Расход масла.

Авто
Шевроле Орландо
Подскажите, у кого как расходует масло? У меня, когда забирал из салона масла было как раз посередине между мин. и мах. Сейчас пробег 13 тыс. Недавно проверил уровень перед продолжительной поездкой - масла оказалось где-то на миллиметра 1,5-2 выше минимума. После поездки на 1500 км за один день, уровень приблизился к мин, хотя еще и выше него. Вот и думаю, ехать к дилеру доливать или еще с тысячу откатать и уже ехать на ТО-1.
На Акценте в межсервисные интервалы никогда не доливал и уровень всегда держится на мах, хотя и пробег там уже более сотки.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Alexandr - Когда у меня была Зафира 1.6 (105 л/с) я тоже сидел на зафировском форуме. Так там сообщали, что официально (информация от производителя) расход масла для опелевского двигателя 1,8 XER 100 грамм на 1000 км. Многие, у кого был 1.8 (140 л/с) двигатель отмечали расход масла. На моей Зафире к "сожалению" и моей радости при дальних поездках не наблюдал расхода масла, хотя поездки были в 1500 км с остановкой минут на 40
(21 час ехал на Урал), но скорость была не больше 110 км/ч. От скорости тоже зависит расход масла. На Орлике пока норма, но литр масла всегда в запасе. А за расходом масла владелец должен сам следить в межсервисный период. PS - если "старый двигатель" начнет жрать масло ты же надеюсь не будешь каждый раз ездить к ОД и доливать, это по моему абсурд. Извини если что не так:)

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо
Валерий, А что тут может быть не так?-))) Я спросил, а ты ответил, за что СПАСИБО! Разумеется, что масло я и сам долью и на Акценте всегда остатки с политра в багажнике лежат. На Орле же вопрос был в том либо покупать сейчас масла и доливать, либо дотянуть до ТО и уже поменять там. А это зависит уже от расхода... Из ответа я понял, что расход зависит от скорости, а это уже не маловажно, ибо в ближайшее время планируется лишь передвижение по городу. За ответ Спасибо!

MAE

Авто
Класный Олландо
Валерий, А что тут может быть не так?-))) Я спросил, а ты ответил, за что СПАСИБО! Разумеется, что масло я и сам долью и на Акценте всегда остатки с политра в багажнике лежат. На Орле же вопрос был в том либо покупать сейчас масла и доливать, либо дотянуть до ТО и уже поменять там. А это зависит уже от расхода... Из ответа я понял, что расход зависит от скорости, а это уже не маловажно, ибо в ближайшее время планируется лишь передвижение по городу. За ответ Спасибо!
Расход масла в первую очередь зависит от оборотов двигателя. На высоких естественно он значительно выше. Так что, если в городе активно педалировать, то масло тоже в трубу полетит. Ну это так на всякий случай.

Авто
Х-Триал III
Alexandr написал(а):
Подскажите, у кого как расходует масло?
Да все в пределах нормы. Уже ведь обсуждали. Нет ничего страшного в том, что кто-то доливает в межсервисные интервалы, а кто-то нет. Стиль езды разный и тут MAE абсолютно прав, если раскручиваешь двигатель, то рискуешь повышенным расходом.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Пробег 2000, уровень масла опустился с отметки "MAX" до середины.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Я сначала испугался про такие сообщения и внимательно слежу за маслом.Передвигаюсь быстро обороты двигателя большие и масло как было так и есть посередине.Попробуйте замерять на ровном месте в одном и томже месте нахождения авто.Если изменяется то к дилеру,изменений выше быть не должно.
Масло ровно посередине между метками.

Последнее редактирование:
Авто
KIA Sorento XM_FL
MAE написал(а):
Расход масла в первую очередь зависит от оборотов двигателя. На высоких естественно он значительно выше. Так что, если в городе активно педалировать, то масло тоже в трубу полетит. Ну это так на всякий случай
Абсолютно согласен! Но не только от оборотов. В паспорте любого моторного масла, указана такая величина, как "температура вспышки в открытом тигле", т.е. масло нагревают до тех пор, пока пары масла не воспламенятся. Чем она выше, тем лучше. Дело в том, что основной расход масла в ДВС (не берем неисправные двигатели, где масло сгорает в камере попав туда через маслосъемные колпачки, вытекает через уплотнения) - это так называемый расход на угар. Температура рабочей поверхности гильз цилиндров, достигает от 100 (в нижне части) до 200-500 (в районе камеры сгорания) градусов. Соответственно, чем меньше масла испарилось с поверхности и вылетело в трубу, тем реже приходится доливать. Не смотря на одинаковый класс качества и вязкости, данная величина сильно различается -SHELL HELIX ULTRA 5W-40 всего 206 °C, MOBIL 3000 X1 5W-40 уже 220 °C, GM Dexos2 5W-30 230°C. Не малую роль, как не странно, играет применяемое топливо. Мотор, который кормят топливом с более высоким содержанием серы, масла будет расходывать больше (интенсивнее идут процессы старения масла). Далее, процесс обкатки всех сопряженных трущихся пар (трибосопряжений), пока не окончена приработка пар, расход масла будет выше. Ну и конечно же погрешности изготовления, такое то же имеет место быть. Два абсолютно одинаковых ДВС, с одним и тем же маслом, эксплуатирующиеся в сопоставимых условиях, могут по разному расходовать масло.
Так что если двигатель за межсервисный интервал потребовал долить 200-300 грамм - не беда.
У меня, за первые 15000 км добавилось грамм 300. Сейчас, после ТО-1, пробег 24000 км, держиться на одном и том же уровне.

Авто
Шевроле
Проверять уровень масла...а зачем?Если он низкий-БК покажет это.Если в норме-ездите и наслаждайтесь...Или привычка лазить под капот никак не уходит?:)
Sergey426, Расскажи потом,как проблему решил.
Можно и не лазить в движок. Датчики покажут. Дилер устранит. Но за любой машиной нужен уход и контроль.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Вопрос. ОД радостно говорит, что на заводе льют чуть ли не промывочное масло и надо обязательно на 2000-3000 км сделать ТО-0. И только тогда у меня в машинке будет "правильное" масло, как по инструкции. Насколько это соответствует истине? Все ли делали ТО-0?

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Если из Калининграда есть машины с не прикрученными рулями, то почему не может быть промывочное масло...

Авто
Х-Триал III
Medina написал(а):
ОД радостно говорит, что на заводе льют чуть ли не промывочное масло
Ты ему тоже что-нибудь радостное в ответ говори.
Глупость полная. Я ТО-0 не делал на всех своих новых иномарках, вне зависимости от места сборки. Спокойно катайся до положенного срока и не грузись. Можешь темку почитать отдельную про ТО-0, т.к. некоторые делали, но эти процедуры исключительно инициатива желающих.

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
На такие заявления надо с лицом дурачка спрашивать: "А я могу на вас сослаться при обращении в Джи-Эм?" Думаю, больше глупых предложений делать не будут

Авто
Orlando full
Они могут, я у них Орла заказывал, через неделю предоплату забрал, от греха подальше. Весь негатив описывать не буду, но то, что от этого диллера поступило такое заявление, я не удивлен. А они не предложили установить у них сигнализацию и подкрылки, ведь наверняка (по их мнению) у Орла защита от угона никакая, как впрочем и коррозионная стойкость.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
А они не предложили установить у них сигнализацию и подкрылки, ведь наверняка (по их мнению) у Орла защита от угона никакая, как впрочем и коррозионная стойкость.
Дык ты как в воду глядел! xD На предоплаченную машинку без предупреждения они воткнули сигналку Старлайн А62, шумоизоляцию, брызговики и коврики. Но ничего. После долгой торговли я получил скидку почти на всю стоимость этого доп.оборудования вместе с установкой. Потому мне грех жаловаться! ;)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Medina написал(а):
На предоплаченную машинку без предупреждения они воткнули сигналку Старлайн А62, шумоизоляцию, брызговики и коврики.
Ну и контора...:)

Сверху