Автоматическая мойка кузова вашего авто.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
Не хочу покупать керхер, думаю мыться на мойках, тем более зима скоро. Суть вопроса в следующем.

Выскажите мнение по поводу автоматический мойки (контактной) или бесконтактной ручной (когда человек моет керхером). Про складывать зеркала и выкручивать антенну уже слышал, но у меня основной вопрос, царапается ли ЛКП от автоматической мойки??? или не стоит париться и лучше мыть на автомате, чем керхером?

По ценам

автомат с шампунем, с мойкой дисков, с колесными проемами, с мойкой днища, с воскованием и тройной сушкой стоит 7 долларов

бесконтактная с воскованием стоит порядка 9 уе

Авто
шевроле орландо
Нормально обслуживаемая автоматическая мойка царапать не будет,иначеойщики раззорятся на исках.Сушка после мойки большой плюс.Минус Керхера-отсутствие сушки,пена весьма агрессивна,да и давление все-таки не маленькое.

Авто
А как отличить нормально обслуживаемую мойку, приехав туда? я выбрал одну, которая ближе к дому и круглосуточно работает ... а на что обратить внимание по приезду?

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Царапается. Потому их и сворачивают везде.

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Зимой я бы не пользовался автоматической мойкой т.к. вода с кузова сдувается под напором воздуха. Из труднодоступных мест выгнать её не получится - замерзнет со всеми вытекающими последствиями. Да и сильно загрязненную машину на ней не отмыть.
В основном ими пользуются владельцы микроавтобусов, коммерческих фургончиков и др. негабаритных ТС.

Автомат может поцарапать.... в любом случае, после долгих моек на автомате, на машине останутся продольные следы, а после ручной мойки с сушкой кузова тряпками, остаются круговые))))
Давление на автомате намного больше чем на ручной и плюс ко всему еще и днище моется - это плюс
По поводу зимы - пофиг где мыть, вода все равно остается, даже если после мойки самостоятельно все продуть и просушить!

Авто
вот мойка днища и подкупает. да и цена. полный автомат у нас последнюю нашел новую мойку за 55тыщ (6 уе) а ручная керхером 85 (9 уе). зимой мне ни один керхер не помоет днище

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Давеча помылся, хорошо, чисто! На дорогу выехал, солнышко на стекло, а там круговые царапины. Их и по краске не меньше, просто не так заметно. Так что выигрыша от "бесконтактной" мойки ноль.

Авто
Безлошадный пока
7 лет пользуюсь автоматической мойкой, никаких проблем. Вьезд в подземный гараж только в чистом виде вот так и получается, ни царапин ни повреждений.

Сверху