Атермальная пленка.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
В связи наступлением лета и очень сильно слепящего солнца,задкмался о закатке авто в атермалку. Вроде похожей темы не нашел. Предлагают синего и зеленогт цвета. Лобовое 3тыс,боклвые передние 2тыс. Отзывов в инете много и все разные. Больше склонсь к зеленоватому. Может не так будут уставать глаза. Может кто пользовался
Спасибо.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
сержио944, я бы еще уточнил, не подпадет ли это под ограничения видимости как тонировка, чисто для самоуспокоения, все же любая пленка уменьшает светопропускание и могут и докопаться. А так самому было бы интересно, а то на солнце торпеда греется нереально и было бы неплохо атермалкой снизить нагрев.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
сержио944, как то общался с сотрудниками на эту тему... Коротко скаду итоги той беседы.
1. Пленка уменьшает светопропускание как и обчная тонировка, хоть и меньше но все же в допустимые пределы не укладывается.
2. Настоящее атермальное стекло стоит очень дорого. На нагу машинку порядка 40000 р.
3. Сотрудники при проверке тут же начнут предъяву по поводу данной тонировки.

Пару месяцев назад в передаче ГЛАВНАЯ ДОРОГА был сюжет по данному поводу. Результат, в машине с пленкой температура была выше чем без пленки. Ссылкой подеоиться к сожалению не могу, пишу с телефона...

Авто
Вот меня и смущают разногласия. Установщики заверт,что проблем не будет если изначально девственно прозрачное стекло и клеить нейтральную. Еще фишка - хамелеон. Только вот в ясную погоду точно будут проблемы. Только вот пленку и клеят от солнца. А стекла и будут стоить дороже.Спрашивал у инспекторов по этому вопросу. Обьяснили. Если передние окна чисты и лобовое не зеркалит,то проблем нет. Надо пробовать. Хотя. Машина дома стоит во дворе,а на работе в гараже в тенечке. Будем думать.

Авто
. Нашел. Посмотрел. Не ожидал такого результата. Пойду на велике накачаю колеса.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
сержио944, установщику главное продать...

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Видео пока не смотрел, но посмотрю после того, как поделюсь своим опытом.

Значит так. На Шаране у меня с завода стояли атермальные стекла по кругу. Нравилось все. На Орлике я затемнил заднюю полусферу, а на передних дверях поставил атермальную пленку. На лобовухе делать отказались, так как я обратился в сервис уже тогда, когда машине было девять месяцев.
Сервисмены сказали, что не дают никакой гарантии на то, что такое большое стекло не лопнет при использовании термопушки. За это время могли уже появиться микросколы от камушков и т.д.

Вот так я и остался только с боковыми атермальными стеклами. Светопропускание у них более 95%, так что легкая тонировка присутствует. Рука, лежащая на "подоконнике" ощущает значительное уменьшение воздействия УФ-лучей. По крайней мере, (даже сейчас, через пару лет) разница с опущенным и поднятым стеклом огромная.

С моей точки зрения, атермальные стекла нужны не для уменьшения внутренней температуры салона, а для недопущения нагрева находящихся в салоне вещей и людей, особенно при длительных поездках.

Вспомните загоревшую левую (у водителя) и правую (у пассажира) руки при поездке в отпуск (на юг). У меня сейчас даже жена не жалуется на непропорциональный загар.

• Нравится
Реакции: stns

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Поклеил передние прозрачной атермалкой год назад. Эффект есть - при прямых солнечных лучах рука за пленкой ощущает легкое тепло, за неоклееным лобовиком сразу жар ощущается.
Но есть и минусы. Ночью (за городом, где освещения нет) подсветку приборки приходится делать на минимум, иначе засветка на пленке сильная, отражает любой свет прилично, и сквозь стекло мало что видно хоть и прозрачное.
А в солнечных очках эффект, как-будто на стекле радужная пленка.
Хотя, может это у меня глаза или очки такие?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
tvt, радужную пленку как раз в поляризационных автоочках и видно на атермалке или пятнами на задних стеклах. Это нормально.

• Нравится
Реакции: tvt

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
В связи наступлением лета и очень сильно слепящего солнца,задкмался о закатке авто в атермалку. Вроде похожей темы не нашел. Предлагают синего и зеленогт цвета. Лобовое 3тыс,боклвые передние 2тыс. Отзывов в инете много и все разные. Больше склонсь к зеленоватому. Может не так будут уставать глаза. Может кто пользовался
Спасибо.
Здравствуйте.
Для того, чтобы не было ни каких проблем с инспекторами используйте прозрачную атермальную пленку. Ультрафиолет забирает практически 100% , тепло до 60% . Лично, на своем автомобиле, пользуюсь уже 4-й год, езжу по всей России и за рубеж. Оклеены передние 2 стекла, без лобового.
Эффект от пленки проверяется элементарно: подносишь руку сначала к боковому стеклу, потом к лобовому(не оклеенному), разница температур ощущается без всяких приборов.

Авто
Orlando LT; Мульт Т6
На Орле атермалка была на передних боковых. Эксплуатировал в РФ и ЕС. Был небольшой зеленовато-синеватый оттенок. Проблем с законом не было ни в одной стране. Эффект открытого и закрытого стекла ощущается на руке довольно сильно. Особенно в тёплых странах) За 4,5 года эффект не изменился. Сейчас на новом мульте атермалка заводская по кругу. На вид стёкла ещё более затемнённые чем были с плёнкой. Всё параметры светопропускания в пределах ГОСТа.

Авто
VW T5
У меня с новья как купил машину (12.12.12 ну поклеил может в январе феврале 13г.) зад 90 тонировка, перед включая лобовое атермалка, если мерить светопропускаемость не пройдет, но это никому и в голову не приходило, пленка работает и очень хорошо, правда ночью на не освещенной трассе видимость стала хуже, ну это если придираться, совсем незначительно (дает небольшое затемнение). Я рекомендую!!!
И где вы видели ценник 40т.р? я думаю не больше 10 ну если вкруг термалкой 20, но не как не 40

Авто
Marat333, Такой ценник 40тыс может имели ввиду в заводском исполнении.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
сержио944, Да я про заводское стекло.

Авто
VW T5
так у нас с завода и стоят атермальные стекла (правда этого мало), я на той неделе сотруднику в качестве бонуса затонировал у друзей калину, 6тр. за всю зад какая то хорошая пленка названия не помню, перед со лбом термалка, завтра спрошу и него как она....

Авто
VW T5
Спросил только что, говорит работает, в машине теперь не баня....

Авто
Marat333, Извините. А с чего вы взяли,что у нас атермальные стекла? Есть надписи на стеклах?

Авто
Нихрена не понятно. IR,TINTED вроде должно быть написано на атермалке. . На а процент на стекле это добавка в стекло для лекой тонировке. В самом начале этой темы я и писал,что оклейщик спрашивал о чистоте стекла. Если бы небыло этих цифр,то после оклейки атермалкой проверки с прибором небыло бы проблем. Да и атермальное стекло видно из далека. Можно еще посмотреть через полароид очки(хотя я различия сильно не увидел).

Добавлено через 2 минуты
. Вот нашел. Вроде теперь все понятно.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Marat333, и где вы там увидели атермальное стекло? Боковые обычное стекло - tempered (обозначает заколенное), а ламинатет на переднем - ламинированное или триплекс в простонародье)))

Сверху