АКПП (дизель), работа и обслуживание.

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
кто менял масло в АКПП - что льют? меняют-ли фильтр?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
Re: Работа АКПП

Я себе сменил в коробке жидкость на пробеге 7000 км. Залил Мотюль АТФ-6. Фильтр не менял, менял с помощью установки, т.е. полная замена методом замещения.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface

Льют только спецификацию Dexron VI. Это значит, что всё, что Вы можете купить в свободной продаже, будет одно и то же - конский сульфатный присадочный пакет, разработанный, производимый и продаваемый Мобил-ом, размешанный в примерно 50% масляной основе минерального и гидрокрекингового масел. Альтернатива в основе только одна - Motul, присадочный пакет тот же, только основа полиальфаолеины+крек+минералка (примерно 20%+70%+10%).
То есть если первое можно по маркетинговой классификации натянуть на полусинтетику, то второе лезет в чистый синтетический продукт.
Разница - термическая стабильность.

Фильтр можно поменять, только сняв клапанный блок - по сути частичный разбор акпп. Никто в здравом уме этого делать не будет при операциях простого обслуживания

Я себе сменил в коробке жидкость на пробеге 7000 км. Залил Мотюль АТФ-6. Фильтр не менял, менял с помощью установки, т.е. полная замена методом замещения.
Каков эффект? Где делал?

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)

phil, чо лить, кароче? Я так понимаю. "Альтернатива в основе только одна - Motul, присадочный пакет тот же, только основа полиальфаолеины+крек+минералка (примерно 20%+70%+10%)" - это лучшее для наших коробок? Или оставить как есть?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ

phil,Синтетики не бывает в чистом виде, тот же гидрокретинг.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
ninuka
Да я, вощем-та, в курсе :) Хотя... синтетика чистая ещё как бывает - истинная и полноценная, но в магазинах её купить, мягко говоря, проблематично, а там, где купить можно - отчаянно дорого.
Спор ради спора, как правильно называть маркетинговый термин (я сознательно акцентировал на этом внимание, если заметили), не имеет практического смысла. Принципиальная разница показана.
Navi
Всё, что Вы купите, кроме Motul - будет совершенно одинаковым по химической сути. Поэтому, обходя стороной вопросы "когда" и "зачем", можно противопоставлять - либо Motul ATF VI, либо всё остальное. На практике он даёт немного бОльшую стабильность в пограничных условиях эксплуатации, а не в обычных: пробки, жара/мороз, высокая нагруженность акпп (динамичный стиль). И всё.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, Не будем про тут которая бывает, нам смертным ее не положено. Просто почему то на мотуль тут прямо молятся и считают панацеей от всех зол. Хотя американские масла ни чуть не хуже, так как там требования жестче. Тот же мобил, но не европейский.Хотя их тоже не просто достать.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Мне кажется, что Вы сейчас мешаете всё в одну кучу.
Мне пофиг на бренды (правда, есть один нелюбимый). В данном конкретном случае, насколько мне известно, по спецификации Dexron VI никто ещё не сделал альтернативы, кроме Motul.
Я, вроде как, о гидравлических маслах для акпп

Сверху