Бороздки на тормозных дисках

Появились бороздки на диске (дисках)

• Всего проголосовало
    74
Авто
шевроле орландо 2013 1,8 АТ
Здравствуйте!! орландо 2013г пробег 45000 .заскрежетал правый задний диск.открываю и что? внешняяя колодка стерта полностью, внутренняя с пискуном 3мм , с странными выкрашиваниями по краям , колодки с завода (0568 INBOARD GM)
Ваше мнение результат чего? ни пискун, ни датчик уровня Т.Ж. никаких сигналов.

Вложения

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Писк, вы могли попросту и не заметить. Колодки конечно с ноль, еще бы не выкрошились. У меня начали попискивать на остаточной толщине 5-8мм.

Авто
Орландо.
На Орлике стояли такие на перед.Фото снизу.Выбрал инете и купил за 2200 руб.В сервисе просили от 2800 до 3800 руб.Плюс работа 900 руб.

Вложения

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Писк, вы могли попросту и не заметить.
Попискивать??? :eek: Это они только начинали попискивать. :popcorn: Закончили попискивать вчера. Справой стороны начался сильный скрежет. Я было подумал, что заклинил подшипник и внутренняя обойма заскрежетала об ось. Через пару километров полечилось. xD Пора покупать колодки в погребок.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Заменил сегодня штатные задние Galfer. После осмотра больше не вызывает удивление неравномерная запиленность тормозных дисков и свисты-скрипы. Давненько не встречал таких неоднородностей в материалах накладок. В общем тему Galfer для себя лично я закрыл.

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
У меня задние больше 70 тыс. отбегали. С ровным износом. Диски гладкие, без борозд, что не скажешь о передних.

Авто
halifax, видимо производитель не может обеспечить постоянное стабильное качество. Отсюда и разные результаты.

Авто
Poleno, условия эксплуатации тоже влияют. Думаю,с качеством у поставщиков на конвейер все в порядке. Там желающие в очереди стоят.

Авто
halifax, на моих фото не следствие условий эксплуатации, а сильно неоднородная структура накладок тормозных колодок. Не с мелкой стружкой как положено, а с крупными фрагментами металлических вкраплений :(

Авто
Я точно не знаю из чего их теперь делают. От асбеста отказались. Надо погуглить. А эти вкрапления из металла либо медь, либо латунь или что-то типа этих мягких металлов и борозд на сталюге или чугунине они не сделают.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Про импорт не знаю, а вот наши производители до сих пор используют смолы с асбестовым наполнением. Так было с советских времен. Что бы придать крепкость фрикционной накладке, в состав, включена латунная стружка. Попадаются и крупные кусочки. Они то и скрипят-свистят.

Добавлено через 2 минуты
и борозд на сталюге или чугунине они не сделают.
Почему же не делают? Сам диск от фрикциона ведь стирается. Латунные вкрапления конечно мягче чем материал диска, но... Действие, равно противодействию. Если кусочек попадется крупный, то и борозда появится.

Авто
halifax, Визуально вкрапления белые, т.е. не медь и врят ли латунь и главное по размеру большие. Мягкие металлы ИМХО сами бы нормально сточились о сталь диска, а здесь вкрапления сопоставимые по твердости с твердостью тормозного диска. Я за все время самостоятельных замен колодок на разных авто такой неоднородности ранее не встречал, даже на отечественных изделиях.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Вот нашел по . От некоторых моментов, волей не волей приходится улыбаться.

Последнее редактирование:
Сверху