А у нас нового Папу выбрали!

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
HABEMUS PAPAM!
Сегодня в 19.06 Рим потряс сначала всеобщий крик "Ааах!" , который сразу был заглушен колокольным звоном. Дым из трубы над Сикстинской капеллы был БЕЛЫМ! А это означало, что кардиналы выбрали нового Папу. Больше часа миллионы человек во всем мире, отложив все дела, ждали у экранов телевизоров. И вот "Я даю вам радостную весть - habemus papam! у нас есть Папа". В абсолютной тишине было произнесено имя - Хорхе Мария Бергольо. И площадь... молчала! Кто этот Бергольо? Что за темная лошадка? В воздухе витало разочарование. И вот ОН вышел. Постоял в смущении, подошел к балкону... Смотрел на многотысячную толпу, а толпа недоверчиво и молча взирала на нового Понтифика... И вот, решился. "Дорогие братья и сестры!" И, вдруг, ломая каноническую формулировку приветствия, с сердечной улыбкой... "ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!" И площадь грянула овацией. Так за секунду новый Папа Франциск растопил лед и вошел в наши сердца. От всего сердца желаем ему сохранять всё ту же человечность во взгляде и словах, которые охарактеризовали его с первой минуты. Да пребудет с тобой Господь, Франциск I !

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Не знаю что говорят в таком случаю....но точно уверен что после назначения патриарха Кирилла таких эмоций и ликования я не видел да и сам не чувствовал,хотя и считаю себя верующим.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Ну слава богу! А то я ночь не спал, все переживал:)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Наша православная церковь с католиками не очень дружит, так что избрание папы нам по барабану в общем...:)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Наша православная церковь с католиками не очень дружит, так что избрание папы нам по барабану в общем...:)
Меня больше всего убивает как Ватикан из этого делает шоу. Евровиденье и всякие Оскары отдыхают xD

Авто
Кстати, у них папа уже святой при жизни...

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Меня больше всего убивает как Ватикан из этого делает шоу. Евровиденье и всякие Оскары отдыхают xD
Это не столько Ватикан делает, сколько сами люди. И, наверное, это не есть плохо. Люди любят шоу, и это не самое плохое шоу, которое бывает :)

Авто
Особенно смешно смотреть фотки всего этого действа, народ на площади плачет прям... Скака ж дураков на свете...xD

Авто
LS♚, МКПП
Я в шоке, что так быстро всё свершилось. :eek:

Авто
Х-Триал III
Italy написал(а):
кардиналы выбрали нового Папу.
Это важное событие для большого числа верующих, но не имеющее отношение к РФ. Тут вообще все вывернуто и главный праздник года Новый год, а уж потом, бонусом, Рождество, в которое добрая половина населения не знает куда себя деть. Может потому так и живем, как можем - силы небесные редко к нам в страну заглядывают. Чаще метеориты прилетают...

Авто
Вейдер написал(а):
в которое добрая половина населения не знает куда себя деть
Почему не знает, бухает народ...xD

Ну а как жеж, надо же как-то бабло зарабатывать и бюджет страны пополнять. Не только же на туристах отыгрываться. Думается мне что за право трансляции шоу многие телеканалы выложили очень кругленькую сумму.

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Ну а как жеж, надо же как-то бабло зарабатывать и бюджет страны пополнять. Не только же на туристах отыгрываться. Думается мне что за право трансляции шоу многие телеканалы выложили очень кругленькую сумму.
Слуште, ну, я, в общем-то, рада что вам все это по барабану. Писала на волне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всеобщего ликования. Народ действительно высыпал на улицы, действительно звонили все колокола в городе, и действительно новый Папа еще даст стране угля, в том плане, что в тряпочку молчать не будет, кажется.
Я думаю, что в конкретной данной стране, а именно у нас в Сапоге, это действительно событие. Выборы клоунские были, так хоть Папу кардиналы нам нормального дали...

Авто
Х-Триал III
Italy написал(а):
Писала на волне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всеобщего ликования.
Italy, я лично не против. В каждом приходе своя паства и это правильно. Но РФ слишком далеко от католической церкви, ты стала забывать истоки...:handshake:

С

Себастьян Перейра

Guest
главное что не негра выбрали, и вроде как новый папа антипидераст. С учетом европейский реалий - это очень ценно.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Себастьян Перейра написал(а):
главное что не негра выбрали,
жаль,
такой толерантный момент пропал, придется теперь наверное канцлером германии турка выбрать

С

Себастьян Перейра

Guest
канцлер Германии - турецкий пидераст... не ну а чего... толерантненькоxDxDxD

Авто
Х-Триал III
Канцлер Германии турок и гей и вся эта хрень талерантненько привязана к Папе...
Я устал от вашего полета мысли....:)

Сверху