Аккумулятор

Авто
жигули
Посмотрев несколько обзоров аккумуляторов пришёл к выводу, что одним из самых лучших в отношении цена/качество будет аккумулятор Тюмень PREMIUM. Очень подозрительно :)
Кроме того на первом же сайте цена больно низкая 3440 килорублей. При том что у официального диллера самый дешевый 3500 руб.
Вот и ломай мля голову....
90% Тюменских жителей и области, после смерти оригинальных аккумуляторов, используют аккумуляторы местного производства, конкретно Тюменского аккумуляторного завода. Я не беру в оборот рыжих медведей с ветеранов труда и т.д., они в основном работают на незнающих, с позиции "комплектующие одни и те-же".
Нахваливать не буду, но могу четко сказать - если акк. не разряжен, то в 35-38 он гарантировано раскрутит двиг на оригинальном gm или роснефть масле. Про темп-ру ниже сказать не смогу, после 38-40 свою технику стараюсь без нужды не юзать. 3440 это нормальная цена, если сдать старый в счет покупки, то минус еще 700руб., а в "сезон" и все 900.

Авто
Орландо
kookabura, +1. Ни разу не прокололся. Надёжно и не дорого.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
kookabura, по тестам журнала "за рулем" неоднократно держится в лидерах.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Чет я посмотрел, а аккумуляторов с высотой 175 мм не видать на просторах сети... И кстати, у кого сколько (и какой) нештатный отходил?

Авто
жигули
kookabura, по тестам журнала "за рулем" неоднократно держится в лидерах.
Обзоры аккумуляторов даже ни разу не смотрел, за все время владения автомобилями. Наверное потому, что выбор для меня, как жителя Тюмени - очевиден. :)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
раньше покупал Варту. И среднего класса, и премиум. Последние из них больше двух-трёх лет не служили. Когда встал вопрос о замене аккума на Орландо воспользовался подобным тестом и купил Тюменский Премиум. И не прогадал!

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Мой подольский немного выше штатного. Планка крепления не встаёт. Думаю пока как зацепить...
А клеммы нормально сели...

Авто
LS♚, МКПП
Мой подольский немного выше штатного. Планка крепления не встаёт. Думаю пока как зацепить...
Они все немного выше, это штатный не по стандарту ниже. Я использовал немного проволоки, как переходник между планкой и креплением с дырочкой.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
И Тюменский выше, просто слегка согнул края верхнего кронштейна - и всё отлично встало, буквально 3-5 мм нехватало :ay:

Авто
орландо дизель 163 л.CARBON FLASH MET (G),TRIM CLOTH MESH JETBLACK/TITAN
я вот хотел тюмень премиум , но в нашем болоте не нашел нигде, купил бош старт-стоп ЕФБ.

Авто
жигули
И Тюменский выше, просто слегка согнул края верхнего кронштейна - и всё отлично встало, буквально 3-5 мм нехватало :ay:
Если Тюменский аккумуляторный завод "Premium" - нисколько не выше. Размеры точь в точь с штатным. Ничего подгибать не нужно - все встает на место, как родное :)

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Выход нашел. Использовал нажималку проволочную от канцелярской прищепки. В закругление как раз вошла зацеплялка планки, а ножки вставил в отверстие кронштейна и загнул. Если сфотографирую, то покажу)))

Авто
Белый Орлик
Посмотрев несколько обзоров аккумуляторов пришёл к выводу, что одним из самых лучших в отношении цена/качество будет аккумулятор Тюмень PREMIUM. Очень подозрительно :)
Кроме того на первом же сайте цена больно низкая 3440 килорублей. При том что у официального диллера самый дешевый 3500 руб.
Вот и ломай мля голову....
Тюменский премиум отличный аккум , себе взял его на замену родного, прошлую зиму с морозами до -53 пережил в легкую, правда как писали выше раз в год желательно водички подливать но это считаю вообще не проблема.

tvt

Авто
Я поставил но предупреждаю - верхнюю планку крепления нужно либо выгибать, либо не использовать.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 2.0AT
Я поставил но предупреждаю - верхнюю планку крепления нужно либо выгибать, либо не использовать.
Почему такой маленький, у нас до 315мм по длине помещаются и по току гораздо больше?

tvt

Авто
Честно говоря не помню причин. По-моему он подходил под параметры оригинального.

Сверху