Бороздки на тормозных дисках

Появились бороздки на диске (дисках)

• Всего проголосовало
    74
Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
и диски и колодки ,это расходники))) и заморачиваться на предмет бороздок я считаю глупостью)));)
все зависит от среды и ореола обитанияxD

Добавлено через 3 минуты
то, что на первой фотке, по моему именно от песка и грязи.
Если бокового биения нет при торможении, то я не парюсь на состоянии дисков. Износились, купил новые.:)

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
Биения нет..все работает как и ранее..четко и слаженно...
это я заметил на стоянке эти полосы и решил разобраться
сегодян был на сто
сняли колодки и осмотрели все
колодки подходят полностью как родные, не больше не меньше. все четко становится..мастер сказал - старые колокди так притерли диск, что у него форма стала под них чуть сферически что ли.. теперь поэтому при установке новых колодок абсолютно ровных на эти диски получается что нет контакта пока где эта полоска...со временем придет притирка колодок под диск и весь контакт будет на диске...
не знаю..правда это или нет..но в это я могу поверить в принципе.. навернео так и есть..время покажет..эта полоса сейчас для торможения ничего не решает..

Авто
Орландо АТ
ИМХО, без привязки к пробегу голосовалка мало информативна.

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
пробег на новых колодках около 600 км...
как увидел эти полосы примерно было 500 км...
т.е. пробег незначительный на новых колодках...

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
у соседа на мерене,заметил такие же бороздки на передних дисках. спросить не удалось. не вижу соседа.видать и у буржуев проблемы.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Народ, какая должна быть минимальная толщина диска что бы приговорить его к замене? (перед/зад)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Вообще, на передних дисках есть индикатор износа, в виде лысок, вот тут, в альбоме у vm69 видно -

На задних дисках я у себя индикатора не заметил. Но лично мне, точно менять еще рано -только первый раз колодки поменял.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
north_friend, эти лыски не иникаторы износа :) вероятнее всего для фиксации болванки при проточке дисков. Рабочая глубина дисков, на которую они стачиваются по Несколько мм ( если сравнивать начальную толщину и допустимую остаточную, обычно 2-3 мм), а лыски явно находятся глубже.
Посмотрел на экзисте, по передним дискам начальная толщина 26 мм, минимальная остаточная 23. таким образом до лысок на фото явно не 1.5 мм с каждой стороны если они новые.

Авто
Shnurik,

Из книжки по эксплуатации и ремонту

Передние тормозные диски
начальная толщина 26 мм
минимальная остаточная 23 мм
диаметр диска 300 мм
номинальная толщина тормозной колодки 12 мм
минимально допустимая толщина тормозной колодки 2 мм

Задние тормозные диски
номинальная толщина заднего тормозного диска 12 мм
минимально допустимая толщина заднего тормозного диска 10.2 мм
диаметр заднего тормозного диска 262 мм
номинальная толщина тормозной колодки 10 мм
минимально допустимая толщина задней тормозной колодки 2 мм.

Авто
2 poleno,
ага, я только сегодня в книжке вычитал данные параметры тормозных дисков ;) Беру свои слова про лыски обратно...:ah:
Теперь вот думаю: а не померить ли мне теперь свои диски?...

Авто
north_friend, замерить конечно можно, хуже не будет :) если близко к минимальной толщине, то менять не дожидаясь, пока колодки до скрипунов дойдут.
Я обычно при перекидке колес зима-лето или наоборот замеряю и то когда по моему мнению срок жизни дисков должен подходить к окончанию :)

Авто
Orlando 1.8 LTZ Белый
Добрый день
заменил на 37 000 передние колодки на trw
уже проехал на них около 600 км
но на тормозных дисках появилась полоска вверху где то около 0.8-1 см.. которую не трут колодки. т.е. весь диск отполирован, а эта полоска чуть заржавевшая что ли - колодки не трут там...
что может быть, друзья? кто сталкивался и как решить этот вопрос? может еще обкатка колодок не прошла..не притерлись к диску и его состоянию..?
прошу отметить, что на обоих дисках одинаково..
Поменял колодки на TRW и появился такой же отступ от края ржавый.

Авто
Странно...у меня этот поясок на тормозных дисках еще со штатных колодок...а вот после установки TRW на перед, этот поясок вроде даже уменьшился (на глаз ;) штангенциркулем не мерил, не интересно). Спереди менял колодки уже тысяч 12 назад.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Ну борозки, и пусть... родные колодки прошли 55 тыс, затем TRW(не айс) до 90-95 сначало зад теперь перед, поставил Саншинг (говорят в оригинале такие) Диски в допуске, но на третью замену колодок, сказали, как правило, надо будет менять и диски, как то вот так, пробег за 100т.км, полёт нормальный!!!!

Авто
Пожалуйста поясни, почему
???
Мне вот они очень нравятся! И черноты от них не так много на дисках, и по ощущениям они мягче оригинала...Сколько проходят - не знаю...возможно меньше оригиналов (т.к. мягче).
А вот SangSin ни разу не оригинал. Писали уже, что в качестве оригнальных колодок используются колодки" фирмы GALFER, причем с таким каталожным номером их в продаже нет...Они идут только на сборочный конвейер автозавода.
А еще кто-то выкладывал фото колодок ATE, на которых было написано GALFER, и вроде даже номер оригинала...Уж и не знаю, кто под кого делает...

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
north_friend, плюсану за ТРВ - мне тоже больше штатных понравились

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
А еще кто-то выкладывал фото колодок ATE, на которых было написано GALFER, и вроде даже номер оригинала...Уж и не знаю, кто под кого делает...
Странно, на моих таких надписей не было, а вот после установки АТЕ и на зад , диск тормозной тоже стал гладким как и передний, никаких бороздок.

Serg-i

пользователь
Авто
Пожалуйста поясни, почему ???
Мне вот они очень нравятся! И черноты от них не так много на дисках, и по ощущениям они мягче оригинала...Сколько проходят - не знаю...возможно меньше оригиналов (т.к. мягче).
А вот SangSin ни разу не оригинал. Писали уже, что в качестве оригнальных колодок используются колодки" фирмы GALFER, причем с таким каталожным номером их в продаже нет...Они идут только на сборочный конвейер автозавода.
Приношу извинения, это я спутал саншинг и галфер, галфер уже продают в России... и поставил я именно GALFER сначала зад, попозже перед... Еще раз извиняюсь, просто когда выбирал колодки было много предложений... я и запуталси...

Serg-i

пользователь
Авто
Пожалуйста поясни, почему ???
Посняю, мне их ставили (естественно в сервисе) по два раза, на передних не было скотча, слесарь промолчал - через неделю(надоело слушать грохот) снимали, клеили, ставили... на задних не поменяли скобки, и тож через неделю нашли сломаные усики на внутренних... мож это только мне так повезло, но осадок то есть... а вот уже GALFER в передних сразу лежит скотч и пластинки, и помня эти грабли сам заставил сначала удалить старую смазку, и только после этого всё менять.... как то так вот.

Сверху