Видео пока не смотрел, но посмотрю после того, как поделюсь своим опытом.
Значит так. На Шаране у меня с завода стояли атермальные стекла по кругу. Нравилось все. На Орлике я затемнил заднюю полусферу, а на передних дверях поставил атермальную пленку. На лобовухе делать отказались, так как я обратился в сервис уже тогда, когда машине было девять месяцев.
Сервисмены сказали, что не дают никакой гарантии на то, что такое большое стекло не лопнет при использовании термопушки. За это время могли уже появиться микросколы от камушков и т.д.
Вот так я и остался только с боковыми атермальными стеклами. Светопропускание у них более 95%, так что легкая тонировка присутствует. Рука, лежащая на "подоконнике" ощущает значительное уменьшение воздействия УФ-лучей. По крайней мере, (даже сейчас, через пару лет) разница с опущенным и поднятым стеклом огромная.
С моей точки зрения, атермальные стекла нужны не для уменьшения внутренней температуры салона, а для недопущения нагрева находящихся в салоне вещей и людей, особенно при длительных поездках.
Вспомните загоревшую левую (у водителя) и правую (у пассажира) руки при поездке в отпуск (на юг). У меня сейчас даже жена не жалуется на непропорциональный загар.