Блок педалей.

Авто
Орландо
Здравствуйте Форумчане! Подскажите пожалуйста. Педаль акселератора утоплена в правый угол и когда убираешь ногу с педали она цепляется за педаль тормоза. У меня 42 размер и по госту вроде педали должны быть на одном уровне. Это косяк сборки или такая конструкция? Человеку с размером 45-46 наверно очень тяжело управлять машиной.

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
У меня 45-й размер. Вроде всё ОК! Ничего не замечал.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Тоже 45р и ни каких проблем. Места достаточно.

Авто
Х-Триал III
Sacha написал(а):
Это косяк сборки или такая конструкция?
Это адаптация после предыдущей машины.
Педальный узел нормальный (имхо)

Авто
Шевроле Орландо
Не замечал какого-либо дискомфорта. Наборот все удобно и в нужном месте. До этого на Акценте ездил, все никак не мог приноровиться перекидывать ногу с газа на тормоз, приходилось как-то не очень удобно выворачивать ступню. Потом привык. А на Орландо сразу все встало на место.
Размер 44.

Витальсон

Full throttle!
Авто
Chevrolet Orlando LT
Такой эффект часто встречается, на разных машинах. Действительно, педаль тормоза расположена как будто ближе к водителю, но дискомфорта это не вызывает, дело привычки.

Думается, это вопрос безопасности. Уж коли отрегулировал посадку так, что дотягиваешься до педали газа, пусть даже с вытянутыми ногами, то гарантированно сможешь втоптать тормоз в пол, ибо он ближе.

Во всяком случае я сам для себя сделал такой вывод.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Sacha, привет, и как новосибец думаю поймешь как нельзя лучше. На Nissan Wingroad (пр. руль) за рулем можно сказать лежишь, а не сидишь. При этом для левой ноги есть свободное пространство, что аж сздается впечатление, что нога уже в подкапотном пространстве, особенно для высокорослых это ощутимо и является очень важным плюсом. А правая нога, находясь на педали газа, находится в "свободном полете". И после этого, пересев на Орландо, правая нога с непривычки при перестановки с тормоза на газ, билась о нижнюю часть консоли. Довольно таки неприятные звуки доносятся снизу, особенно в пробках. Проблему решили таким образом, спецом купили зимние ботинки более менее аккуратные и с виду миниатюрнее чем обычно, не расхлябистые. Сейчас все комфортно. Но это потребовало расходов, а лучше для Орландо на 5 тыр можно было что-то приобрести...

Авто
Chevrolet Orlando LT
А вот мне тяжело приноровиться к педали тормоза, больно высоко она. При нажатии нога практически отрывается от пола, что ни есть гуд. Можно её как-то отрегулировать и сделать пониже?

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Sacha, я за рулём Орлика(механика),на дальняк,ездил единожды,но после автомата,всё предельно естественно в ощущениях.Ничего не мешало.Размер 45-46.А вот в обратку,когда за автомат сел - искал третью педаль! xD

ЗЫ: интересно...,а как с тремя сообщениями,ты смог создать тему,если их должно быть от 30-ти?!!!!! ;):tss::bn:?

Авто
Orlando LT; Мульт Т6
Здравствуйте Форумчане! Подскажите пожалуйста. Педаль акселератора утоплена в правый угол и когда убираешь ногу с педали она цепляется за педаль тормоза. У меня 42 размер и по госту вроде педали должны быть на одном уровне. Это косяк сборки или такая конструкция? Человеку с размером 45-46 наверно очень тяжело управлять машиной.
47-й растоптанный, топать по педалькам вполне удобно :)
а вот на бмв (механика) только боком вывернув, на две педальки разом не попадаю...

Авто
Орландо лт
у меня 47, проблем не с педалями не возникает

Авто
Chevrolet Orlando LT AT
Я тоже считаю что педаль тормоза высоковата. Жаль что нельзя ее отрегулировать немного. Я смотрел, там все жестко закреплено.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Sacha написал(а):
Это косяк сборки или такая конструкция?
Это не косяк.Пока не прочитал темку,даже не замечал такого.Да и сейчас не замечаю.Все на автомате и ничего не цепляется!
Дело привычки!:) ,а также соглашусь с Вейдером:
Вейдер написал(а):
Это адаптация после предыдущей машины.

Авто
Крестоносец Orlando LTZ AT6
всем привет! у меня был такой вопрос с Гранд Витарой, тоже на ТО сказал, чтоб отрегулировали педали, оказалось, что это специально так устроено - дабы случайно не нажать. не знаю правда-ли но...

Lat

Авто
Шевроле Орландо, 1.8, LS+
Есть такой косяк, у меня по осени туфли цеплялись за пластмассовый кожух при выжимании педали сцепления. Стал спецом возить кроссы, переобуваюсь и все хорошо!

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
У меня размер ноги просто миниатюрный = 41, но нога действительно цепляет педаль тормоза ,когда работаешь газом. В остальном от "педалирования" не возникает никакого дискомфорта. Самое первое время было немного непривычно, потом стало хорошо :)

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Я со своим 43-тим не цепляю ни за что.
Кстати
north_friend,
Посмотри в каталоге запчастей, я тебе там номер саморезов кинул перед новым годом.

Сверху