да, давно не заходил, а тут такая полемика развилась...
про свет скажу своё мнение - меня устраивает, гоняю ночью 100-120 с ближним светом и не жу-жу, дальняк вообще прекрасный, особенно в совокупности с противотуманками. но у меня и у самого зрение, как у кошки - т.к. многие друзья со мной в паре ехать на таких скоростях в потёмках не могут, да ещё и на ближнем свете... то есть, я такого мнения - если очень много претензий к свету - проверьте зрение всё-таки для себя самого и делайте выводы...
про ксенон - лично я противник. когда на встречу двигается такой автомобиль, у которого ну очень яркий свет вваливает из всех щелей, тут конечно приходится либо притормаживать, либо очки-антифары одевать... летом в европе месяц был и брал на три недели авто в прокат - там на автобан выходишь, гашетку в пол и особых трудностей с "пересветом" на встречной полосе не замечаешь - там закон чётко всё регулирует - вносишь изменения в авто - сертифицируй и заплати за внесение изменений денежку, а порой и не малую... а на автобане движение в "толпе" достигает иногда и под 160-180 км/ч...
про ходовые огни - В России с 20 ноября 2010 года вступили в силу поправки в ПДД, требующие, чтобы в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения были включены фары ближнего света, противотуманные фары или дневные ходовые огни. При этом преимущество дневных ходовых огней в том, что количество расходуемого для их свечения топлива в несколько раз меньше, чем при использовании ближнего света фар, кроме которых также включается подсветка приборной панели, передние и задние габаритные фонари, что в свою очередь приводит к более частой замене применяемых в них ламп. При использовании дневных ходовых огней задние габаритные фонари, как правило, не горят, что хорошо сказывается на распознаваемости стоп-сигналов сзади идущим транспортом. Автомобили, на которых дневные ходовые огни не были установлены с завода, могут быть доукомплектованы ими, для чего в продаже существуют специальные наборы, включающие в себя специальные светодиодные фонари для установки на передний бампер автомобиля, а также управляющий модуль, обеспечивающий выключение дневных ходовых огней при включении ближнего света фар. Самостоятельная установка ходовых огней на единичные транспортные средства, выпускаемые в обращение, законна и предусмотрена постановлением Правительства РФ № 720 от 10 сентября 2009 года.
То есть - выехав на трассу с выключенными фарами, у меня горят светодиодные дневные ходовые огни и по закону мне ничего предъявить за отключенный ближний свет не могут. Они подцеплены так, что при включении двигателя сразу горят, при включении габаритов - горят, при включении ближнего и дальнего света - тухнут... При заводке с пульта удобно - в окошко глянул и сразу видишь завелась или не завелась машинка... А в меню у меня ничего нет про ходовые огни... смотрел каждый параметр... да и быть не могло, т.к. их не было на машине с завода...