего их менять ???
На Орландике движок более продвинутый чем на Патрике, думаю здесь свечей должно хватить тоже тысяч на 120-150, не меньше. ;)
ЗЫ и не берите дорогие свечи, этим вы только обогащаете торгашей.

Последнее редактирование:
Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
По опыту знаю на современных моторах свечи без проблем ходят 40 т.км., а дальше решайте сами что дешевле,каталитик с кислородником или свечи.

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
Aleksandor написал(а):
По опыту знаю на современных моторах свечи без проблем ходят 40 т.км., а дальше решайте сами что дешевле,каталитик с кислородником или свечи.
Добавлю ещё модуль зажигания.

Авто
Х-Триал III
035 написал(а):
Цитата:
Сообщение от Aleksandor

Добавлю ещё модуль зажигания.
Давайте еще сидения третьего ряда добавим...
Регламент производителя как-бы не в счет?
Там все написано, остальное форс-мажор.

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
Вейдер написал(а):
Давайте еще сидения третьего ряда добавим...
Если третий ряд влият на работу двигателя...

Авто
Орландо 1,8АТ LT
Не знаю, что будет с третьим рядом, но свечи настоятельно рекомендую менять по регламенту, а не "пока навернется". Основная болезнь данного двигателя на Опелях - это выход из строя модуля зажигания в следствии неисправности свечи зажигания.

Авто
Иваныч55 написал(а):
сновная болезнь данного двигателя на Опелях
А еще слабое место-фазовращатель.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Не знаю, что будет с третьим рядом, но свечи настоятельно рекомендую менять по регламенту, а не "пока навернется". Основная болезнь данного двигателя на Опелях - это выход из строя модуля зажигания в следствии неисправности свечи зажигания.
нужно просто держать под контролем основные параметры свечи (изоляцию и зазор) и если они в порядке - свеча может работать и 200 тысяч км.;)
вот кстати и ответ, для чего нужен хороший БК. (не помню кто спрашивал)

Сверху