Аккумулятор

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Pavel1965, клеммы нормально затянуты? А то может на холостых генератор не выдает достаточно тока для подзарядки, вот БК и выдает ошибку, а в движении обороты вновь повышаются и все встает на свои места...
...эт так, как один из возможных вариантов...

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Pavel1965, клеммы нормально затянуты? А то может на холостых генератор не выдает достаточно тока для подзарядки, вот БК и выдает ошибку, а в движении обороты вновь повышаются и все встает на свои места...
если бы клеммы были прослаблены, то прежде всего стартер бы плохо крутил.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
если бы клеммы были прослаблены, то прежде всего стартер бы плохо крутил.
Я не спец, так высказал предположение. А на слух неправильную работу стартера, наверное, не каждый определит. :) К тому же сейчас тепло, долго крутиться ему не надо, чтобы провернуть нагретый солнцем мотор...

Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8 MT
Клемы в порядке, заводится с полоборота, когда звонил ОД, он что-то про генератор упомянул, но сказал однозначно на сервис.

На сервис, так на сервис.
Заодно и с сигнализацией разберутся.
"Scher Khan" Magicar 10 - с брелка замки не закрываются, только с ключа.
А вот открываются с брелка. Пускай смортят - ставили они.
Конечно мелочи, но при пробеге 450 км. ну не приятно.

Alexander

пользователь
Авто
Orlando LS+ 1,8АТ белый
У меня с аккумулятором ваще прикол. Он просто умер...

Добавлено через 9 минут
Машину брали в феврале, а в мае ездили на Азовское море в г. Ейск. Все прошло замечательно, машина оправдала все надежды, только вот уже в Ейске совершенно неожиданно без каких-либо предпосылок (вчера катались без проблем, не загорались ни какие неисправности-сегодня машина потухла просто на глазах, стартер даже не включился) просто умер аккумулятор. После консультации с дилером пришлось менять самостоятельно т.к. до ближайшего дилера в Ростове 200км.

Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8 MT
Интересно. Ждем. По моему на форуме подобный глюк еще не обсуждался.
Суббота 26/05 СЦ ОД. Ждать долго не пришлось, забрали машину под "белы рученьки" и увезли в "операционную" (вход посторонним запрещен). Через час - выезжает, но не улыбается:
1. Сигнализацию починини без проблем.
2. Вторую проблему: вывод сигнала "индикатор заряда батареи" и "вывод сигнала на БК - пройдите техобслуживание" не устранили.
Объяснение - отсутствуют ЗЧ (шоколадка), авто ещё очень новое.
Хотя утешили - заряд батарей на холостых оборотах в норме. Сказали что причин для переживаний нет. Обещали (очень скромно) сделать заказ на ЗЧ и устранить неисправность.

Господа, кто подскажет:
а как на самом деле обстоят дела с запасными частями на данную модель. В моем то случае можно ездить, а если что по серьезней?
ЖДАТЬ у "моря" т.е. ОД "погоды"? Или до скончания времен?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Pavel1965 - да ждать "погоды". Мне накладку на заднюю дверь везли месяц, а сколько кнопку задней двери будут везти, не знаю, пока открываю через салон.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6AT LT
Уважаемые знатоки и разбирающиеся, подскажите, как определить дату изготовления аккумулятора нашего Орла?
Сегодня или завтра мне его забирать из салона, хотел бы удостовериться, что мне батарею не заменили на очень старую. Как известно, здоровье батареи сильно зависит от возраста.

N

NWEOEZ

Guest
Очень старую сможете определить на глаз. Вы же мужчина - в женщинах разбираетесь. С батареями то же самое. Царапинки, трещинки, пылинки .... Это по-простому.
По-инженерному.
Существует специальная нагрузочная вилка с амперметром. Если АКБ держит ток под заданной нагрузкой - значит в порядке. Батарея пенсионного возраста выдаст короткий импульс тока и тут же умрёт.
Внимание!
Не вздумайте проверять вольтметром напругу на АКБ. Он покажет только степень заряда, а не ёмкость.

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Pearhead написал(а):
Как известно, здоровье батареи сильно зависит от возраста.
Не думаю, что велик риск получить при покупке старье. В крайнем случае - брак, который ОД заменит.
Есть вероятность, что на вашей машине будет прошлогодняя батарея и это нормально, если учесть время сборки машины, доставки ее в РФ, досборки и доставки потребителю.

N

NWEOEZ

Guest
Как известно, здоровье батареи сильно зависит от возраста.
Заблуждение.
Зависит от количества циклов заряд-разряд, в первую очередь.
От качества пластин и электролита - во вторую.
От времени, проведённом в состоянии полного разряда, после которого наступает необратимая гибель - в третью.
При желании, любую АКБ можно убить за три-пять дней.

Авто
Orlando LT+ 5MT
Pearhead написал(а):
как определить дату изготовления аккумулятора
На аккумуляторе должна стоять дата его производства, обычно выплавленна на корпусе. Только увидите ли вы ее не вытаскивая аккумулятор из машины?

Последнее редактирование:
Авто
Спасибо всем за внимание к вопросу! Однако, ответа я не получил, поэтому спрошу по-другому: господа, может кто-нибудь заглянуть под капот, а еще лучше сфотографировать, что там у нас в качестве штатного аккум-а стоит? Какие на нем есть знаки (не редко, дату шифруют)? У меня появилась бы хоть какая-то зацепка.

Да, часто, аккум закутан в защитный чехол. Надписи могут быть под чехлом. Если туда заглянуть сложно, то извините за беспокойство.

Кстати, эту информацию, можно было бы добавить к памятке при покупке автомобиля:
20. Проверить:
 также соответствует ли год выпуска аккумулятора году выпуска автомобиля. Часто аккумуляторы снимают для запуска другого авто...
NWEOEZ, не берите в голову. Здесь, все проще: при прочих равных, возраст аккумулятора определяет оставшийся срок его службы.

Авто
John, спасибо! Читал эту тему "по диагонали", картинки, видмо, упустил. То, что надо.

Авто
Chevrolet Orlando LS+ МКПП
Pavel1965 написал(а):
Объяснение - отсутствуют ЗЧ (шоколадка), авто ещё очень новое.
А у нас разве движок не от зафиры? Я не думаю что там что-то изменили в плане генератор-аккумулятор, так что от зафиры должно подойти. На нее точно ЗЧ должны быть.
Подкиньте идейку ОД может посмотрят.

Авто
Orlando LS+
На моем аккуме написано 60 АЧ во второй строке.
У всех так?
Я правильно понял, это 60 а/ч?

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Что-то вы меня напугали. Неделю машинка простоит на стоянке и заведется потом без проблем или не факт? Дополнительного оборудования нет, дополнительных сигналок нет.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Stillness, все нормально заведется.

Авто
Х-Триал III
Stillness написал(а):
Неделю машинка простоит на стоянке и заведется потом без проблем или не факт? Дополнительного оборудования нет, дополнительных сигналок нет.
Месяц простоит и заведется.

Сверху