Борт 699 Denvertirex

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
спасибки большое, очень жду.......

Добавлено через 7 минут
одноразовая аэрозоль код 1# 13287407 стоит для меня в Ехисте с доставкой в Нефтеюганск внимание 2789 рублей.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
denvertirex написал(а):
Система пытается сама обновить, вроде бы ничего не нажимал
А если в Белоруссию выехать-система сможет обновиться?:) Или в Европу?

Добавлено через 49 секунд
denvertirex написал(а):
одноразовая аэрозоль код 1# 13287407 стоит для меня в Ехисте с доставкой в Нефтеюганск внимание 2789 рублей.
Ну что сказать...у богатых свои причуды!:)

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Tchandr написал(а):
Ну что сказать...у богатых свои причуды!
ага поэтому жду корзинку, которая благодаря стараниям Юльченка-Бельченка у меня будет в ближайшее время, а аэрозоль покупать уж точно не буду за такие то деньги. Экономия должна быть экономной. не просто прикололо одноразовый баллончик за такие деньги причем согласно инструкции на отремонтированном с его помощью колесе ехать не более 80 км\ч и через каждые 10 км осуществлять контроль давления в шине.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
denvertirex написал(а):
а аэрозоль покупать уж точно не буду за такие то деньги. Экономия должна быть экономной. не просто прикололо одноразовый баллончик за такие деньги причем согласно инструкции на отремонтированном с его помощью колесе ехать не более 80 км\ч и через каждые 10 км осуществлять контроль давления в шине.
Думается,что учитывая качество дорог в Европе прокол там крайне редкое явление!Да и зарплаты(средние по стране) у них поболее наших.Отсюда такая стоимость сего баллончика!:) имхо.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
в субботу поставил корзинку под запаску, осталось купить колесико, но когда ставил обнаружил интересную деталь!! в месте крепления дальних шарниров из кузова выступают вместо 2-х шпилек, аж 4-ре. вероятно все таки корзины бывают разного размера. моя установилась на два рядом расположенных болта, попробую в свою все таки уложить родной 17-й размер.

09.07.2012 на одометре 9009, чем не красивая цифра???

Из замечаний по эксплуатации, появилось непонятное поскрипывание в районе заднего правого колеса, но и то не всегда, бывает что на неровной дороге то появляется то пропадает. возможно какая-та резинка накрылась, ну до ТО-1 осталось не долго и заодно заставлю ОД проверить бяку.

Средний расход по Нефтеюганску при движении су тра в садик и на работу, и на обратном пути с работы в садик и домой при средней скорости в 23 км/ч расход составил аж 13,4 литра (замер: залил полный бак, проехал 418 км, загорелось fuel fill - залил до полного, вошло 56 литров). заливаю 95-й. к сожалению ни лукойла ни бр нет у нас, а в Сургут как то пока не выпало поехать

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Уложил наконец-то запаску в корзину, вошла впритык. Размер резины Шины 225/50R17 94V на дисках 7Jx17.
На спидометре перевалило за сотню, косяк со скрипом задней двери устранил.

Продолжаю полет.....

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
по одометру 21000 км, полет нормальный. после поездки на большую землю что то стало стучать сзади, заехал на мойку, помыл днище и все стук бряк пропал, видать где то что-то намерзло. машиной доволен к удав

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А как завелся сегодня, в -35?
Я вчера сдуру начал эксперименты проводить по настройке автозапуска по температуре и не сработало, лучше бы вручную с брелка заводил. Утром и с ключа не завелась. Надо плотность зимнюю на аккумуляторе выставлять и с сигналкой разбираться. Ты то со своей разобрался?

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
сегодня заменили датчик температуры двигателя, подключенный к сиге по гарантии. денег соответственно не взяли. надеюсь ложные срабатывания пропадут, так как датчик стал нормальную температуру показывать. а так и на старом датчике при минус -18-ти машина заводилась на ура, в ночь когда было -35 срабатывал автозапуск два раза, так что с утра машина тепленькая стоит.
сегодня заправился 98-м, машина летит, расход по бортовому компьютеру по трассе при средней скорости 90 показал 7 л/100

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Вот и год пролетел незаметно с момента покупки Орла.
на одометре около 24000 км. Средний расход зимой (с прогревами 24л/100 км), уже сейчас БК показывает 14,5, а летом думаю упадет опять.
Удовольствие от владения не пропадает. первая суровая зима прошла, впереди второе лето (весны как правило у нас не бывает :) ).
за все время эксплуатации было:
1) словил грыжу на 17-й континенталь конти спорт 3 (сам виноват, нечего ночью ездить на большой скорости по незнакомой трассе),
2) словил камешек в лобовое стекло, сам недавно заметил в нижнем правом углу вне зоны видимости, видно только снаружи, на днях поеду клеить.
3) как и у всех зимой немножко попортили общее впечатление задние амортизаторы, а вернее пыльники на них.
зимние шины не снимал, но могу точно сказать что потерял 2-3 шипа )(Nordman4), бывало что и приходилось и буксовать, и вытаскивали меня (сел на няше пузиком).
полет продолжаю, в планах прошивка движка.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
я же написал, что это с ночными прогревами, когда машина по 3 раза за ночь заводится и по 20 минут на холостых молотит. думаю летом на 11-12 выйду

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
вот и вернулся я из очередной дальней поездки. ездил из Нефтеюганска в Бишкек. маршрут в одну сторону 2950 км с копейками (всего 3900км). одно могу сказать, дороги стали местами намного хуже, поэтому решил что в следующем году буду приобретать резину 225/60 или 225/65 R17 чтобы было помягче. так как в салоне было много народу (вместе со мной 6 человек, из них 3 детей 2*5,5, 1*0,6 лет) пришлось ставить бокс на крышу. Дуги купил туле аэродинамические, вышло 11 тыс рублей, бокс Thule Motion 800 был любезно одноклубником Игорь22, за что ему большое спасибо. Скоростной режим в зависимости от дорожных условий был до 150 км/ч. Средний расход на весь пробег составил 9,4 л/100км.
По Казахстану и России благодаря установленной рации и антирадару ни одного штрафа. На границе Казахстан-Кыргызстан казахски таможенники пытались прикопаться к рации, но так как не знают рацию АЛАН42 (посчитали ее тангеткой и искали по всей машине основной блок) отпустили с миром, был один косяк, забыл регистратор отключить пришлось стирать запись. бензин по всему Казахстану по одной цене 139 тенге =28 руб за АИ95. заправлялся только на КазМунайГазе.
Это была вторая поездка в Бишкек на этой машине, машиной не разочарован.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
denvertirex, Реальный расход указал, охотно верю, а то некоторые как понапишут про 6,5 л., у меня только на смарте прокатном такой и выходил...:handshake::)

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
denvertirex, Реальный расход указал, охотно верю, а то некоторые как понапишут про 6,5 л., у меня только на смарте прокатном такой и выходил...:handshake::)
На моем дизельном на круизе тоже такой можно получить, но по трассе. Если еще и по городу - то средний под 7,5-8 за длинную поездку.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Молодцы! Сколько ночлежек получилось и где?

бокс Thule Motion 800 был любезно одноклубником Игорь22, за что ему большое спасибо. Скоростной режим в зависимости от дорожных условий был до 150 км/ч.
не боялся, что Игорю придется покупать новый бокс?:)

но так как не знают рацию АЛАН42 (посчитали ее тангеткой и искали по всей машине основной блок) отпустили с миром
xD за этот прикол отдельное спасибо

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Молодцы! Сколько ночлежек получилось и где?

не боялся, что Игорю придется покупать новый бокс?:)
Салым объезжали через Горноправдинск.
В ту сторону ночевали в машине буквально часа три, ехал со вторым водителем, в обратную сторону остановились в Кокчетаве, поспали 6 часов и в путь.
Итого: Нефтеюганск-Бишкек
Выезд 01.05.2013 в 04:20 - Приезд 02.05.2013 в 22:15 Путь 2880 км.
Бишкек-Нефтеюганск
Выезд 11.05.2013 в 04:10 - Приезд 12.05.2013 в 23:00. Путь 2880 км.
Багажник вел себя молодцом, но есть одна неприятность от самого Thule крепежа поперечен к стационарным рейлингам, в ту сторону постоянно расшатывались, по той причине что фиксируются они затяжкой болтов, а болты не контрогаятся ничем, думаю в следующий раз поставить шайбы гровера. В багажнике однозначно было больше разрешенных 75 кг. И еще заметил что от фур с установленным багажником не кидало от встречного потока, в то время как без него на такой скорости постоянно сносило в сторону.
Антенна ни разу не слетела, прикрепил ее на двухсторонний скотч (один магнит не держит)

Сверху