Расход бензина

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Я уже писал ранее в заметках про одну из поездок.
Позволю себе повториться:

...я столкнулся с необходимостью экономить бензин.
Загорелась лампочка, а до заправки в Порхове оставалось 75 км.
Через 10км грунтовки замигала лампочка.
Выключил кондиционер при +29 за бортом, снизил скорость до 80-100,
по рельефу стал много ехать накатом.
В результате, бензина хватило, и в бак вошло 59,5 литров.
То есть похоже, что я проехал 75 км по пересеченной местности, потратив литра 3-4 бензина. Это порадовало, ибо обычно из-за темпераментного стиля вождения расход даже не трассе не опускается ниже 9 литров....
....
....В приведенных цифрах расход составил на сотню - 3,99-5,33 литра. (Цифра расхода приблизительная, т.к. заправлялся до полного бака, до первого щелчка)
Мне это приятно!

Последнее редактирование:
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Linoed, Немного не так!Когда едешь по городу,то лампочка начинает моргать на 50 км до заправки.Когда идешь по трассе-на 65-70 км по БК.Ничего сверхъестественного у тебя не случилось.Выключив кондей ты немного уменьшил расход,чем растянул расстояние.Учитывая,что ехал по трассе,в баке оставалось литров 8.Про расход 3.99-5.33 -это фантазия...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Дано:
бак 64 литра. Залил 59,5литра. Разница (остаток в баке) 4,5литра.
Лампочка загорелась -до заправки 75 километров
Лампочка замигала - до заправки оставалось 65 километров
Найти:
Сколько бензина я потратил на 65 км(ну или на 75 км) -?
При каком остатке загорается лампочка -?
Прикаком остатке начинает мигать лампочка-?

Tchandr написал(а):
Учитывая,что ехал по трассе,в баке оставалось литров 8
Приехал на заправку, в баке было 4,5 литра.

Проехал 65 км и сжег бензина:
8литров-4,5литра=3,5литра. ( 3,5/0,65=5,38 литров на 100км )
Если предположить , что начинает мигать, когда в баке 7 литров,
то 7-4,5=2,5литра(пожалуй это все таки фантастика) (2,5/0,65=3,9литра на 100км)

Таким образом выходит расход 3,9-5,38 литров на сотню.
диапазон из-за допусков и погрешностей умозаключений :)
Еще можно принять во внимание, что лампочка замигала чуть раньше из-за наклона машины при движении по горУшкам.
Арифметика - наука тяжелая. :)

Tchandr написал(а):
Ничего сверхъестественного у тебя не случилось
Знаю, что чудес не бывает.
Я ОЧЕНЬ жестко экономил бензин. Боялся обсохнуть на извилистой и вертикально рельефной трассе , на жаре, со слепнями. Да еще не факт, что кто-то остановится помочь.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Всем привет! Вернулся вчера с краснодарских югов.
Туда-обратно 3500 км вышло.

"В туда" ехала жена, загрузка машины была приличной - двое детей (правда не сильно больших, по 2,5 года каждому :) ) на среднем сидении, заднее сложено и весь отсек забит барахлом + Туле Моушн 800 на крыше тоже полный пожитков. Всю дорогу естессно с климатом, 100-120 км/час, на серпантинах соответственно ползком. Две серьезных пробки на 2 часа каждая по дороге - на въезде на объездную Воронежа и в районе Тарасовского, кстати там пробки и туда и обратно, жесть :( Расход итого по БК 8 литров на сотню.
Назад ехали по очереди, видимо я добавил стилем своего вождения расходу :) :), по БК вышло 9 л, но быстрее 130 не ехал, жена ворчать начинала сразу ))

P.S. Заправлялся только на Лукойле. От Москвы до Ростова на Лукойлах везде солярка Евро-5, после Ростова на всех опять же Лукойлах уже Евро-4. По тому, как ехал авто, разницы не заметил. На пару рублей на югах топливо дешевле за литр выходит, чем в Москве.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Утром стартую в Башкирию, если с утра не забуду, обнулю счетчики и проверю расход, в один конец более 600 км.
Собирался в Куровское ехать, но пока поездка туда отменяется :(

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Всем привет. Вот и мы вернулись с Белоруссии. Расход за всю дорогу получился 10.3л. При средней скорости 100км.ч. По всей Белоруссии скорость меньше 130 не держали. Дороги там классные. Плюс климат. За бортом +32.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Друзья, еще раз прошу - указывайте в профиле тип коробки. 10,3 на механике и на автомате - значения разные.
На днях ездил в Харьков. В обе стороны 600 км. Поднял давление до 2,5 и поставил целью экономить бензин. Выключил климат, скорость старался держать не выше 100, прогнозировал обгоны, гладил педаль газа и т.д. Получилось 6,8/100 км. по БК!!! на автомате. Но терпение нужно для такого передвижения огромное. Всем удачи...
П.С. Добавлю, что дорога на всем пути двухсторонняя, местность холмистая, вереницы фур -бесконечные...

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
autolion, больше десятки дофига для любой коробки, хотя если Алексей В ехал 130, а временами 160 (где-то проскакивала инфа) то нормально (нормально расход, а не скорость)

Авто
Коробка автомат, пройденный путь 670 км., расход по БК 7.9, режим движения рванный (то ползешь, то на обгон 140-150, то в гору то вниз).

Авто
бежевый Орлик LT+
Alber-F1, а средняя скорость какая по БК?

Авто
zalex, 81 км/ч.
Климат первую часть без кондея, вторую часть на автомате (т.к. температура за бортом была 27-28 градусов, думаю кондиционер работал постоянно).

Авто
орлик серебристый
расчитал расход бензина по чекам...пройдено 6600 тыс. км (примерно 50% трасса, 50% город)....затрачено 488,19 л. бензина на сумму 14015,87 руб....расход выходит 7,4 л. на 100 км...комп показывает 7,9 литра на 100 км (с момента покупки машины комп не обнулял)...коробка механика :)

Авто
Блин!У меня у одного что ли машина такая прожорливая?У меня БК по городу тупо 14.5 показывает...

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Tchandr, Нет.Ты не один. У меня меньше 9ти не бывает(((

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Tchandr, Алексей В, Я вообще не помню чтоб меньше 10 расход был.

Авто
kusto написал(а):
Tchandr, Алексей В, Я вообще не помню чтоб меньше 10 расход был.
Расскажите мне те,кто пишет,что по БК у них при езде по городу расход около 8-9 литров?Если при троганье БК показывает 39.9...А таких троганий по городу десятки...И при торможении БК показывает около 29.9...Плюс-минус...Так в среднем и будет 14-16 литров на сотню...А ваши 8-10 литров по городу - это СКАЗКА!:)

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Tchandr, При езде по городу на БК смотреть страшно:eek:,да и при разгоне тоже самое.Лучше потом посмотреть,на месте.;)

Авто
орлик серебристый
Расскажите мне те,кто пишет,что по БК у них при езде по городу расход около 8-9 литров?Если при троганье БК показывает 39.9...А таких троганий по городу десятки...И при торможении БК показывает около 29.9...Плюс-минус...Так в среднем и будет 14-16 литров на сотню...А ваши 8-10 литров по городу - это СКАЗКА!:)
возможно из-за того, что коробки разные? :bw: у меня на механике при троганье комп показывает 20-30...при торможении 0-7 :)

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Съездил на море.
Средний расход по БК 10,1.
АКПП, средняя скорость на трассе 120-130 км.ч
В машине 4 человека и полностью забитый багажник.
Бензин только 95, давление в шинах не смотрел, вроде 2,4.Как с салона стояло.

Сверху