Белый Орландо облюбовали мухи

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Говорю вполне серьезно и замечал ни раз. Приезжаю во двор, паркуюсь среди машин, мою облепляют мухи. Рядом стоят разноцветные авто, все чисто. В разных местах города наблюдал, когда было 25 градусов. Облепляют капот, крышу. Я понимаю, что моя замечательная машинка привлекает как мёд, но все же очень любопытно, может мухам белый цвет так нравится?
У кого еще белые Орлики?

Вложения

Авто
Шевроле Орландо LS AT
Только вчера вечером наблюдал точно такую же картирну на своей машинке-на белых авто у всех так-они ещё и гадят на машинку чёрными точкми!xD

Авто
Fiat Albea
У отца ВАЗ2106 был раньше белый, и сейчас Нексия белая, всегда мухи липнут, а еще и гадят, оставляют черные точки ... так что это проблема белого цвета, на других цветах такого не замечал, у меня синяя Алька, мухи так не липнут...

Авто
как у всех
Seregan написал(а):
моя замечательная машинка привлекает как мёд
Обычно про мух говорят в другом ключе,.......но здесь ты прав))))

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Вот же... Значит цвет виноват, так я и подозревал.
Просто не приятно, когда подходишь и открываешь двери, то стая мух взмывает и в разные стороны разлетается, а там и в людей попадают и в салон залетают...

Авто
Orlando, белый, МКПП
И мухи гадят и сбитые при движении насекомые следы оставляют на зеркалах, бампере и капоте ну О-ОЧЕНЬ ВИДИМЫЕ :)

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Мухи очень глазасты. Они различают различные цвета, даже ультрафиолетовый свет. Глаза у них большие и очень сложно устроены. Каждый глаз состоит из 4000 элементов — фасеток. Предметы окружающего мира для мухи предстают в мозаичном вид. Четкого изображения, особенно на значительном расстоянии, муха не видит. Но ей это и не нужно. Любое приближение легкой неясной тени для неё — уже опасность, и она, не испытывая судьбу, обычно сразу же взлетает.
Один из приоритетных цветов для мух,белый.На солнце особенно белый становится ярким,даже ослепляет,наверное заметили что это не только с авто,а с футболкой которая на вас,скатерть на даче на улице и т.д. xD для мух это своего рода кайф.
Совет только такой,отгонять путём вонючек, ибо достойна всяческого восхищения способность мух улавливать тончайшие, недоступные для нашего носа запахи.
Что для них ужасные запахи: уксус,пихта ну и т.д.
Товарищи стыдно не знать зоологию за 7-8 класс :cool:;)
Терпения как говорится вам :cool:

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Юльчонок-бельчонок написал(а):
Мухи очень глазасты
респектище, вот это экскурс в насекомоведение :)

по цветам еще хочу добавить, предыдущее авто синего цвета птицы использовали для прицельного бомбометания.... почти каждый день с тряпкой

Авто
бежевый Орлик LT+
strelok написал(а):
предыдущее авто синего цвета птицы использовали для прицельного бомбометания...
Белый цвет для них тоже привлекателен - хороший ориентир)) И каждый день с тряпочкой осознаешь согласно приметам, что ты ну уж очень счастливый))

Авто
Х-Триал III
Добавлю пять коп....
На даче наблюдаю, что маленькие птички очень любят сидеть на зеркалах и, соответственно, на них гадить. Покруче мух получается. Машину теперь мою перед отбытием в город :)
Что странно, у предыдущей Каптивы зеркала были похожи, но подобного не происходило.

Авто
Х-Триал III
Юльчонок-бельчонок написал(а):
Точно! Любовь пузатой мелочи к Орлу :)
Зачем сказала? Теперь рука не поднимется керхером следы ухажеров уничтожать xD

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Seregan написал(а):
когда было 25 градусов. Облепляют капот, крышу.

Да кайфуют они. Чем они нас то хуже,полетал - отдохнул, поел - отдохнул... :bj:

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Когда я в прошлые годы в разгар лета приезжал в настоящую деревню на предыдущей темно-серой машине, ее мгновенно на солнце облеплял рой слепней. Видимо принимали машину за корову и пытались укусить. Лакокрасочное покрытие не страдало. :)
Этим летом познакомлю слепней с красным орликом. :)

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Seregan написал(а):
Говорю вполне серьезно и замечал ни раз. Приезжаю во двор, паркуюсь среди машин, мою облепляют мухи. Рядом стоят разноцветные авто, все чисто. В разных местах города наблюдал, когда было 25 градусов. Облепляют капот, крышу. Я понимаю, что моя замечательная машинка привлекает как мёд, но все же очень любопытно, может мухам белый цвет так нравится?
У кого еще белые Орлики?
Ачуметь! Сочувствую. Может полироль какая-то привлекательная для мух?
А ведь я так хотел себе белый цвет, а тут такая муха!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Это все фигня, я один раз заехал на даче в поле что бы поближе к речке идти было и под вечер поехал обратно, когда доехал до дома офигел весь перед машины был в слизнях. Сотни липких, скользких существ попали во все щели радиатора. Три часа отмывал.

Сверху