Альтернатива тонировки

Авто
Orlando LS
Чушь какая-то, можно докопаться и до столба. На фурах шторки из ткани висят из-
покон веков и никто водителей никуда не сажает. Просто в момент остановки инспектором шторки лучше сдвинуть и никто вам ничего не скажет. Хотя в каждом
регионе пытаются выдумать свои законы, хотя как ни странно, но живем в одной стране!!!

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Инкассатор написал(а):
Хотя в каждом
регионе пытаются выдумать свои законы,
ПДД едины для всей РФ. В них есть раздел с названием: "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", в п. 7.3. этого раздела перечисляются причины запрещения эксплуатации ТС. Цитата: "" 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида." Вот это - Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. относится к шторкам? Думаю, да. Конечно, тонировка - это не плохо, да и удобно, особенно летом. Но в связи с повышенным интересом инспекторов ко всяким девайсам на передних боковых стеклах, я не тонирую, не прилепляю, не вешаю ничего на оные. Можно конечно поспорить с инспектором, требовать всякие сертификаты и прочее, можно лихорадочно снимать, раздвигать, задвигать шторки, увидев пост ГИБДД. А зачем всё это? Что бы потратить время на беседу с инспектором? А может для кого-то тонированные передние стекла - признак неимоверной крутости? Мне так пох на эту тонировку. Есть закон? Есть.

Авто
Orlando LS
" Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя " - да эта фраза существовала в ПДД всегда, а за то-
нировку взялись только сейчас, когда был конкретно лрописан этот пункт. Я с тонировкой ездил с 2000 года и не было никогда проблем. Тоже и с ксеноном, сначала напугали народ, а теперь никто и внимания не обращает. Более того сам
видел несколько патрульных машин, на которых был установлен китайский ксенон.

Авто
Chevrolet Orlando
У меня стоит вот такая шторка: Со снятием и установкой проблем вообще никаких, т.к. крепится на магнитах, по сути это минутное дело. Зато пользы от нее много! И вот ктото писал про пропускную способность…это от фирмы зависит. У меня Трокот,и все нормально с обзором, совершенно не мешает, но бывают и сетки херового качества,так что надо аккуратно выбирать.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
илья1980, штатные оригинальные аксессуары, у меня такие стоят и на задней двери и на форточки и на дверь багажника. В целом удобная вещь, за исключением зимнего периода временами.

Сверху