БЕДНОСТЬ. Реальность или вымысел?

N

NWEOEZ

Guest
Предлагаю обменяться мыслями по этой статье.

Насколько всё так плохо или не так всё плохо.

Но, как говаривал Гегель, между двумя полярными точками зрения лежит не истина, между ними лежит ПРОБЛЕМА.

Интересно, какая проблема видится здесь?

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
:) Улыбнула фраза:
Бедный москвич может получать зарплату больше обеспеченного селянина, но жить несравнимо хуже.
Вспоминается анекдот:

Дочери нового русского в школе велели написать рассказ про бедную семью.
Она начала так: жила одна бедная семья, их прислуга была еще беднее,
ну а шофер был совсем беден.

DOG

Авто
...

:( Меня журналисты уже откровенно раздражают своими ляпами и безграмотностью.
Отчетливо видно, что очень часто брак (в том числе гражданский)
Браки бывают гражданские (светские, т.е. в ЗАГСе оформленные) и церковные (иже с ними другие религиозные), а про то, о чем идет речь - сожительство, вроде как в семейном кодексе значится "совместное проживание и ведение хозяйства".
А потом начинается подмена понятий из-за таких вот бездарей.

DOG

Авто
NWEOEZ написал(а):
Насколько всё так плохо или не так всё плохо.
Не знаю, насколько исследование актуально.

Опросы проводились методом индивидуального интервью среди 1900 представителей населения в целом по общенациональной репрезентативной выборке, а также среди 300 респондентов, отобранных по критерию бедности на основе данных Росстата. Исследование проводилось в 21 субъекте РФ и охватило 112 поселений, в том числе 2 мегаполиса, 19 административных центров субъектов РФ, 35 районных центров, 19 ПГТ и 37 сел.
Напоминает исследования по "рейтингам" ТВ программ. xD Результат в зомбоящике - посмотреть нечего.

Ну да ладно, касаемо себя - мне вот тоже было намного лучше если б мне за работу платили в 2 раза больше. Работодателю было б лучше вообще мне не платить. Профсоюзов, как политической силы у нас нет, правительству не до нас, поэтому большинство населения в G...
А фраза "Общество постепенно признало, что человек вполне может зарабатывать немалые средства легальным путем, более того — недоумевает, если он к этому не стремится." - ложь, 3,14-ж и провокация.

N

NWEOEZ

Guest
Напоминает исследования по "рейтингам" ТВ программ. xD Результат в зомбоящике - посмотреть нечего.
Что, впрочем, подтверждает выигрыш Пу на выборах - что имелось в зомбоящике, то и получили в результате.
Также от себя подтверждаю, что з/п в 7-10 тыс. в уездном городке - абсолютная реальность (а есть и позорные 3 тыс. - по рассказам, правда...).

Но интересует другое : бедность - это фимоз головного мозга, состояние души, набор объективных обстоятельств или ещё что-то, не подвластное осознанию и описанию ?

С

Себастьян Перейра

Guest
Re: ...

:( Меня журналисты уже откровенно раздражают своими ляпами и безграмотностью.

Браки бывают гражданские (светские, т.е. в ЗАГСе оформленные) и церковные (иже с ними другие религиозные), а про то, о чем идет речь - сожительство, вроде как в семейном кодексе значится "совместное проживание и ведение хозяйства".
А потом начинается подмена понятий из-за таких вот бездарей.
только церковный брак ты не заключишь без свидетельства о браке и загса.

Добавлено через 1 минуту
Но интересует другое : бедность - это фимоз головного мозга, состояние души, набор объективных обстоятельств или ещё что-то, не подвластное осознанию и описанию ?
фимоз это когда залупить пиписон не можешьxDxDxD

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Помимо всего вышеперечисленного, бедность - это косность мышления. В ряде случаев - инертность, лень. Бывает, что просто мнительность или нехорошее кокетство (из серии "ах, последний мешок денег разменял").

Иногда - объективная реальность, скажем, из-за невозможности поменять место жительства (скажем, военный городок, затерянный в лесах, в котором загнулось оборонное предприятие, работать негде, приватизировать/продать квартиру нельзя - собственность МО, как следствие, уехать никак).

Также бедность - возможное следствие непродуманной стратегии на будущее. Когда живешь и работаешь по инерции, не делаешь себе "заделов" и запасных аэродромов на будущее, живешь не по средствам, как герои старого фильма "Fun with Dick & Jane" :), и вдруг теряешь работу. Особенно если при этом ты погряз в кредитах, тебе глубоко за сорок и ты живешь не в крупном городе. У большинства наших российских работодателей, увы, психология такова, что после сорокета (тем более полтинника) мужика можно (и должно) нанять за копейки, учитывая патовую ситуацию, в которой тот, вероятнее всего, находится. А женщине можно практически совсем не платить. :)

Последнее редактирование:
N

NWEOEZ

Guest
Помимо всего вышеперечисленного, бедность - это косность мышления. В ряде случаев - инертность, лень. Бывает, что просто мнительность или нехорошее кокетство (из серии "ах, последний мешок денег разменял").
То есть , можно диагностировать как состояние души. Типа, чему быть - того не миновать. Так?
Иногда - объективная реальность, скажем, из-за невозможности поменять место жительства (скажем, военный городок, затерянный в лесах, в котором загнулось оборонное предприятие, работать негде, приватизировать/продать квартиру нельзя - собственность МО, как следствие, уехать никак).
Здесь просматривается стечение обстоятельств. Тем не менее, у меня есть ряд наблюдений, когда бывшие вояки (не дослужив до пенсии, т.е. молодые ещё) становились шикарными менеджерами по продажам и сами зарабатывали на квартиру, и фирму на плаву держали.
Также бедность - возможное следствие непродуманной стратегии на будущее. Когда живешь и работаешь по инерции, не делаешь себе "заделов" и запасных аэродромов на будущее, живешь не по средствам, как герои старого фильма "Fun with Dick & Jane" :), и вдруг теряешь работу. Особенно если при этом ты погряз в кредитах, тебе глубоко за сорок и ты живешь не в крупном городе.
Обычно "вдруг" случается при взрыве газа. В реальности - это заблаговременное снижение темпов, объёмов деятельности, склоки с клиентами, да и много других факторов, по которым можно интуитивно понять, что что-то не то происходит.... и валить....
Вот это точно можно назвать фимозом головного мозга.
У большинства наших российских работодателей, увы, психология такова, что после сорокета (тем более полтинника) мужика можно (и должно) нанять за копейки, учитывая патовую ситуацию, в которой тот, вероятнее всего, находится. А женщине можно практически совсем не платить. :)
А вот это уже интересный момент.
Очень смахивает на желание быть вые...нным в зад. И вместо планомерных отчислений на собственную мастерскую по ремонту обуви с изготовлением ключей, траты осуществляются по принципу : "Один раз живём".
Зачем? Почему такая патология?

DOG

Авто
Себастьян Перейра написал(а):
только церковный брак ты не заключишь без свидетельства о браке и загса.
:) Откуда данные?
Венчание и тому подобное - оно же "церковный брак" как раз никак не связано с регистрацией в уполномоченных гос. органах.
Эт Вам не СШП, где любой священник еще свидетельство о браке выдает.

NWEOEZ написал(а):
Я ж вроде написал,
DOG написал(а):
правительству не до нас, поэтому большинство населения в G...
т.е. имеется ввиду госпрограмма по ограблению населения и геноцид своего народа.
В РФ намечается дефицит бюджета в 400 млд. р., но мы проводим (и под это разворовываются миллиарды) евровидение, чемпионат по фигурному катанию, всякие сочи и прочие чемпионаты мира. Мирному обывателю это надо? Можно ж было денег пенсионерам с бюджетниками дать, а за ними бы и частный бизнес зряплаты поднял. Нас не спросили. Вот в Бразилии вой подняли, еще где-то референдум провели с отказом от проведения в результате. А российский народ схавал и не подавился.
Дальше в теорию заговора не буду вдаваться, думаю, ход мыслей и так понятен...

N

NWEOEZ

Guest
DOG, Вы сознательно пытаетесь сместить обсуждение в сторону жидо-масонских заговоров? Или Вы убедили себя, что я с Марса прилетел?
Проанализируйте мои комментарии к своим, для начала, и ответьте на них. По существу.

Авто
Orlando Base
NWEOEZ написал(а):
Предлагаю обменяться мыслями по этой статье.
Как говорится, "...Боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет! так ведь других же нет! вот никаких и не читайте" (с)xD
По поводу самой темы... Во-1-х, бедность - понятие субъективное и никакие подобные "исследования" не могут в действительности оценить её масштабы.
А во-2-х, в отличии от Советов, когда источник заработка был один - государственные предприятия/организации - сейчас есть в тысячу раз больше возможностей, чтобы удержаться на плаву.
Так что бедность сейчас, по-моему - это либо нежелание/неумение работать; либо ужасное стечение обстоятельств (пример с военнослужащими выше; пенсионеры опять же).

DOG написал(а):
мы проводим евровидение, чемпионат по фигурному катанию, всякие сочи и прочие чемпионаты мира. Мирному обывателю это надо?
Интересно, почему за проведение ЧМ по футболу/хоккею, Олимпиад и пр. идёт жёсткая борьба; выстраивается очередь не из самых бедных стран?
Ответ прост - подобные мероприятия приносят прибыль (уверен, что немалую), а также стимулируют развитие региона/страны проведения.

DOG написал(а):
под это разворовываются миллиарды
Это уже совсем другая история и отдельная тема :)

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
:) Откуда данные?
Венчание и тому подобное - оно же "церковный брак" как раз никак не связано с регистрацией в уполномоченных гос. органах.
Эт Вам не СШП, где любой священник еще свидетельство о браке выдает.
В России не венчают без свидетельства о браке. В любой христианской церкви потребуют свидетельство о браке.

Основное - брак зарегистрированный в загсе признается церковью. Остальное нет. Функции регистрации браков у нашей церкви нет.

DOG

Авто
dmitry257 написал(а):
В любой христианской церкви потребуют свидетельство о браке.
Видел массу примеров обратного. Люди были повенчаны, но не расписаны. Да хрен с ними. Речь в теме не о том, да и я о "грамотности" журналистов писал и об подмене понятий. В приведенной Вами статье автор в подтверждение моих слов "гражданский" взял в кавычки.

NWEOEZ написал(а):
Проанализируйте мои комментарии к своим, для начала, и ответьте на них. По существу.
Да я вот уже второй раз наблюдаю, как Вы пишете какие-то абстрактные вещи в ответ на мои посты. Вы меня не понимаете, я Вас. Всё нормально.
А случай, что кроме вариантов причины бедности может быть больше 3-х вами озвученных Вы не приемлете?

N

NWEOEZ

Guest
т.е. имеется ввиду госпрограмма по ограблению населения и геноцид своего народа.
Геноцид кроется в других действиях.
В РФ намечается дефицит бюджета в 400 млд. р., но мы проводим (и под это разворовываются миллиарды) евровидение, чемпионат по фигурному катанию, всякие сочи и прочие чемпионаты мира. Мирному обывателю это надо?
Надо. Это процесс создания материальных и культурных ценностей + привлечение туристических потоков + потенциальные инвестиции.
К сожалению, мирному обывателю с тремя классами и семью коридорами в багаже понимание этих процессов даётся ОЧЕНЬ сложно.
Можно ж было денег пенсионерам с бюджетниками дать, а за ними бы и частный бизнес зряплаты поднял.
Конечно. Только этот процесс называется "проесть, пропить и прогулять". Это не созидательный процесс.
Нас не спросили.
Спросили. И подавляющее большинство ответили "да". На выборах Пу.
Вот в Бразилии вой подняли, еще где-то референдум провели с отказом от проведения в результате.
Действительно, Бразилия - самая продвинутая сверх-технологичная держава. Равнение - на Бразилию!
А "ещё где-то" - это наверняка в Африке, чует моё сердце, в Папуа-Новой Гвинее.

Добавлено через 6 минут
Да я вот уже второй раз наблюдаю, как Вы пишете какие-то абстрактные вещи в ответ на мои посты. Вы меня не понимаете, я Вас. Всё нормально.
Абсолютно согласен.
А случай, что кроме вариантов причины бедности может быть больше 3-х вами озвученных Вы не приемлете?
Приемлю.
И даже прошу написать о них.
Надеюсь, что ваши мысли обретут стройное словесное обличие.

DOG

Авто
NWEOEZ написал(а):
Это процесс создания материальных и культурных ценностей + привлечение туристических потоков + потенциальные инвестиции.
Этот процесс в РФ называется разворовывание бюджетных денег и никак иначе.
А насчет выборов Путэна - Чуров знает как сделать 147% избирателей.

Конечно, мирному обывателю с тремя классами и семью коридорами в багаже понимание этих процессов даётся ОЧЕНЬ сложно, проще пытаться писать "уничижающие" меня посты. xD

А людям - относящимся к виду homo sapiens ничего не мешает напрячь извилины и сделать очевидные выводы.

N

NWEOEZ

Guest
Как-то по существу очень мало написано.
Сплошь обиды и шапкозакидательство.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
NWEOEZ написал(а):
А "ещё где-то" - это наверняка в Африке, чует моё сердце, в Папуа-Новой Гвинее.
только вроде это было до сих пор в Океании)))

а по мне так, каждый сам для себя и своей семьи определяет понятие, уровень и черту бедности! будь человек хоть немного "думающий" + сила воли - он всегда сможет воспринимать адекватно все реалии, вне зависимости от их вымышленности...

С

Себастьян Перейра

Guest
оппозиция-говно и политические лузеры! кучка жадных мерзавцев, сошедших с политического олимпа и которых не допускают до кормушки. Или откровенные экстремисты, как Удальцов.

:) Улыбнула фраза:
Бедный москвич может получать зарплату больше обеспеченного селянина, но жить несравнимо хуже.
В основном когда разговариваешь с сельчанами в поездках, они говорят вон там у Вас зарплаты какие, а бензин и продукты у нас стоят так же, как и у Вас и т.д. и т.п... А когда я ему рассказываю о стоимости коммунальных услуг, стоимости детского сада и сборах в школе, то как то фон негатива к мегаполисным жителям убавляется.

Сверху