Бензин или дизельное топливо

Чем лучше заправлять?

• Всего проголосовало
    145

cluborlando

Administrator
Команда форума
Жаль конечно, что в России версии с дизельным двигателем не планируется.
Я бы в качестве топлива предпочел заправляться ДТ.
Какие у кого мнения?

Авто
Chevrolet Lacetti
Жаль конечно, что в России версии с дизельным двигателем не планируется.
Я бы в качестве топлива предпочел заправляться ДТ.
Какие у кого мнения?
В планах на 2012 есть дизель!!!

Авто
Chevrolet Lacetti
Да, оговорка по Фрейду :)
Хотел сказать, пока не планируется.
Блин может быть, наконец-то у ГМ хватит смелости вывести авто с дизелем на рынок!!! Мой приятель живёт в Германии у него Круз дизель, говорит что машина просто летает с этим движком.

cluborlando

Administrator
Команда форума
Говорят с бензиновым двигателем Орландо еле тянет, а с дизелем справляется на все 100.
Была информация, якобы в фераля будут с дизелем, но также говорили, что с дизелем в России не планируется.
Вот и гадай сиди.

Авто
нет
Жаль, что у нас тянут с этим делом, но меня лично бензиновый двигатель всем устраивает, его и выбрал. Я еще посмотрю, как с ним Орландо вытягивать будет, а как придет дизель, будем думать.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Да, у дизеля есть свои плюсы, но и минусы. Тоже читал, что Орландо на дизеле тянет хорошо, но все же это семейный авто и гонки на нем устраивать с семьей как то опасно.

Авто
Шевроле Орландо
Бензиновый двигатель тянет нормально + тяговитая коробка передач.

Авто
Subaru Forester '07
Да, у дизеля есть свои плюсы, но и минусы. Тоже читал, что Орландо на дизеле тянет хорошо, но все же это семейный авто и гонки на нем устраивать с семьей как то опасно.
вот именно, что это семейный авто.
Одно дело обгонять на автомобиле с одинм-двумя седоками, другое дело - 5 человек в салоне и забитый багажник (а то еще и крыша).
Причем, берем банальный обгон фуры, идущей 70-80 км/ч по стандартной дороге 1+1 без асфальтированных обочин.
Бензинка будет делать это медленно и печально, а дизель - не хуже, чем в диапазоне 30-60 км/ч.
Хорошая тяга двигателя - это прямая безопасность!

cluborlando

Administrator
Команда форума
Так то да.
Но, тут ещё речь идет не о скорости, а о самой "силе".

N

newmoon

Guest
Соглашусь с Anton77, дизельное топливо в нашем случае не роскошь, а гарантия качества. Я бы хотел приобрести автомобиль с дизелем, но тут уж как получится.

А кстати, sava4, вы проверяли, как едет машина с несколькими людьми в салоне?

Авто
Daewoo Lanos
Считаю, дизельное топливо больше подходит для Chevrolet Orlando. Думаю съездить весной в Белоруссию за дизельным вариантом, если у нас к тому времени не появится. Раньше просто не смогу.

Хочу только дизель, думаю ехать в Белоруссию, вот только не знаю что будет с гарантией если машину здесь обслуживать

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
По мне так лучше бензин!Поясню.В Питере солярка стоит чуть дешевле 95-го и дороже 92-го.За качество соляры в Питере мне немного боязно(Меривы А 2003 и моложе года дизельные в Россию так и не завезли)...
Гонять люблю,но последнее время хочется спокойной езды(в Питере начинают расставлять камеры скорости,гонять накладно будет)...Думаю мне и бензина хватит.При грамотной езде и умении можно обгонять фуры и на Запорожце,а здесь 141 лошадка!ТО через 7.5тыщ-накладно...
И главное!Дизель будет дороже тыр на 70-90,а это уже совсем другая сказка!ИМХО

Авто
Шевроле Орландо LTZ 2013 1.8
Пока не решил что же я хочу, с одной стороны любой обзор Орландо это восхваление дизеля и печаль по бензиновому движку. Дизель 163 хвалят + экономичность и тяга. Бензин - ну обсуживание в плюс да и начальная цена, да и впринцепи не искушенному человеку 141 лошадка должна хватать для нормальной езды, налог поменьше будет против 163...
Если все таки будут поставлять дизель то хочу все таки его попробывать, но вопросы по поводу интервала ТО и разницы в цене с бензиновой версией...

Скажу так - тема топика не соответствует опросу:
Лучше заправляться бензином (опыт работника сервиса)
Себе я бы взял Орландо на дизеле

Авто
Орландо LS+,5МКПП
bukkem, интервалы ТО намного чаще, думаю что 15 тыс., а разница ..... В России дизельвсегда был дороже бензина. А вообще не такая уж у нас и хорошая солярка.

Авто
Сhevrolet Orlando
...а еще по зиме перед заправкой узнавать...а у Вас зимнее дизельное??)))....на 190 мерсе с дизельным двигателем по зиме...правда суровой!!...попал!!!....соляра превратилась в кашу!!)))
Я за бензин!!!!
....а когда гидрокомпенсаторы стучать начинают..((((((((((((

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Соляры нет у нас хорошей. У знакомого по работе была Сорента дизель. На 30т.км. полетел ТНВД. По гарантии делать не стали ссылаясь на качество соляры.

Авто
Калина 1173
Для начала скажу, что сейчас на Калине при полной загрузке обгон фуры это жесть, если она идет на 80-90 км/ч. Недостаток тяги это ЖЁПА, которая иногда развивает усилие как у парашютиста, способное перекусить лом или изжевать сидушку, когда казалось бы ты должен был успеть, да еще с запасом! Особенно в летний, еще особенней в арбузный период на М-6. Покупая машину за 900 тыров хочу иметь запас моментальной мощности, чтоб "стрельнуть" с запасом, а не пялиться в горизонт ища разрыв в 2-3 км для безопасного обгона. И так говорят, что автомат вялый, а тут уже тупизна двига. В общем то, я за дизель. Мне важно не "отжигать" на трассе, я спокойный водитель, но кратковременный "форсаж" необходим. Смущает то, что стоимость дизеля будет на 100-150 тыров дороже, судя по белорусскому сайту разница 3500 евро.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Люди!Я Вам удивлен!!!У меня пациент дизелист!Первые его слова на мой вопрос про дизель были такие-ТНВД не ставят,а за форсунки при нынешней соляре через 50000 придется заплатить...Вы почитайте форум Санг Йонга!Там тока дизель идет и все хотят бензин!!!Не путайте Европу и Россию...А про тягу-сказки для бедных...

Сверху