Расход масла.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Medina написал(а):
получил скидку почти на всю стоимость этого доп.оборудования вместе с установкой.
Скидку наверное большую сделали.;)

Авто
Orlando LS Silver МТ
Расхода масла не наблюдалось 16000 км. Однако позавчера замигал индикатор уровня масла на низких оборотах. После выполнения необходимых процедур проверил уровень масла на щупе: НОРМА. Успокоился, однако в сервис позвонил, договорился о диагностике. На следующий день проехал около 50 км, а индикатор уже заливался как сирена! Приехал в сервис, посмотрели. Итог: Двигатель без масла, в защите картера масляное озеро, пробит датчик уровня масла (через него и все вытекло). Короче еще 10-20 км и двигателю хана!:bu::bc:
Какова причина неисправности датчика- загадка.:popcorn:
Датчик заменили, масло залили....все стало на круги своя:German:

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Stekloff написал(а):
уровень масла на щупе: НОРМА.
Stekloff написал(а):
Двигатель без масла, в защите картера масляное озеро
Какое-то странное не совпадение. На щупе норма, а на защите картера масло. Неужели под машиной не заметил пролитого масла, или защита у тебя стоит "ковшеобразная" без прорезей, что даже масло не протекает???

Авто
Orlando LS Silver МТ
Какое-то странное не совпадение. На щупе норма, а на защите картера масло. Неужели под машиной не заметил пролитого масла, или защита у тебя стоит "ковшеобразная" без прорезей, что даже масло не протекает???
Пятен не замечал....все произошло в течении суток.:cool:

Авто
Орландо
кто нибудь пробовал добавки к маслу ЕР или ХАДО ? как ощущения ?

Авто
шевроле орландо
кто нибудь пробовал добавки к маслу ЕР или ХАДО ? как ощущения ?
На прежних машинах баловался по молодости.Явного эффекта нет,возможно при пробеге значительном эффект и проявится."За рулём" тестировал подобные препараты,если доверяете им.то поищите в архивах.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
добавка зло. залейте хорошее масло и все будет ок

Авто
chevrolet orlando ls+ МТ5,серебро
Первый раз вынул щуп на 13000 км.СУХОЙ!Полностью!Метнулся в магазин,купил ЗИК п/с долил...800гр!!!Кое как дождался 14500км,поменял на мобил 3000.Теперь контролирую чуть ли не каждую неделю.Считаю,что заводское масло какая то шняга.Кабы не автол.Протечек нет.угорело!:(

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
vovan2211 написал(а):
Считаю,что заводское масло какая то шняга.Кабы не автол.Протечек нет.угорело!
Чёт чудеса какие то, темнеет быстро - да, но уровень стоит стабильно.
Может всё-таки утечка?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
vovan2211 написал(а):
Первый раз вынул щуп на 13000 км.СУХОЙ!Полностью!
Вообще-то чаще нужно контролировать масло. Я у себя раз в неделю обязательно проверяю.

vovan2211 написал(а):
Считаю,что заводское масло какая то шняга.Кабы не автол.
Напрасно, хорошее масло. У меня все нормально.

vovan2211 написал(а):
Протечек нет.угорело!
Для двигателя объемом 1,8 расход масла 100 грамм на 1000 км заводом допускается (так написано для Опелевских 18XER, у нас такой же почти стоит). Расход еще может зависеть от стиля езды (резкие старты и т.д.).

Ни в одной своей машине в межсервисный пробег на наблюдал расхода масла "до сухого".

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Пробег 4800 - сегодня глянул - уровень то в норме - но вот че-то черноватое и вязковатое - бум думать и менять

Авто
шевроле орландо
Господа,кто сам менял масло?4,5 литра,это как по меткам на щупе??Залил 5 литров- до верхней метки не дошло.(с завода было чуть выше середины)

Авто
orlando
заправочный объем 4,5 литра, что-бы движок был чистым, родное масло лучше менять раз в 7500 км.

kmaorlando

владеющий
Авто
Orlando LT MT Серый
blom-Пробег 4800 - сегодня глянул - уровень то в норме - но вот че-то черноватое и вязковатое - бум думать и менять

пробег 3700, уровень в норме, но тоже что то насторожило что масло слишком темное стало (темно-коричневого цвета). Это норма или как?

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Господа,кто сам менял масло?4,5 литра,это как по меткам на щупе??Залил 5 литров- до верхней метки не дошло.(с завода было чуть выше середины)
Это проблема модернизированных щупов, прессованных из витой проволоки с утолщением на конце. Пока его не вынуть, подождать, не открыть ещё маслозаливную, не покрутить, сделав тройку измерений в разных ракурсах - получить достоверную инфу об уровне невозможно. Раньше щупы шли нормальные, с ними никаких проблем. Однако, 5 литров всё же многовато :) 4,5 - то, что нужно, можно не глядеть на щуп даже, чёткий максимум.

Авто
шевроле орландо
phil, у меня обычный ленточный,плоский щуп,с изгибами и отверстиями в районе меток мин и макс.Как ни крутил,как ни ждал,все равно 4,5 литра гораздо ниже макс.(чуть выше середины).

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
РАФИК, Дважды менял сам масло в ДВС-ровно 4,5 литра (посередине между макс. и мин.).

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
phil, у меня обычный ленточный,плоский щуп,с изгибами и отверстиями в районе меток мин и макс.Как ни крутил,как ни ждал,все равно 4,5 литра гораздо ниже макс.(чуть выше середины).
Искренне завидую владельцам щупов старого образца. Без шуток
Кажется, я начал понимать, почему такой диссонанс
На орландо, в отличие от авео, астр и крузов, двигатель стоит более горизонтально, т.е. с меньшим наклоном вперёд. Проверю днями версию

Сверху