Совсем не обязательно!А смысл проводки в деревянном доме заключается в том-что нельзя её прятать-т.е. она должна быть внешней.
Вообще то в гофре-это и есть открытая проводка.Совсем не обязательно!
Можно и в гофре, и в кабельканалах, себе делал в каналах под дерево, только все неровности стены сразу будет видно. Хотел сначала под старину закосить типа витого провода с тканевой оболочкой на роликах, но бюджет современных материалов под такую проводку был совсем не гуманный.
Я на случай отключения электричества поставил инвертор с аккумуляторами. Мгновенно подключается, при отключении и сутки можно сидеть "на батарейках", при этом будет свет, вода (скважина), холодильник, телевизор и котел, что особенно важно в зимнем доме. Конфигурацию можно расширить и увеличить сроки автономного бытия. Это дороже, чем бензогенератор, но зато беззвучно.Валерий написал(а):Единственное после счетчика сделал 3-х позиционный рубильник-переключатель (влево - питание от счетчика, среднее положение выкл., вправо - автономное питание от бензогенератора, переключает оба провода - фаза, ноль) на случай отключения электричества (бывает такое на даче)
Забыл добавить, что дает чистый синус в домовую сеть и видно на дисплее сколько вольт тебе местный провайдер подает. Будут вопросы пиши в личку, дабы тему не засорять.Валерий написал(а):Я о таком варианте впервые слышу, Спасибо,буду думать
Андрей, привет!Андрей Кунаев написал(а):сколько стоит?