Расход бензина

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
Да уж, городской цикл - просто ужас!!!:eek: Меньше десятки на сотню вижу только после 70 км\ч, а передвижение на первых трех скоростях - разрыв сердца! Летом пару раз надальняк слетал - вроде как расход общий (на тот момент было между 3 и 4 тыс.км.) упал до 12,1 по БК при средней скорости 26,5 по БК, но вот месяц езжу только на работу и вообще по городу - расход вырос по БК до 12,2, а по подсчетам сайта (см.подпись мою), то и до 12,6. Правда после трассы перешел с G-Drive на просто 95-й (все на одной заправке). Со страхом жду зимы... Хотя у нас и июнь-июль был от 30 до 36 градусов - кондей естественно не отключался

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Вернулся обратно, пока гонял по району и Уфе расход вырос до 8.3
Сегодня проехал обратным маршрутом, загруженный мёдом и всякой всячиной.
Расход упал до 8.2.
Перед выездом в баке было примерно 57-60 литров, когда до пункта назначения оставалось 75 км (пройденный путь 595км.), БК писал что могу проехать ещё 92 км., т.к. не люблю ездить на сухом баке долил ещё 10 литров.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Alber-F1, У меня огромная просьба!Сфотографируй свой чудо-расход и выложи сюда!Не забудь сфоткать ср.скорость и пробег по БК!

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Авто
Владимир Владимирович написал(а):
Не парься меньше
Не поверишь!Я вообще не парюсь!А просто езжу...:) К тому же,как я уже писал,после обнулений и последующей езде по городу БК привирает!

Авто
Chevrolet Orlando
У меня по городу спустился БК до 11,8.Обнулил и скатался в крым всего 1720 км БК чудит 9,1.Ну нормально,кондер не выключался почти никогда и бывало давил 150 км,но не везде конечно,машина была загруженна .По РФ ехал на 92,а в брадской Украине 95 т.к. разница в цене 10-15 их копеек.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
По трассе новая машина сожрала 8.1 л. (см. тему про бортовые журналы).
Посмотрим, что в городе будет.

Авто
Tchandr,
Хорошо, сегодня скатаюсь до Лесного, потом сфоткаю данные БК. После возвращения из Башкирии счетчики не обнулял, так что будут показатели с трассы и тошниловки по городам.

Авто
Orlando Base
Nebelwerfer написал(а):
2000км и можно делать какие-то выводы.
Исходные данные: механика, топливо сначала (пару раз заливал) 92-й, потом - только 95-й, обороты - строго до 3500, давление в шинах - 2,4. Стиль езды разный (в городе, конечно, "стоп-старт"); за городом, бывает, что и притапливаю

Итог: общий расход по чекам (не доверяю я этим компьютерам ) - ок. 10,5л.

P.S. думаю, после недавней замены масла + если подкачать шины до 2,7 расход должен упасть, ну хотя бы на пару литров.
Пробег 3100, общий расход сократился до 9,5 (по БК). Правда, последнее время больше времени провожу на трассе.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Итог: общий расход по чекам (не доверяю я этим компьютерам ) - ок. 10,5л.
Чекам я бы не доверял еще больше, знаю как настраиваются топливораздаточные колонки, мерная емкость у проверяющих10 литров вот эту порцию все отмеряют точно, а потом чем больше наливаешь тем больше недолив.
Пробег 850 км, расход средний 9.6 при средней скорости 43, обкатка продолжается.

Авто
Alber-F1 написал(а):
Это загородный цикл...У меня на нем расход 7.8 литра на сотню...Ты мне городской цикл покажи...:)

Авто
Tchandr, xD, для городского мне ещё катать и катать.
Я же писал что перед выездом в Башкирию обнулял все счетчики.
По городскому с новья у меня было 14.5, затем упало до 11.3, а через 2 недели подросло до 12.2, все зависит от того где сколько и как ездить.
Мне если ездить до работы и обратно то расход будет дикий, т.к. пешком 10 мин. максимум топать. Я и ходил бы пешком, так по работе авто может потребоваться в любой момент, работа бензин оплачивает.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT 5МТ
Ехал недавно с женой по трассе, возвращались с дачи уже ночью, перед поездкой обнулил расход. Показывал 8,5 л. при скорости 105-110 км/. До этого всегда было в таком случае порядка 7-7,2 литров. Грешу на бенз, т.к. на той заправке заправлял новую машину второй раз. До этого только ланос заправлял, ему бенз нравился (говорят что белорусский). Там одно время вообще бенз не продавали, проблемы у них какие-то были. А могут ли включенные фары и ПТФ на наших машинах добавить столько к расходу? Ехал првый раз по-темному :). Самый большой расход по трассе получил 9л при 105-110 км/ч при загрузке 6 чел + багажа кило на 40 и включенном климате. За городской ничего толкового сказать не могу, т.к. езжу редко и без пробок. До работы (недалеко) быстрее на маршрутке чем топать на стоянку и потом крутиться по "односторонкам" :).

Авто
Шевроле Орландо
комп показывает 9.1 смешанный режим,а заправив бак "по самое нехочу"кажет что топлива хватит на 600 с копейками км:bk:(механическая коробка)ну а по трассе как топать будеш,можеш и больше городского цикла спалить

Последнее редактирование:
Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
На механике по Москве, все лето, без кондиционера 8,2-8,4 средняя скорость 33-36 км/ч, при включеном кондее расход становился 9,2
Со второй половины августа скорость упала 25-28 км/ч, расход стал 8,7-8,9.
Пробег 16000

март-май примерно так же было.
При поездках в область и ближние города расход опускается до 7,5.

Кстати, когда заправишь 92-й расход кажется расход чуть меньше, чем на 95-м. Почему? На Вольво было наоборот.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
maalp написал(а):
когда заправишь 92-й расход кажется расход чуть меньше, чем на 95-м. Почему?
и не только тебе кажется. А может и не кажется вовсе?

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
Ехал в калугу было 7,1 а обратно были пробки и по этому 7,5 /100

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Кстати, когда заправишь 92-й расход кажется расход чуть меньше, чем на 95-м. Почему?
Так понятно же! 92-й менее вкусный для машины, вот и жрёт его менее охотно... xD

А на самом деле надо проверить будет... Лью пока 95....

Сверху