Абхазия

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Товарищи одноклубники.У меня хорошие знакомые проживают на российской стороне.А в Гаграх сдают квартиру около рынка.Рядом море.Кто был тот знает.У меня друзья отдыхали по рекомендации.Остались довольны.Если кому будет интересно то могу узнать. По поводу отдыха в санаториях.Еда поставляется из России.Проблемы со светом и водой.Говорят что в последнее время проблем стало меньше.Да и машину желательно оставлять во дворе хозяев.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Вот жена смотрит Пицунду (но все хочется с кухней) - ценник конечно скакнул(((
Все в поисках... Как быть, пока так и не решили!

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
прочёл ветку,и захотелось бросить всё,машина уже есть,костюм с отливом,в некоторых местах,не вопрос и в Гагры.но детям в дет сад, а мне работа за работой с халтурами и 1 или 2 выходных в месяц.алчность блин :).

Авто
Ну а я наоборот. Работаю без выходных. Подобью финансов и отгулов и махну по матушке России. Хоть раз летом в отпуск уехать подальше от моря и жары.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
сержио944,
Ну от моря ладно... оно тебе надоело. А жара то у Вас откуда? Поживи в Астрахани, вот там жара.:)

Авто
vvz, Да больше убивает не жара а влажность.А когда все вместе то вообще не айс.

Авто
Mazda 3
Всем привет.
Увидел тему решил написать.
Я в Абхазию ездил за последние 3 года раз 5-6 на машине, в итоге год назад родился подробный отчет суммирующий несколько поездок, кто собирается - почитайте, думаю пригодится.

По возможности отвечу на вопросы тут или в личке.

Отчет лежит тут:

MAE

Авто
Класный Олландо
сержио944,
Ну от моря ладно... оно тебе надоело. А жара то у Вас откуда? Поживи в Астрахани, вот там жара.:)
Кака така жара?! Был я в той Астрахони, очень комфортно. Вы на Урал или в Сибирь съездийте, на средней Волге тоже ж...а.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Кака така жара?! Был я в той Астрахони, очень комфортно. Вы на Урал или в Сибирь съездийте, на средней Волге тоже ж...а.
Да ладно! Я прожил в Астрахани 30 лет. И о Астраханском зное могу много рассказать. Особенно когда все нагревается до 45-50 градусов и ветра нет, и воздух вообще не шевелится! Что в тени, что на солнце дышать нечем!

Последнее редактирование:
Авто
пока PASSAT B4
Great написал(а):
Всем привет.
Увидел тему решил написать.
Я в Абхазию ездил за последние 3 года раз 5-6 на машине, в итоге год назад родился подробный отчет суммирующий несколько поездок, кто собирается - почитайте, думаю пригодится.

По возможности отвечу на вопросы тут или в личке.

Отчет лежит тут:
:handshake:

Подробный (конкретно с GPS координатами) и познавательный отчет. :bv:

:bi: :bi: :bi:

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Завтра,13-го июня,в 5.00 из Питера выдвигаемся в сторону Абхазии.Планируем пробыть там до первых чисел июля!Информации собрал много,достопримечательности выписали.Если кто будет в эти даты в Абхазии-пишите!Мы планируем остановиться в п.Приморский(Гудаута).:handshake:

Авто
Шурочка, Орландо LS
Tchandr, мы тоже в этом году в Абхазию хотим. Счастливого пути! После поездки напиши о "подводных камнях", ну и на Валдай на обратном пути милости просим.

Авто
Tchandr, мы тоже в этом году в Абхазию хотим. Счастливого пути! После поездки напиши о "подводных камнях", ну и на Валдай на обратном пути милости просим.
Хорошо.Сами первый раз в Абхазию,хоть и собирались очень давно туда.:)

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Завтра,13-го июня,в 5.00 из Питера выдвигаемся в сторону Абхазии.Планируем пробыть там до первых чисел июля!Информации собрал много,достопримечательности выписали.Если кто будет в эти даты в Абхазии-пишите!Мы планируем остановиться в п.Приморский(Гудаута).:handshake:
Мне больше нравился посёлок перед Новым Афоном, он единственный прямо на берегу, а не через дорогу. И ездили мы Хадыженск - Шаумянский перевал - Туапсе , да, там грунтовка 6-8км, но трафик меньше, и короче...

Авто
-i, Serg-i, Забыли добавить. Очень много населённых пунктов и везде ограничение скорости. Тем более не рекомендую проезжать в тёмное время суток. Дороги с царских времён. Местами Галлерани как корова распада. Да и с освещением проблемы. С цивилизацией небольшие проблемы. Ну один раз можно проехать чисто посмотреть. Да и не едьте на последнем дыхании по туапсинском перевалу. Страшного ничего нет. Только здоровье дороже. Лучше в джубге отдохнуть. И выехать пораньше. Удачи на дорогах.

Добавлено через 1 минуту
Про плохую дорогу имел ввиду шаумянский перевал.

Авто
В 7.00 выехали из Питера.13.06.В 20.00 заселились в мотель за Воронежем.В 7.30 выехали из мотеля и в 17.30 уже сняли гостиницу в Джубге.Завтра в 5.00 стартуем в Абхазию.
По трафику.Дороги хорошие,местами идеальные...
Пробки было 3- в Торжке 15 минут толкались,в Клину минут 10 потеряли и перед Краснодаром(ст.Динская)минут 20 толкались.
В.Волочек объехали по платной дороге(пока бесплатно-72км),После Клина заскочил на платную дорогу мимо Шереметьево(пока бесплатно) и штук 6 платников до и после Воронежа на сумму 330 руб.Но оно того стоит.130 км/час и гайцам вы не интересны.Много их в Красндарском крае.Я больше 120 не ехал,меня и не останавливали.
Средняя скорость-100км/час,расход 10.4л.(на объездных шел 150.И в начале М-4 140км/час.при разрешенной 130.(+20 км)...

Авто
Путешествующим в Абхазию на заметку. После проезда границы желательно выключить телефон до Сиены оператора. Иногда балуются и сигналом переливают нашу связь. Тариф в роуминге конский. У них связь Аквафон. Типа нашего МегаФона. Точек продажи много. Ну не считая горных поселений.

Авто
Немного проспали...Выехали в 6.00. !Настоятельно рекомендую не ехать в ночь по серпантину.Очень крутые виражи,средняя скорость 30 км/час.!
Сейчас 9.21.На выезде из Дагомыса встали в хорошую пробку до Сочи.
На серпантине тихоходы пропускают сзади идущие авто.Есть места для обгона...
Сочи!165 км от Джугби ехали 3 ч 30 минут...:ah:

Авто
Пробка оказалась на 15 минут до Шаумяновки.После нее хорошая дорога вокруг Сочи и Адлера(все ехали 100 км/час.В 10.00 на таможню приехали.
Заправляйтесь заранее...:)

Сверху