Автостоянки Питера.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Решил поставить свою машинку на платную стоянку. Почитал договор. Естественно за сохранность автомобиля ответственности не несут. Удивило другое. Потребовали, для оформления договора ксерокопии гражданского паспорта с пропиской, свидетельства о регистрации ТС, а так же страховых полисов. :eek: Я за те несколько лет, что не ставил авто на стоянки, что то упустил? Что то изменилось в данном бизнесе? xD Зачем им эти доки? Ну ладно на машину, потому что иногда на стоянки наведывается милиция с проверкой. Ну а зачем им страховки? Что то я в смущении теперь. Кто что скажет? Кто еще ставит свои ласточки на платные автостоянки?

Авто
другой
Slepoj Pju, Все как то странно,не знаю на счет документов для заключения договора, но знаю точно на 100%, что если что нибудь случится с машиной на стоянке (не дай Бог) то про КАСКО можно забыть.:(

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Вчера по ходу с работы походил вокруг той автостоянки. Был приятно удивлен. В глубине стоянки хачики собирали павильоны. Полуразобранные машины там же. Да и заметил живущих во времянках хачиков. На охране опять стояли хачики. О противопожарной подготовке скорее всего то же речи может не идти. Да же пожарного щита не видел. Хотя и положено. Сегодня пошел на другую, дальнюю для меня стоянку. Вчитался в договор. Все понравилось. Да же есть в договоре золотые слова - "...принимая на ответсвенное хранение...". Вот это уже мне нравится. При вопросе о предоставлении ксерокопий документов, посмотрели как на дурака. Естественно подороже. Легковушки 3300. Завтра поеду туда. Если все сложится, то пропишусь там.
kamchadal, Покурив вчера инет узнал что если неприятность случится на автостоянке, то ни какая страховка не работает. Но... Если в договоре есть слова написанные выше, то стоянка обязана компенсировать ущерб. Если нет, то суд будет на нашей стороне. Есть еще нюанс. Если организация организующая стоянку не зарегистрированна (инфы перелопатил много, не помню где), то с нее взятки гладки. Или стоянка организована кем то, территорию которому дало какое то предприятие, то с него то же ничего не взыскать. В исковом заявлении необходимо будет писать в ответчики именно предприятие, иначе суд откажет в иске к организатору как к не подсудному. Нюансы судебные которые можно и не знать. Так что как то так.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Slepoj Pju, А зачем тебе стоянка? Уезжаешь куда на долго или просто поставить?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Что бы не получилось как в анекдоте. Не угонят так нагадят.

Сверху