Инкассатор написал(а):
Хотя в каждом
регионе пытаются выдумать свои законы,
ПДД едины для всей РФ. В них есть раздел с названием: "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", в п. 7.3. этого раздела перечисляются причины запрещения эксплуатации ТС. Цитата: "" 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида." Вот это -
Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. относится к шторкам? Думаю, да. Конечно, тонировка - это не плохо, да и удобно, особенно летом. Но в связи с повышенным интересом инспекторов ко всяким девайсам на передних боковых стеклах, я не тонирую, не прилепляю, не вешаю ничего на оные. Можно конечно поспорить с инспектором, требовать всякие сертификаты и прочее, можно лихорадочно снимать, раздвигать, задвигать шторки, увидев пост ГИБДД. А зачем всё это? Что бы потратить время на беседу с инспектором? А может для кого-то тонированные передние стекла - признак неимоверной крутости? Мне так пох на эту тонировку. Есть закон? Есть.