Это при норм. условиях экспл. и нормальном бензине. А если ездить по пробкам, да еще на нашем бензине имеет смысл через 20-30тыс. менять.BACS написал(а):свечи вроде на 60 тыс меняют
А при чем тут мембрана насоса?Таоким написал(а):что мембрана бензонасоса прохудилась
О!!!! Это песня. Раньше у меня подобное на Запорожце бывало и я знал об этом, а вот на 07 не догадался. А дело в том, что бензин просачивается в картер, там он прогревается и с парами вентиляции картера поступает в карбюратор. Состояние смеси, поступающий в горшки, думаю объяснять не надо. Свечей хватало на неделю, максимум.А при чем тут мембрана насоса?
Тогда понятно, я думал про мембрану, которая бензин качает.Таоким написал(а):А дело в том, что бензин просачивается в картер
Она самая. Насос крепился на картере, и если дырявилась мембрана, то бензин попадал в картер. Видимо для безопасности это делали.Тогда понятно, я думал про мембрану, которая бензин качает.
На Каптиве замена через 120 тыс. км. Машину продал при пробеге 90 тыс. км. Не имею представления что там были за свечи. Про свечи для Орландо примерно 2 года даже думать не буду.Alex133 написал(а):Это при норм. условиях экспл. и нормальном бензине. А если ездить по пробкам, да еще на нашем бензине имеет смысл через 20-30тыс. менять.
Добавлю ещё модуль зажигания.Aleksandor написал(а):По опыту знаю на современных моторах свечи без проблем ходят 40 т.км., а дальше решайте сами что дешевле,каталитик с кислородником или свечи.
Давайте еще сидения третьего ряда добавим...035 написал(а):Цитата:
Сообщение от Aleksandor
По опыту знаю на современных моторах свечи без проблем ходят 40 т.км., а дальше решайте сами что дешевле,каталитик с кислородником или свечи.
Добавлю ещё модуль зажигания.
Если третий ряд влият на работу двигателя...Вейдер написал(а):Давайте еще сидения третьего ряда добавим...
А еще слабое место-фазовращатель.Иваныч55 написал(а):сновная болезнь данного двигателя на Опелях
нужно просто держать под контролем основные параметры свечи (изоляцию и зазор) и если они в порядке - свеча может работать и 200 тысяч км.Не знаю, что будет с третьим рядом, но свечи настоятельно рекомендую менять по регламенту, а не "пока навернется". Основная болезнь данного двигателя на Опелях - это выход из строя модуля зажигания в следствии неисправности свечи зажигания.