проводка в деревяном доме

Авто
Шевроле Орландо LS AT
игорь525, В чём беда?Сделать нужно или посоветовать?

Авто
Был Chevrolet Orlando LS+ 6AT Черный
лучше сделать

Авто
Шевроле Орландо LS AT
Это сложнее...Напиши район где нужно сделать и объём работы-могу узнать у знакомого электрика. Он мне и многим друзьям в деревянном доме всё делал-нареканий нет.
А смысл проводки в деревянном доме заключается в том-что нельзя её прятать-т.е. она должна быть внешней.

Авто
воскресенский район . 4 комнаты и щит с узо дифами и тд.

Авто
Шевроле Орландо LS AT
игорь525, Сегодня вечером-или завтра утром узнаю у него-отпишусь.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
А смысл проводки в деревянном доме заключается в том-что нельзя её прятать-т.е. она должна быть внешней.
Совсем не обязательно!
Можно и в гофре, и в кабельканалах, себе делал в каналах под дерево, только все неровности стены сразу будет видно. Хотел сначала под старину закосить типа витого провода с тканевой оболочкой на роликах, но бюджет современных материалов под такую проводку был совсем не гуманный.

MAE

Авто
Класный Олландо
Совсем не обязательно!
Можно и в гофре, и в кабельканалах, себе делал в каналах под дерево, только все неровности стены сразу будет видно. Хотел сначала под старину закосить типа витого провода с тканевой оболочкой на роликах, но бюджет современных материалов под такую проводку был совсем не гуманный.
Вообще то в гофре-это и есть открытая проводка.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Лучще в кабель-каналах. Всегда можно сделать "ревизию" и проложить доп. проводку. У себя уж не буду рассказывать как делал, потому что "игорь525" сам не будет делать, а электрик знает свое дело. Единственное после счетчика сделал 3-х позиционный рубильник-переключатель (влево - питание от счетчика, среднее положение выкл., вправо - автономное питание от бензогенератора, переключает оба провода - фаза, ноль) на случай отключения электричества (бывает такое на даче)

Авто
Х-Триал III
Валерий написал(а):
Единственное после счетчика сделал 3-х позиционный рубильник-переключатель (влево - питание от счетчика, среднее положение выкл., вправо - автономное питание от бензогенератора, переключает оба провода - фаза, ноль) на случай отключения электричества (бывает такое на даче)
Я на случай отключения электричества поставил инвертор с аккумуляторами. Мгновенно подключается, при отключении и сутки можно сидеть "на батарейках", при этом будет свет, вода (скважина), холодильник, телевизор и котел, что особенно важно в зимнем доме. Конфигурацию можно расширить и увеличить сроки автономного бытия. Это дороже, чем бензогенератор, но зато беззвучно.

Вложения

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Я о таком варианте впервые слышу, Спасибо,буду думать :handshake:

Авто
Х-Триал III
Валерий написал(а):
Я о таком варианте впервые слышу, Спасибо,буду думать
Забыл добавить, что дает чистый синус в домовую сеть и видно на дисплее сколько вольт тебе местный провайдер подает. Будут вопросы пиши в личку, дабы тему не засорять.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Тоже есть хороший электрик.Если не договоритесь могу позвонить ему.Дам контакт.В личку напишите только чтобы сразу увидел.

Авто
ДА всем спасибо.Нюансов много а дом запалить неохота.:(

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
игорь525, Горят всегда некачественные скрутки и плохие розетки! А просто провода никогда не горят. Опыт есть.(главным энергетиком был 15 лет, сдавал и сдал экзамены на 5-ю группу по электробезопасности в МОСЭНЕРГО). Проводил электричество полностью не по одному дому и не по одной квартире. Если что обращайся. Живу в Заре(Балашиха, Железнодорожный)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Кстати, о скрутках. Сейчас есть такие коннекторы - для соединения как раз - классно делается. Грубо говоря - надеваешь колпачок - и счастье.

Авто
Шевроле Орландо LS AT
игорь525, Поговорил с электриком,будет свободен только через 1.5-2 месяца...

Авто
Peugeot 3008 allure
Вейдер, сколько стоит? в Хельсинки спрашивал-1700евро! а у нас?

Авто
Х-Триал III
Андрей Кунаев написал(а):
сколько стоит?
Андрей, привет!
Мой трехколоваттник стоил 28 тыс., но его нынче заменили на улучшенную модель за 35 тыс :( Специалисты говорят, что наша продукция лучше импортной, ибо адаптирована к местным условиям. "Батарейки" имеют несколько ценовых категорий. Остальное в личку, дабы не выглядело рекламой :)

Сверху