на 15000 расход повысился до 13 литров.правда на улице доходило до -40.думал с потеплением пройдет.с потеплением пришла ошибка скользкая дорога двигатель глох на скорости 130.кто то на форуме подсказал что это свечи.купил бош по 100 рублей.при замене заводских на всех был обнаружен корич. налет на юбке(прорыв газов).после замены расход упал до 9 литров даже в -35.сейчас все в порядке уже 10000 тыс.не в тему. на днях обнаружил доводчик задних стекол вниз.правда алгоритм у него не понятен.Ребята Вы меня не поняли в сообщение №25. Я поменял свечи потому что был прорыв газов через юбку (коричневый налет на изоляторе свечи снаружи). По нагару на самих электродах проблемы не было, нужо было только зазор отрегулировать и ездить дальше до регламентированной производителем замены свечей. По поводу езды на свечах по пять лет и более, как писали выше не согласен. Зазоры увеличиваются и может пробить блок катушек. Искра всегда идет по наименьшему сопротивлению, да и зимой могут возникнуть проблемы при больших зазорах. Та же картина с мнгоэлектродными свечами, где меньше зазор, там искра и проскочит. Если бы величина зазора не была критична, то и не выставляли бы их никогда. Это мое мнение, решать Вам сколько ездить без контроля зазоров. Как к этому относится ОД - не знаю, так как никогда к ним не обращался, а обслуживал сам.
что снаружи.Серёга_Удахин, коричневый нагар был на юбке изолятора(которая в камере сгорания), или на самом изоляторе, что снаружи стоит?
газпром -95 лукойл-95 и то что дают на работе лукойл-92(обязательно в перемешку с газпром-95).ну эт чет ваще жуткий брак, никогда такого не видел даже на самых простых совковых свечах, не нормально это. А бенз какой льешь?
я рабочий бензин испытываю на ваз-21074. у меня на семерке зажигание под пропан настроено. так что я плохой бензин сразу определяю.да и документы на бензин я принимаю и смотрю октановое число. правда документам сейчас веры нет. а вот семерку не обманешь.однажды привезли бензин.первое время было нормально через две недели появилась детонация хотя бензин был тот-же.почитал в интернете а это 80-й добили присадками до 92-го.а срок действия присадки 2 недели.вот такое бывает.и как узнать что мы заправляем на газпроме или лукойле.Серёга_Удахин, а вот не было детонации вообще на том, что дают на работе?
это точно, что никому веры нет сейчас в этих делах, уж больно можно много наварить, даже чуть набадяжив.Серёга_Удахин написал(а):и как узнать что мы заправляем на газпроме или лукойле.
на всех четырёх. если хочешь выложу фотоСерёга_Удахин, и что, на всех свечах наружу вылезло, или на одной какой?
Добавлено через 3 минуты
это точно, что никому веры нет сейчас в этих делах, уж больно можно много наварить, даже чуть набадяжив.![]()