Аккумулятор

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Nebelwerfer, вверху на крышке перфорация. тоже не сразу нашел. а когда нашел, то рассмотрел только на экране смартфона.

Вложения

Авто
Orlando Base
sergv,
спасибо!
тоже присматриваю на смену...

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Так можно и до запасного автомобиля дойти :) Я недавно купил портативное пусковое устройство - CarKu или как там его. Это дороже, но удобнее.
Цена устройства сопоставима со стоимостью почти двух новых аккомов. Срок службы литивых батарей(в бустере) в независимости от эксплуатации(пользуетесь вы им или нет) как правило 2-2,5 года, затем они очень быстро теряют ёмкость(из-за недостатков технологии литивых батарей), а срок службы нового аккома(при должном уходе), где то 5-7-мь лет!!!
Выводы делайте сами!!! По мне так дешевле и надёжнее поменять акком и поддерживать его в рабочем состоянии, благо много затрат это не требует!!!

Последнее редактирование:
Авто
жигули
Немножко не в тему - Практик - если это не шутка, а истина про памперсы, то Вы обленились "батенька":(. У меня было трое детей и памперсов не было, да мы и не знали про них. Делали сами из марли, стирали их детским мылом и гладили - и жизнь была прекрасна;)
Это Вам она была прекрасна xD А вот деткам в косынке из марли - не очень. Марля не подходит, тем более после мыла, она сильно натирает некоторые места. Косыночки делаются из обычных хб простыней.
Старший тоже вырос в "косынках", но двое малдших уже в памперсах. Да, наверное обленились... или всеж захотелось удобства и простоты? - Наверное и первое и второй вместе :)
Наверное и Вы тоже обленились, Батенька, купив Орландо, а не жигуль ;)

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Навело на мысль, в наших северных широтах аккум вряд ли 7 лет выживет, а сколько интересно сможет протянуть аккум где-нибудь на югах, где минусовой теипературы не бывает, лет 10 наверное:)
35 амперный пусковой аккум с мерседеса 2008 г. исправно крутит до сих пор.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Заменил АКБ на Tyumen Premium 6СТ-60LA, небольшой фотоотчет с предисторией

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Заменил АКБ на Tyumen Premium 6СТ-60LA, небольшой фотоотчет с предисторией
Если при подключении ЗУ сразу Аккум начинает кипеть, то в 90% ему пришел "капут". Желательно проверить плотность в банках (для России норма 1,27), но большинство аккумов не обслуживается.

Авто
Валерий, не сразу кипит - при достижении определенного тока зарядки, вчера новым зарядником заряжал - слышно чуток булькание и заряд акб принимает. Но по ощущениям он "на подходе".

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Если при подключении ЗУ сразу Аккум начинает кипеть, то в 90% ему пришел "капут".
Валерий, не сразу кипит - при достижении определенного тока зарядки
у меня вообще никогда не кипит и не булькает

уже лет 8 пользую это ПЗУ, оно не дает закипать и заряжает хорошо

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Купив Орландо - уже более 5 лет вообще не пользуюсь ЗУ АКБ запускает отлично. Но думаю на эту зиму он обязан сдохнуть)))))))

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Купив Орландо - уже более 5 лет вообще не пользуюсь ЗУ АКБ запускает отлично. Но думаю на эту зиму он обязан сдохнуть)))))))
Значит хороший аккумулятор попался. У многих на форуме уже поменяно, в том числе и у меня. На втором году поменял.

Авто
Я свой (в свое время) на четвертом году списал, и то рабочий, но мощей для автозапуска сигналки в мороз не хватало, а с руки заводил и в -30 легко

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Я уже писал. Я бы такой родной купил еще раз)))

Авто
Шевроле Орландо LS+++
stns, Я бы сейчас нового Орладо купил. Вот в Молдове в Азербаджане продают же!!!!!!!

• Нравится
Реакции: stns
Авто
stns, Я бы сейчас нового Орладо купил. Вот в Молдове в Азербаджане продают же!!!!!!!
коллега:handshake: меня постоянно эти мысли не покидают, даже в Германии интересовался, у Валеры, но там не продают.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
stns, Создай тему покупки Орландо из стран СНГ . По общаемся)))

Авто
stns, Создай тему покупки Орландо из стран СНГ . По общаемся)))
да я как-то не готов щас:ah:, три литра пива не дают должной концентрации:), мож сам сварганишь, я подключусь?

СЗОТ:eek:fftopic:

Авто
Тему сразу дополните установкой на купленный у соседей Орла - ЭРА ГЛОНАСС, иначе практического смысла в теме не будет.

Сверху