Бензокосилка для дачи

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Вроде не обсуждали бензокосилки.
Работаю с электрической косилкой 20 лет. Блэк@Деккер. Хороша, спору нет. Только косить приходится 7-8 часов. Площадь достаточно большая.
Задумался для увеличения производительности приобрести бензиновую, с более широким захватом ( сейчас 230 мм).
Может есть у кого опыт по бензиновым косилкам?

Рассматриваю только на колесах.

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Victal, тоже становится актуально. Если есть денюжки, то я бы присмотрелся к Хондам. Движки неубиваемые, служат десятилетиями.
Этот опыт почти что личный - очень давно знаком с человеком, который имеет этот опыт. Себе тоже думаю взять в этом сезоне именно Хонду.

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
на даче Макита, 4 года, полет нормальный. Особого ухода не требует.

Авто
Шевроландо LS
у меня две Мотокосы ECHO GT-22GES, одной лет 10 другой лет 5

Авто
Орландо АТ
Хускварна, правда дорого.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Gobul написал(а):
на даче Макита, 4 года, полет нормальный.
Не удержался. Заказал Макиту 4618. Самоходную. Вроде отзывы неплохие. Поставил в резерв по оплате на 3 дня.
Движок американский.

Авто
Orlando
Я подумываю взять мотоблок с насадкой ибо 0,6га не находишься с такой штучкой :)

Собственно вчера какраз 10х30 кусочек откосил ручной, сложновастенько.

Авто
mimimi написал(а):
Я подумываю взять мотоблок с насадкой ибо 0,6га не находишься с такой штучкой

Собственно вчера какраз 10х30 кусочек откосил ручной, сложновастенько.
Был мотоблок с насадкой. "Каскад". Сама коса разваливается на глазах. Плюнул на такую косьбу.
Ручная бензиновая тоже есть. Тяжелая и качества газона никакое. Использую чтобы косить 50-70 см. Лишь бы скосить.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Victal написал(а):
Движок американский
Все дело в движке. 4-х тактные двигатели умеют делать пара- тройка производителей, которые используют очень многие. Здесь название самой косилкм значение не имеет.
Если двиг Briggs & Stratton, то надолго.

Авто
BROO Дершафт написал(а):
Все дело в движке. 4-х тактные двигатели умеют делать пара- тройка производителей, которые используют очень многие.
Вот такой двигатель "Тип двигателя BRIGGS & STRATTON 500E"

Авто
Orlando
Был мотоблок с насадкой. "Каскад". Сама коса разваливается на глазах. Плюнул на такую косьбу.
Ручная бензиновая тоже есть. Тяжелая и качества газона никакое. Использую чтобы косить 50-70 см. Лишь бы скосить.
Ну тут наверное у нас разные назначения, мне скосить забытый урожай, в перспективе накосить сена. А для газона наверное в идеале какраз именно газонокосилку надо чтоб она на одном уровне косила, к тому ж еще рельеф газона наверно имеет значение.

На мотоблоках роторные косилки я смотрел там ножи толщиной с палец, врятле она развалится думаю.

Авто
mimimi написал(а):
мне скосить забытый урожай, в перспективе накосить сена.
Тогда, да, нужна такая. У меня была не роторная, а ножи - один неподвижный, а другой смещался в горизонтальной плоскости и резал траву.
Вибрация была такая, что болты, крепящие ножи, быстро разбалтывались. И приходилось за мотоблокам бежать, даже на малом газу прет очень быстро.

Авто
Orlando
приходилось за мотоблокам бежать, даже на малом газу прет очень быстро.
Насколько понял это зависит от количества скоростей в онном, тоесть вроде как есть такие что как черепаха могут плестись.

Авто
mimimi написал(а):
Насколько понял это зависит от количества скоростей в онном
Совершенно верно. У "Каскада" 2 скорости. На 1-ой - коса работает медленно и мнет траву, а на 2-ой - бежишь, как угорелый. Зато косит на " ура".:)

Авто
орландо
полезная вещь!!

Сверху