- Авто
- Chevrolet ORLANDO LT full
Скидку наверное большую сделали.Medina написал(а):получил скидку почти на всю стоимость этого доп.оборудования вместе с установкой.
Скидку наверное большую сделали.Medina написал(а):получил скидку почти на всю стоимость этого доп.оборудования вместе с установкой.
Stekloff написал(а):уровень масла на щупе: НОРМА.
Какое-то странное не совпадение. На щупе норма, а на защите картера масло. Неужели под машиной не заметил пролитого масла, или защита у тебя стоит "ковшеобразная" без прорезей, что даже масло не протекает???Stekloff написал(а):Двигатель без масла, в защите картера масляное озеро
Пятен не замечал....все произошло в течении суток.Какое-то странное не совпадение. На щупе норма, а на защите картера масло. Неужели под машиной не заметил пролитого масла, или защита у тебя стоит "ковшеобразная" без прорезей, что даже масло не протекает???
На прежних машинах баловался по молодости.Явного эффекта нет,возможно при пробеге значительном эффект и проявится."За рулём" тестировал подобные препараты,если доверяете им.то поищите в архивах.кто нибудь пробовал добавки к маслу ЕР или ХАДО ? как ощущения ?
Чёт чудеса какие то, темнеет быстро - да, но уровень стоит стабильно.vovan2211 написал(а):Считаю,что заводское масло какая то шняга.Кабы не автол.Протечек нет.угорело!
Вообще-то чаще нужно контролировать масло. Я у себя раз в неделю обязательно проверяю.vovan2211 написал(а):Первый раз вынул щуп на 13000 км.СУХОЙ!Полностью!
Напрасно, хорошее масло. У меня все нормально.vovan2211 написал(а):Считаю,что заводское масло какая то шняга.Кабы не автол.
Для двигателя объемом 1,8 расход масла 100 грамм на 1000 км заводом допускается (так написано для Опелевских 18XER, у нас такой же почти стоит). Расход еще может зависеть от стиля езды (резкие старты и т.д.).vovan2211 написал(а):Протечек нет.угорело!
Это нормально. Хуже б было если б осталось прозрачным...kmaorlando написал(а):Это норма или как?
Это проблема модернизированных щупов, прессованных из витой проволоки с утолщением на конце. Пока его не вынуть, подождать, не открыть ещё маслозаливную, не покрутить, сделав тройку измерений в разных ракурсах - получить достоверную инфу об уровне невозможно. Раньше щупы шли нормальные, с ними никаких проблем. Однако, 5 литров всё же многоватоГоспода,кто сам менял масло?4,5 литра,это как по меткам на щупе??Залил 5 литров- до верхней метки не дошло.(с завода было чуть выше середины)
Искренне завидую владельцам щупов старого образца. Без шутокphil, у меня обычный ленточный,плоский щуп,с изгибами и отверстиями в районе меток мин и макс.Как ни крутил,как ни ждал,все равно 4,5 литра гораздо ниже макс.(чуть выше середины).